みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  東能代幼稚園・保育園   >>  口コミ

東能代幼稚園・保育園
(にんていこどもえんひがしのしろようちえん・ほいくえん)

秋田県 能代市 東能代駅 / 私立 / こども園

東能代幼稚園・保育園 口コミ

(1) 秋田県保育園ランキング 71 / 135園中
    2018年09月投稿
      行事には毎年保護者の意見を取り入れてくれたり、楽しい企画があります。先生方も優しく親身になってくれます。子どもたちも楽しんで通っています。
      明るくのびのびと育てることができます。自分で考え行動する力を身につけることができます。
      ベテランの先生もおり、常に子どもたちの状態を見ていてくれます。相談しやすい雰囲気です。
      就学前指導やお茶のおけいこ、プール体操教室もあります。自由遊びやままごと、お絵かきもしています。夏場は泥遊びもあります。
      運動会などメインの行事前は集まりがありますが、その他は行事前に一回集まりがあるかないかです。
      運動会、発表会、おみこし、芋ほり、餅つき大会などがあり、子どもたちも楽しんでいます。
      7時から19時までです。一号認定は関係ないですが、二号だと14時からは延長保育になり料金もかかるようです。
      自宅から近く多くのお友達がそのまま近くの小学校にあがるため。
      試験はありません。
      なし。

秋田県能代市の評判が良い保育園

東能代幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東能代幼稚園・保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東能代幼稚園・保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園能代南幼稚園南ベビー保育園