みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  古川幼稚園   >>  口コミ

古川幼稚園
(ふるかわようちえん)

宮城県 大崎市 古川駅 / 私立 / 幼稚園

古川幼稚園 口コミ

(1) 宮城県幼稚園ランキング 12 / 182園中
    2018年09月投稿
      子供自身の個性を大事にしてくれます。
      また、とにかく色々な体験、経験ができます。
      そして先生方がいつも元気で楽しそうにしています。
      個性を大切に、気持ちを大事に、というのが伝わってきます。
      まだ年少で伝えられないことも時間をかけて子供同士で、またはみんなで、話し合うことを大切にしてくれています。
      先生方は皆さんベテランさんで、いつも元気で明るく楽しそう。
      いつも子供の様子を教えてくれて、今後のこともきちんと話してくれるので信頼できます。
      若い先生もいますがきちんとされている印象です。
      とにかく、皆さん面白いです。
      とにかく、日々色んな経験をしている感じです。
      一番多いのは工作です。
      クッキングもあり、料理は子供たちで決めたり、園外保育もあってそりすべりや公園など、、。
      子供同士で話し合うこと考えることを大切にしているためか、みんなきちんとした意見を言えるようになっている気がします。
      そんなに多くなかったかと思いますが、必ず保護者は何かの係になります。
      イースター(子供たちと一緒にゲームなど。役員決め)
      遠足
      お泊まり保育(←園外施設でウォークラリーみたいなことやりました。)
      作品展
      クリスマス(年長さんが劇をします。成長に感動しました。)
      各クラスの発表会(子供たちが話し合って決めます。)
      どのイベントも楽しいです。
      先生方が一番楽しそうにやってるのが印象的です。
      様々や行事ありますが、その他クッキングやお出かけなど色んな企画があって子供たちも保護者も飽きません。
      8:30~13:30(働いてる保護者のお子さんは8時から可)
      延長保育13:30~18:00(500円)
      近かったことと園児数が少なく1人1人をきちんと見てもらえるような気がしたこと、またこの幼稚園の未就園児サークルに通っていて子供がここがいいと言ったことです。
      ありませんでした。
      ありません。

宮城県大崎市の評判が良い幼稚園

古川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、古川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
古川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

木の実幼稚園