みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  塩釜中央幼稚園   >>  口コミ

塩釜中央幼稚園
(しおがまちゅうおうようちえん)

宮城県 塩竈市 本塩釜駅 / 私立 / 幼稚園

塩釜中央幼稚園 口コミ

(3) 宮城県幼稚園ランキング 76 / 182園中
      制作や行事イベントなどの時は集中して指導してくれます。遊びの時間も学年関係なく仲良く遊びます。お昼は、給食業者からはいたつされるバランスの取れた給食です。
      仏教の教えを基にした教育時方針ですので、現在の家庭では触れ合うことも少なくなった仏教の教えに触れることができます。
      運動会、発表会など、先生方が一生懸命取り組んでくれます。熱心です。バスの行き帰りであう時は、手を合わせて行ってきます。さようならと笑顔で挨拶してくれます。
      追加料金で延長保育ができます。土曜は午前中まで、長期休暇中も預かりして頂けるので助かります。有料ですが、授業以外の体育教室もあります。
      事務室の目の前が玄関なので、不審者などはすぐにわかる状態です。施錠もしてあるので、入るときは事務室の方に声をかける形になるので安心です。
      駅にも近いし、比較的町の中なので立地は良いと思います。スクールバスが運行していますので、遠くから来ている方も多いです。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会、参観日は頻繁にあります。
      仏教の幼稚園に興味があったので。

一人一人をしっかり見ていて、性格に合わせて教育してくださっているように感じます。完全給食。美味しいようで毎回間食してきます。
      仏教系なので礼儀作法などが学べていると感じます。食べ物のへの感謝の気持ちなど、園長先生がお話してくれるようです。
      バスでのお迎えなど、明るく元気にあいさつしてくれます。運動会などの行事では先生かたのアトラクションがあって楽しませてくれます。
      有料での延長保育が有ります。長期休暇中(一部の期間を除く)も預かりしてくれるので、急な用事やお仕事をしていても安心です。
      定期的に防災訓練をしていて、子供自身の防災への意識も学べています。保護者証の提示をするので安心かと思います。
      希望者にはバスの送迎があるので遠方からでも通園できます。駅にも近いし、ショッピングセンターも近いので、お迎え後にお買い物などもしやすいです。
      父母会はありません。
      遠足、運動会、授業参観(多い)、夏祭り、お遊戯会、餅つき大会、各月に誕生会
      最近は仏教に触れ合う機会がないので触れ合う良い機会かと思ったことと、サッカーや習字などの教室が充実しているので。

体育教室などは、専門の先生がおり、思いっきり体を動かしているようです。お寺なので、仏教の教えをもとにした教育で、親だけでは教えられない事を学べ、身に付くので良いです。
      お寺なので、仏教の教えを基にした教育方針で、親では教えられないことも学び、身に付きます。座禅などもあるので、幼少期に経験しておけるのは良いと感じます。
      バスの送り迎えでも明るく元気。みなさん優しく明るい先生ですが、厳しい所は厳しく、みなさん熱心です。行事などは親が準備することが無いので、その分忙しそうです。
      有料ですが延長保育もあるので、いざというときは助かります。年長さんでのお習字や、サッカー、水泳教室も楽しそうです。希望者には、放課後の有料での体育教室などもあるようです。
      台風などの時はメール配信などもあります。ブログなどもあるので子供たちの普段の様子も垣間見れます。
      町の中心部にあるので、便利な立地です。園バスも運行しているので不便はありません。
      参観日や給食試食会などはありますが、基本的に父母会などはありません。
      運動会、遠足、発表会、芋ほり、お店屋さんごっこ、夏祭り
      仏教での教育に興味があったので。家から近い。父母会などが無いこと。

宮城県塩竈市の評判が良い幼稚園

塩釜中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、塩釜中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
塩釜中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

塩釜カトリック幼稚園