みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  たんぽぽ幼稚園   >>  口コミ

たんぽぽ幼稚園
(たんぽぽようちえん)

宮城県 柴田郡柴田町 槻木駅 / 私立 / 幼稚園

たんぽぽ幼稚園 口コミ

(7) 宮城県幼稚園ランキング 64 / 182園中
      雰囲気も良い幼稚園です。先生、親、子供、みんな協調しあいながら良い関係をきづいていると感じます。
      のびのびと個性を大切にしてくれます。歌やダンス、協調性を楽しく学べる場です。
      安心して任せられます。園児の個性を大切にしながら、長所を伸ばしてくれます。
      発達に合わせたカリキュラムかと。遠足、合宿などもあり楽しいと言ってました。
      門番がいるわけではないですし、強引に入ろうと思えばという感じです。
      自然の中にある幼稚園。送迎車もあるので、距離はあるが心配ではない。
      サプライズで、先生や子供をビックリさせるべく、卒園式のあと、お遊戯会のあとなどに何かを行います!
      遠足、工場見学、お泊まり会があります。
      小学校の通学範囲内でと考慮。

小さい事にも、よく気付いてくれ、気配りの行き届く幼稚園です。給食もあり、お弁当の曜日とおにぎりの曜日もあります。
      先生方の気配り、考え方、児童への指導の仕方、ほとんどが良いです。周辺は住宅街になっているため、住民に守られているような感じです。
      先生方全員、学年が違っていても、クラスが違っていても、児童の1人1人の名前と顔を記憶していてくれています。
      延長保育もあります。夏休みは、年長サンのお泊り会があり、親元から離れての過ごし方も指導してくださいます。
      幼稚園の周辺が、住宅街のため、常に住民から守られているような感じです。先生方も常に園外も見回るなど、気を配ってくださいます。
      近くに駅があり、線路も近いです。線路には柵がなく、危険を感じるかもしれませんが、奥まっているため、その心配はないと思います。送迎バスがあるので、大丈夫です。
      運動会、バザー、クリスマス会、遠足などです。
      遠足、運動会、バザー、クリスマス会、年長は夏休みにお泊り会などです。
      家から近い事と、送迎バスあり、給食ありのところです。あとは園内や先生方の雰囲気です。
      自分の名前が言えるかどうかや、絵を見せて何かを答えさせられました。
      これといった対策はしませんでしたが、自分の名前を言えるようにさせました。

先生方の細かな気配りもあり、少しの子供の変化も見逃さずにいてくださいます。月曜はおにぎり、給食の日もあり、弁当の日もあります。遊具も充実しています。
      園外保育が多く取り入れられており、近くの公園を始め、町内の老人ホーム、スーパーや消防署の見学などもあります。
      送迎バスの運転手も兼ねての男性の先生もいてくださり、見回りなどもしてくださいます。先生方は皆さん、気配りが行き届く方々ばかりです。
      延長保育もあります。年長さんは、夏休みに1泊でお泊り会があります。親元を離れて過ごす体験もさせてくれます。
      常に、先生方が見回りをしてくださっています。正門は施錠されており、何かあればすぐに対応をしてくださいます。
      駅が近くにあり、線路沿いですが、奥まった住宅街のため、危険度はそれほどではありません。駐車場は狭いです。
      参観日などが時々あり、参観が終われば、先生とお話しする時間も設けられています。バザーなどもあります。
      家から近い事が優先でしたが、送迎バスや給食も魅力的に思えました。
      自分の名前を言わされました。あとは絵を見せられ、それは何の絵か答えさせられました。
      特には調べたり、対策する事はありません。

少しの事でも連絡をくれたり、気を配ってくれたり、アドバイスをしてくださいます。給食も出ますが、月曜日だけはおにぎりを持たせます。本当に、先生も楽しそうです。
      子供の事を、本当に真剣に考えてくださっています。小さなイベントや大きなイベントまで、いろいろ開催してくださっています。
      先生方は、おじいちゃんを思わせる先生やお母さん、お姉さんを思わせる雰囲気をお持ちなので、安心して子供を預けられます。
      近くの公園や、老人ホームなど、触れ合う機会が多い感じがします。お泊り会などもあり、子供たちも楽しみにしているようです。
      送迎バスの運転手も兼ねている年配の男の先生が、常に見回りをしています。入口も門が閉まっているため、先生方の部屋の方から出入りするようになっています。
      線路に近いのですが、少し奥に入った住宅街の中にあります。園庭は狭いので、運動会のときは本当に狭くて大変です。
      バザーなどもあります。参観日の後には、担任から常にお話する時間が設けられています。
      運動会、遠足、バザー、夏休み中のお泊り会などがあります。
      自宅からの距離と、送迎バスがあったため。
      絵を見せて、それが何かを答えさせられました。
      自分の名前が言えるように、子供に教えました。

保護者 / 2008年入学
      全ての先生が園児全員を把握しているため、どの先生も話が通じやすいです。町内の幼稚園では、一番待遇が良いと思います。
      近くの公園散策や、老人ホームへの訪問、お泊り会など、子供たちが喜んで出かける行事が多く、子供たちも楽しんでいるようです。
      子供たちに何でも判りやすくお話してくれます。良い先生ばかりで、特に笑顔が多く、雰囲気も言う事なしです。
      延長保育もしてくれて、気づいたことは常に連絡してくれます。小さいことでも知らせてくれるので、安心して預けられます。、
      子供たちにわかりやすいように、「いかのおすし」を初めて教えてくれる場所だと思います。
      線路が近いことと、園へと入る道が狭く、何か行事があるときには、近くのお寺の駐車場を利用します。
      先生方のお話や、保護者同士でのお話もあります。
      遠足、運動会、バザー
      送迎バスもあり、先生方も好印象でした。
      先生と面接があり、絵などを見せられ、子供が答えます。
      自分で名前を言えるように、子供に教えました。

先生方が何事にも頑張って取り組んでいる園です。給食が週2回だけで他は弁当になるのですが、働いているお母さん達にとっては毎日給食だとありがたいです。
      子ども達が伸び伸びと育ってくれる環境だと思います。今年から園長先生が代わられたそうで、教育方針なども違うのかな?
      若い先生方が多いのですが、子ども達一人一人をしっかり見てくれているなぁと感心しました。みなさん熱心にやっておられます。
      延長保育料金が少し高いように感じます。保育料自体も安くはないので料金設定を見直せないのですかね? 何度か預けた事もありますが、子どもはすごく楽しい様で延長保育毎日でも良いと言ってました!
      セキュリティはどうなっているのか分かりません。でもお迎えの確認などはしっかりされている様に思います。
      立地は分かりづらい場所だと思います。周辺の道路もせまく、車通りも少なくて良いのです。
      担任や園長先生のお話し、役員からの話。
      遠足、運動会、バザー、クリスマス会、防火パレードなど行事は沢山あります。
      住んでいる町に幼稚園がそこしかなかったので。

おにぎりだけを持参する日や給食の日があるので実際にお弁当を作るのは週に2回です。子どもがとても楽しんで幼稚園に通っていた事が良かったです。
      こどもらしく過ごすということには満足しています。しかし、町内の他の幼稚園に比べると教育は熱心ではないと思います。
      若い先生が多いですが、クラスの垣根を越えて面倒を見てくれます。規模が大きくないのでしっかり子どもの名前を覚えてくれて指導してくれていました。
      天気の良い日は外遊びを中心に遊んでいるようで、体力UPに繋がりました。週に1度、体育の先生が来てくれて体操教室が行われています。
      園庭は大人から見れば狭いですが、子ども達には十分の広さのようです。自由遊びの時にも先生の目が届くので概ね満足です。
      住宅街の真ん中にあり道が狭いです。車の往来もあるので子どもが飛び出したりしないよう常に気をつけなければいけないです。
      父母会はあまりありません。保育参観時に少し集まる時間が父母会になるのかな?位でした。役員の方は運動会やバザーの準備等忙しそうでしたが、普通の保護者はどちらかの手伝い1回でした。
      季節ごとの行事がありますが、基本的に先生方が準備等してくれていました。親は運動会とバザーの時にお手伝いするだけだったように思います。
      平日は延長保育で18時迄預かってもらえます。おやつも頂けました。時間ではなく、1日単位での料金でしたが、幼児教育無償化に伴い今はどうなっているのかわからないです。
      近いからの一言につきます
      地元の小学校に進学するこどもが殆んどだったのでお友達も沢山つくれて結果的にとても良かったと思います
      親子の面接だけでした
      子どもが自分自身の事を話せるようにはしました
      町内の公立小学校

宮城県柴田郡柴田町の評判が良い幼稚園

たんぽぽ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

第二たんぽぽ幼稚園