みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園外旭川わんわんこども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園外旭川わんわんこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんがいあさひかわわんわんこどもえん)

秋田県 秋田市 秋田駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園外旭川わんわんこども園 口コミ

(3) 秋田県保育園ランキング 111 / 135園中
      お茶会や体操教室、水泳教室、芋掘り、電車に乗っての日帰り旅行等
      英語教室、水泳教室、体操教室等の教育をしてくれるので、向上心が身につく
      先生達は、毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。お迎えの時は、園生活の我が子の様子を教えてくれる
      体操教室、水泳教室、英語教室等の授業あり。延長保育や夏休み、冬休み等の長期も預り保育あがある。
      お迎えの保護者は首から下げるカードを義務づけされている。登園、降園時間外はインターホンを押さないと園の中には入れない
      周りは住宅街で、近くに小学校もあるので、登園や降園の時は地域の人やあちこちに立っている
      春と秋の年2回、親睦会があって自己紹介や弁当を食べたり、ミニゲームをしたりする。
      親子遠足の後、七夕祭りがあり、その後は運動会とお遊戯会がある
      英語にふれたり、水泳教室や体操教室で体力作りやお茶会で礼儀作法を学ばせたかったので入園を決めた

子どもが園に行きたくて仕方がないほどですので、子ども目線でしっかりと考えていただいているように思います。
      詳しくは分かりませんが、公的にしっかりと評価されるような取り組みをしていると伺っていますので、しっかりとした理念があるのだと思っています。
      子どもが先生が大好きなようですので、しっかりと子ども目線で考えて行動してくれているのだとおもいます。
      今までは無料だったのですが、微妙な朝の登園時間が有料になってしまったのは残念です。しかし、料金はかかりますが、あずかり保育などの制度が充実していますので、助かります。
      送り迎えの際に指定の名札がないと、やり取りできないような仕組みがあったりとセキュリティ面でも考えられている印象を受けます。
      住宅地の中にありますが、園の通りは送り迎えの時間帯以外はあまり人通りがない印象を受けますので、逆に少し不安を覚えます。
      担任などからの話があります。
      運動会や遠足などいろいろイベントがあります。
      自宅の近くだからです。
      簡単な面接を行いました。
      返事の練習をしました。

保護者 / 2009年入学
      送迎バスがあり、通園が楽です。園庭でのびのび遊ぶことができます。給食も週4回あり、弁当作り週1回でいいので楽です。
      理念についてはよくわかりませんが、お知らせなどで方針はしめされていると思います。よくわかりません。きょういくについて書かれているのではないでしょうか。
      明るく接してくれるかわいらしい先生が多いです。研修などにも参加されているようですので、信頼しています。
      延長保育はありますが、有料で結構高額なので、あまり預けることはなかったです。理由についても厳しく制限されているようです。
      門にインターホンがあり、訪問理由をつげてから入ることになっていますが、実際は無言で入ってもあまり気づかれることはないです。そのほうが便利ですが。
      住宅地のまっただ中で道が狭く、駐車場も少ないので、行事があると渋滞して大変です。
      担任や延長からの話の他、保護者同士の話し合い、相談など
      運動会、遠足、保護者会主催行事
      家から近かったのと、行く人が多かったので

秋田県秋田市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園外旭川わんわんこども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園外旭川わんわんこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園外旭川わんわんこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

ウェルビューいずみこども園
私立 / 秋田市 秋田駅
幼稚園型認定こども園ひかり幼稚園
あさひかわこども園