みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  田名部カトリック幼稚園   >>  口コミ

田名部カトリック幼稚園
(たなべかとりっくようちえん)

青森県 むつ市 下北駅 / 私立 / 幼稚園

田名部カトリック幼稚園 口コミ

(6) 青森県幼稚園ランキング 109 / 134園中
      現在は人数が少ないので先生の目が届いていると思います。神様へのお祈りなど、子どもながらにきちんと覚えてきて関心しました。普段は給食ですが、月に一度お弁当の日があります。
      カトリックなので、キリストの話がありますが、子どもなりに感謝の気持ち、心が育っていると思います。年齢に応じてひらがな、カタカナ練習があり本を読んだり、文字を書けたりできていると思います。
      先生方も事務の方も皆さん笑顔で対応してくれます。園児全員の名前を覚えてくれていると思うので安心しています。若い先生もベテランの先生もいらっしゃるのでそれもとてもいいと思います。
      夏休み、冬休みがありますが、仕事など家庭の都合で預かる事もできます。その期間だけは有料になりますが、普段の延長保育は無料で、着替えとおやつを持たせるだけです!ここはかなりのポイントだと思います。
      避難訓練など年に数回練習しています。二階からの避難訓練も滑り台を使って練習しているようです。津波を想定しての訓練も園全体でやっています。
      園の場所は悪くないのですが、送迎に使う駐車場が狭くなり不便を感じています。園のバスがあるので、その時その時に応じて対応してくれているみたいです。
      園長からの話と保護者同士の話
      自宅から近い事もあり体験入園に行きました。先生方の優しい雰囲気が伝わり、子どもも安心して先生と話をしているのを見たので。
      試験という事ではありませんが、簡単な家族面談がありました。子どもには名前を聞いたり、色、形の簡単な質問があったと思います。

子供が楽しんで通える幼稚園です。先生もやさしく、お勉強や体を動かすことも充実した保育を実施してくれています。
      ミッション系ですが、特に問題はありません。楽しんで通ってます
      毎朝明るく出迎えてくれます。送迎のバス利用もできて便利だと思います。
      幼稚園ですが、預かり保育等も実施しているのでお仕事をもってらっしゃる方も大丈夫です。
      基本出迎えも先生たちがついてくださっているので安心だと思います。
      町の中心部にあると思うので良い立地だと思います。周辺には大型スーパー等があります
      参加したことがないのでよくわかりませんが、あるみたいですね。
      運動会、お泊まり会(年長児のみ)、クリスマス会、遠足ぐらいでしょうか
      自宅から近かったのと、近所の中の良いお友達が通っていたので、決めました

2016年04月投稿
      幼稚園なので勉強もそれなりに教えてくれ助かってます。ただ園児数が大分減ってきているのでそこが残念です
      ミッション系なのでキリスト様にのっとった教育方針です。食べる前のお祈りや朝のお祈りなどがあるそうです。
      優しい先生が多く、子供は楽しんで通ってます。ただベテランの先生があまりいないのでそこは少し寂しい感じです
      お絵描きや外遊びなどは一般の幼稚園と一緒だと思います。ただ字の練習や算数も教えていただけるので助かってます
      これといって最新のセキュリティがあるとかそういうのはないですが、災害時の訓練などはこまめに行っております
      町の真ん中ぐらいにあるので便利だとは思います。個人的には家から近いので大変重宝しております。スーパーも近いので帰りに買い物も便利です
      参加したことがないです
      運動会とクリスマス会
      上の子も通っていたので
      簡単な知能テストみたいなものです
      特にしていないです。

遊びと勉強のけじめがちゃんとついていて子どもを安心して通わせることができます。子どもも楽しんで通ってます。
      ミッション系ですがとくに厳しいしつけとうありません。こどもと先生の距離も近く子どもも楽しんで通っています。
      毎朝あかるくむかえてくれて親もうれしいです。人数はそんなに多くありませんがアットホームで良い雰囲気です
      おやつを持たせれば延長保育は可能です。夏休み、冬休みはいくらかかかったと思います。とても助かります。
      訓練や門などで防犯対策をしていると思います。また不審者情報等はすぐに教えてくれます。防犯に熱心なようです
      公共交通機関からは遠いと思いますが、バスもあるのであまり不便には感じないと思います。送り迎えされる方も多いです
      参加したことがないのでわかりません
      クリスマス会、運動会などがあります
      家が近くで通わせやすかったからです。
      簡単な面接等だったと思います
      とくにしませんでした。

遊びも勉強もバランスよく教えてくれています。給食も美味しいそうで残さず食べているそうです。何よりも先生方が優しく子供な楽しんで通えています
      ミッション系なので神様にお祈りがあります、他の人を慈しむ心を身に付けてもらう理念だと思います。それ以外は普通の幼稚園と一緒です
      毎朝元気で明るく出迎え挨拶をしてくれます。ベテランの先生も若い先生も分け隔てなく優しく雰囲気も良いです
      預かり保育は無料で(おやつはもたせます)、夏休み、冬休みも事前に連絡しておけば預かりをしてくれます。夏休み、冬休みは有料です
      今まで何十年もトラブルがあったという話は聞いたことがありませんが、不審者対応にはしっかりとした教育んしていると思います
      一応町中(?)にあり、スーパー等も近いので帰りに買い物していくのは便利です、ただ駐車場が狭いので送り迎え等は少し離れた場所駐車しなけれはならなあえのご不便です
      参加したことがないのでわかりません
      バザー、運動会、遠足、クリスマス会、年長はお泊まり保育があります
      見学に行き、子供がここに通いたいと自分で選んだので決めまして
      積木の形や色を聞いたりと形式的なものです
      特に対策はしていないです

子供のやる気を尊重して、積極性を育ててくれます。遊びも勉強も子供が楽しみながらできる環境が整っていると思います
      ミッション系なので、キリスト様に倣って幼少期には大切な感謝の心、優しい心を教えてくれます。とても良いです
      ベテラン先生や若い先生様々ですが、皆さん明るくやさしい先生ばかりです。安心して子供をあずけることができます
      連絡をしておけば延長保育をしてくれます。夏休み冬休みも連絡して置けば預かってくれるので働いているかたも安心です
      セキュリティに関してはあまり印象はありませんが、月並みに防犯対策はとっていると思います、園庭はあまり大きくはないですが、子供には十分です。
      住宅街の中心にあるのでアクセスは良いです。近くに中型スーパーもあってお迎えのあとの買い物に便利です。
      あまり参加しなかったのでわからないです
      お遊戯会、遠足、夏祭り、クリスマス会
      見学に行き、子供が気に入ったので

青森県むつ市の評判が良い幼稚園

田名部カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、田名部カトリック幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田名部カトリック幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 幼稚園口コミランキング

認定こども園星美幼稚園
私立 / むつ市 下北駅
認定こども園こばと幼稚園
私立 / むつ市 下北駅
認定こども園むつひまわり幼稚園
私立 / むつ市 赤川駅