みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  あさひ幼稚園   >>  口コミ

あさひ幼稚園
(あさひようちえん)

宮城県 本吉郡南三陸町 柳津駅 / 私立 / 幼稚園

あさひ幼稚園 口コミ

(2) 宮城県幼稚園ランキング 167 / 182園中
      鼓笛隊とサッカーに力を入れている幼稚園です。行事が豊富で子どもも親も飽きません!
      慈しみの精神を根元にし、学年関係なく、皆仲良く、元気に過ごしています。
      すべての先生方が、全園児の家族構成まで把握され、いつ何処でお会いしても、明るく対応して下さいます。それを見て園児達も「○○ちゃんのあ母さん!おはようございます。」と挨拶してくれます。
      夏休みや春休みは、夏期保育、春期保育があり、お昼寝までついているので、時間的に余裕があります。また、外部の遊具施設に出張したり、みんなでカレーライスをつくったり、もちつきしたり、流しソーメンをしたりと楽しく過ごせます。
      現在は、仮設園舎なので、充分とは言えませんが、車両の侵入を防止するバリゲードを設置したし、仮設ながらも対応頂いています。間もなく、新園舎に引っ越せるので、さらなる対応か期待できます。
      上記の通り、現在は仮設ですが、新園舎は町の中心地に位置し、とても便利な立地条件になります。
      各行事の手伝いの先導役を始めとし、父母の会主催の講演会や講習会、懇親会などを開催し、親どうしの繋がりも深いです。
      運動会やお遊戯会は、その年にちなんだ内容を先生方が工夫して企画してくださるので、毎年多楽しみです。
      本町では選択肢がありませんでした。

現在仮設園舎につき設備面ではまだまだだが、来年度半ばには完成する新園舎にはとても期待しています。また被災地につき園児数が減少中は問題。子供どうしの競争もなく、みんな仲良く、アットホーム感有り。もっと教養の指導を頂けると良いかも。
      人と人との触れ合いを通じて「していい事と絶対にしてはいけない事」のけじめを知り、丈夫な体と自分で考え創る人間性の豊かな子供を育成。またお釈迦の教えを基に、素直で明るい心と感謝の気持ちを養うことに努力していると聞いています。
      全園児の家族全てを全先生が覚えていて、お会いした際には明るく挨拶してくださいます。その為か、「園児も〇〇君(ちゃん)のママだよ?」と分かって挨拶してくれます。
      全ての長期休暇で預かり保育があり、しかも時間も通常より長く、お昼寝付き。毎回様々な思考を凝らした行事があり、子供も親も大喜びです。サッカー教室や体操教室もあり体を動かすことが大好きな子供になってます。欲を言えばもっと教養面も充実させてほしい。
      仮設園舎ではあるものの、田舎の小高い丘の上って感じのところです。被災地復興工事が盛んな地域でありながらも、工事車両の往来がなく安心出来ます。
      仮設園舎につき市街地からは離れていますが、新園舎は町の中心部となり便利な場所になります。送迎バスもありますが、個々の送迎も便利になると思います。
      運動会・お遊戯会のお手伝いをはじめとし、四季折々の行事・研修会など多数。
      運動会・お遊戯会は毎年思考を凝らした演目になっていると思います。鼓笛隊は特にすごい
      我が家の場合、選択肢がなかった。近所でもあり助かった。

宮城県本吉郡南三陸町の評判が良い幼稚園

あさひ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

入谷ひがし幼児園