みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  三本木子育て支援総合施設ひまわり園   >>  口コミ

三本木子育て支援総合施設ひまわり園
(さんぼんぎこそだてしえんそうごうしせつひまわりえん)

宮城県 大崎市 塚目駅 / 公立 / 幼稚園

三本木子育て支援総合施設ひまわり園 口コミ

(4) 宮城県幼稚園ランキング 109 / 182園中
      園庭が広いので、みんなのびのびと遊んでいます。保護者向けの給食試食会など行事も多く楽しいです。運動会も楽しく、盛り上がります。遠足もあります。
      子供の自由を尊重していて良いです。元気で強く、何事にも一生懸命取り組む子を目指して教育しているようです。
      毎朝感じよく明るく挨拶をしてくれます。帰りのお迎えのときもその日あったことを報告してくれます。学芸会の子供たちの衣装も凝っていて、指導も一生懸命です。
      延長保育も公立ということもあって安価でやってくださいます。するめを食べさせて骨をじょうぶにして強い子を目指しています。
      この前の大雨のときも避難所として使われました。4年半前の地震のときも避難所として使われ、大変喜ばれたようです。施設のつくりもしっかりしています。
      三本木インターや、道の駅からも近く、立地条件はいいと思います。役場からも近く、用事があるときなど便利です。通っている人がほとんど三本木や古川の人なので近くていいと思います。
      担任や園長の話
      運動会や遠足、給食試食会など行事が多く、楽しいです。
      見学に行き、子供たちがいきいき広い園庭で遊んでいて、のびのびしていると感じた為。

2016年04月投稿
      公立幼稚園なので、英語教育などの私立のように特化したものはありません。でも、保育園と幼稚園が一体となっているので、幼稚園並みのレベルの行事を経験させてあげることができます。
      公立の幼稚園なので、特に私立のように英語に力を入れていたり、運動を充実させたりなどの、特化したものはありません。
      先生たちは、みんな明るくて、やさしい方たちです。男性の保育士の方もいて、一生懸命頑張ってくれています。
      保育園部門があるので、長期機関の休暇時期も、きちんとあずかってくれるので助かります。保育に関しては安心です。
      園庭がとても広く、子供たちがおもいきり遊ぶことができます。運動会などの行事も、園庭が広いのでゆったりと見れます。
      いなかの幼稚園なので、公共交通機関なのど便はありません。なので、車でないと送り迎えは出来ないですね。
      保護者会の開催
      運動会、お遊戯会、遠足、幼稚園祭り
      家から近い。施設が新しい。床暖房。

のびのびと遊べる自然豊かな園で、いろいろ楽しい行事もあり給食もおいしいです。預かり保育もしているのでよく利用しました。
      楽しくいろいろ学べますが、息子は付いていけなかったところもありもう少し学校のための準備期間があるとよかったと思います。
      明るい先生が多かったのですが、今となっては子どもにとって甘いだけでなく厳しい先生も必要だったと思います
      預かり保育があり、園に登録していない子供でも頼めるのでとても助かります。かかる料金もそんなに高くないので何か用事が出来てしまった時は重宝します。
      門がきちんとしまっていて、お迎えも職員室を通してからなど徹底しているのでとても安心できます。
      山の方にあるので、駐車場の数もあるし自然も豊富で静かなのでとてもいいと思います。車が無いと不便かもしれませんが、街自体駅などないので仕方がないと思います。
      何かある時はメールで連絡があり、昔のような連絡網などないので便利です。先生からも電話で連絡が来たりするので何かあった時は安心できます。
      親子で楽しく参加できるものや、子どもだけでも楽しみにしている行事なども多いのでとても楽しいです。
      地区の園は一つしかないので

保育園と良い遅延が一緒になっているので、保育園でも幼稚園並みな規模があります。遊具や施設も広々としているところはいいと思います。
      市の施設なので、全体的に教育費が安くて助かります。とくに特出した教育方針は感じません。でも、運動はさせようとしているようです。
      先生たちは、みんな明るくていい人たちです。でも、役職者は市の職員なので、正直教育者という感じではないです。
      市の施設なので、全体的に教育費用が安いのはいいところです。でも、私立の幼稚園のような英語教育とかをやってくれたりしません。
      園舎の周りを柵で囲われています。でも、乗り越えようと思えば超えられる高さなので、どうかなという感じはしますが。
      車でないといけません。公共交通期間ははしっていませんので、立地的には不便ですが、自然みはあふれています。
      PTAの会があります。そこで行事の話し合いがあるようです。
      運動会、遠足、お遊戯会
      家から一番近いところにあるので。

宮城県大崎市の評判が良い幼稚園

三本木子育て支援総合施設ひまわり園のコンテンツ一覧

このページでは、三本木子育て支援総合施設ひまわり園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三本木子育て支援総合施設ひまわり園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

にじの子幼稚園