みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園久慈幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園久慈幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんくじようちえん)

岩手県 久慈市 久慈駅 / 私立 / こども園

評判
岩手県

幼保連携型認定こども園久慈幼稚園 口コミ

(3) 岩手県保育園ランキング 2 / 134園中
      こどもが満足しており、先生方がとても明るく活気のある幼稚園に感じています。
      定期的に行事や教育活動があり、季節に応じた目的がはっきりしています。通信にも明記されていてとてもわかりやすいです。
      明るく笑顔でが素敵で、こどもに対する接し方も、どのせんせいについても同じく接しています。
      こどもの様子をみていると成長を感じ、行事の様子を見るたびに取り組んでいることがはっきりと見受けられます。
      大きくここがよい!ということは見当たりませんが、柵もあり、安心しています。
      目の前が道路で見通しが悪くなっています。園内は比較的広くていいのですが、周辺がもう少し歩きやすいといいなと思います
      行事や学習の様子を話す
      運動会、クリスマス会
      幼稚園がここしかなかった。

2015年11月投稿
      お迎えの際、その日の子供の様子や状況を伝えてくれる点はすごく有難く思いました。
      親元を離れた子が集団でどのように生活を送っているのは、すごく気になる点なので。
      本園は豊かな教育環境の中で、優れた感受性や創造性を育み心正しく健康な幼児を育成します。
      この方針に沿って、あらゆる取り組みをしていると感じました。畑で野菜を育てる、泥んこ遊びなど、自分で触って感じて、子供達がその経験を通じて初めて学べる何か。とても大事なことではないでしょうか。
      どの先生も明るくハキハキ、普段は優しく時には厳しく、子供にとって良い見本になる人ばかりだと思いました。
      普段の科目に英語をとりいれ、それ以外で興味のある園児に関しては有料でのサービスがあるのもありがたい。
      喉かな場所にあるので、そこまで心配はいらないのかもしれませんが、このご時勢です。
      セキュリティー面の強化しておくに越したことはないでしょう。
      園にすぐ面した道路、車の通りが割りと多く、それでいて見通しの悪いとおりに面しているので、車との接触などの安全性は気になるところ。
      保護者同士で意見を出したり、今後の催しについて
      クリスマス会、遠足、運動会など
      自宅からのアクセスが良かったため

2020年09月投稿
      広い園庭で走り回り、身体がたくましくなりました。木のみや花や虫をとるなどの子供らしい体験が毎日できます。天気がよければ午前も午後も外で遊ばせてくれます。給食もおやつも手作りでおいしいと我が子は毎日楽しみにしています。お弁当の日もすくないので、仕事をしている身としてはありがたいです。また、避難訓練を毎月行っているからか、いつのまにか我が子は地震がくるとすぐに、自分でテーブルの下にもぐり自分の命を守る行動ができるようになっていました。
      教育方針は他の保育園よりしっかりしていると思います。お祈りをすることで感謝の心が育まれ、自然とのふれあいのなかで体力がつき感性豊かになったと思います。
      今の担任の先生は子供の感情を上手にくみとって対応してくれていると思います。その日の出来事をお迎えのときに教えてくれるのでとても安心できます。どの先生もあいさつをきちんと行い、言葉遣いも丁寧だと感じます。感情的におこる先生もいないです。
      月に一度、朝から好きな遊びをできるユーdayというものがあります。親も参加できる月があるのですが、初めて見たときは感動しました。広い園庭を使い、たくさんの遊びコーナーが設けられて、お祭りかと思うほど楽しい雰囲気で子供の表情がとても輝いていました。内陸の保育園ではできません。その他、体幹運動、英語、音楽の課外が受けられます。我が子はどれも楽しそうに受けており、特に英語の歌を家でも口ずさんでいるので英語教室に通わせるよりもいいのではと思っています。
      園庭はとても広く美しいです。木陰もあり夏でも涼しげな雰囲気で熱中症の心配は他の保育園に比べてないと思います。遊具も他の保育園より断然多いです。古い方の建物はアンティークな雰囲気でとても素敵です。新しい方は床暖房などもありきれいです。外は柵がされていますが、このご時世なので、男性の職員がいるともっと安心かと思います。防犯カメラありとはかかれていますがどかにあるかはわかりません。
      駐車場からでるときの見通しは悪いですが、ミラーが設置されているので困りません。静かな場所です。
      役員ではないので詳しくはわかりませんが負担になったことはありません。
      クリスマス会は近くのアンバーホールのステージで行います。ステージで行うという経験もなかなかできないことだと思います。秋祭りではなにゃどやらのリズムうちや踊りで参加します。運動会では、うんていや縄跳び、鉄棒などにも挑戦します。イベント毎に我が子の成長がとてもわかります。その他にもプールや図書館訪問、クッキングなど色々あります。
      土曜日保育があります。認定こども園なので、親の仕事の都合のたびに退園などしなくてもいいため便利です。
      近く、園庭が広いため。送迎バスがあったため。給食やおやつが手作りでジュースなどはでないためいいと思った。以前の保育園はテレビをみせる時間が毎日あったがここはなかったため。

岩手県久慈市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園久慈幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園久慈幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園久慈幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

くじあさひ認定こども園
私立 / 久慈市 久慈駅
認定こども園かわぬき
私立 / 久慈市 久慈駅
認定こども園普代はまゆり子ども園
公立 / 下閉伊郡普代村 普代駅