みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園三沢第一幼稚園   >>  口コミ

認定こども園三沢第一幼稚園
(にんていこどもえんみさわだいいちようちえん)

青森県 三沢市 三沢駅 / 私立 / こども園

認定こども園三沢第一幼稚園 口コミ

(2) 青森県保育園ランキング 89 / 184園中
    2020年03月投稿
      四季折々のイベントがあるだけでなく、
      日常の園生活においても、子供がとてもたくさんのことを経験出来る園で、
      幼児教育の秀逸さは、近隣地域では抜きん出ていると思います。
      経営の透明性もしっかりしていますし、
      昨今の感染症に対する対策も、非常に安心出来る対策をされていますので、
      いろいろな意味で、安心して子供をお任せ出来る幼稚園です。
      季節ごとのイベントや学習にとても力を入れているだけでなく、
      運営側も先生側も、とても安心で信頼出来る幼稚園です。
      ※園生活で、とても多くのことを事を経験して貰えるので、
      子供に経験値を積んでもらうには最適な園です。
      年少~年中~年長のそれぞれの成長に適した、適材適所の先生方が指導されます。
      年2回面談があるのですが、ホントにうちの子のことを良く見てくれているな~と、いつも感心しています。
      年長に上がると、イベントごとが多くて、なかなか大変なところはありますが、1つのイベントごとに子供が着実に成長をしていくのが良く分かります。
      また、体育教室、英語、習字など、いろいろな学習に触れる事も出来ます。
      他の園のことは分かりませんが、
      駐車場は狭いですが、園庭や園内は広めだと思うので、
      園児にとっては、とても過ごし易い園だと思います。
      セキュリティについても、必要な要件は満足していると思います。
      うちは車での送迎ですが、通園バスも2台走っており、通園はし易いと思います。園のすぐ近くに公園があり、園庭以外でも遊ぶ場所があります。
      年に何度か仲良しになりましょう会がありますが、
      任意参加なので参加しなくても全く問題ありませんでした。
      〇保護者は年間のうち、どれか1回のイベント対応の役割分担があります。
      〇運動会は親子で参加出来る競技があるので楽しいです。
      〇四季折々のイベントがあるので、意欲を持って子供が取り組んでいます。
      開所時間は7時~19時だったと思います。
      朝は、1号認定の子供でも7時以降ならば登園可で、
      15時以降が預かり保育、18時以降が延長保育になります。
      何と言っても、教育とイベントの秀逸さです。
      入園してから、先生方だけでなく、園の管理側もしっかりしていることが分かりましたので、次の子も、この幼稚園に入園させたいと思っています。
      願書を提出すれば入園出来ます。
      先着順になるため、願書受付当日には並ぶこともあるようです。

こども園なんで、制服や体操服、靴下、制帽、バックなど揃えるのが大変ですが、みんな一緒だからもめないから楽です。
      漢字教育に力を入れてます。持ち物の名前も漢字です。絵本も漢字のモノを使用し読んでます。
      発達に差がある時期なので出来ることに差が生まれてますが、フォローしてくれてると思います。
      体操教室、英語教室、漢字教育、ピアノ教室、習字教室など有料の放課後教室もありますが、充実してると思います。
      園庭は時々ぬかるみます。対処はしてますが保育園の方に行くときは靴はぐちゃぐちゃになります。
      駐車場は狭いです。園児の数に比べると圧倒的に台数が少ないです。イベントの時は大変です。
      生活発表会(お遊戯会)は親の準備が大変です。特に年長女児。
      全てのイベントに親の参加が必須です。ひとつは必ず役員になります。
      18時以降は有料になります。1人200円追加で19時までです。
      自宅から徒歩で通うことが出来て、様々な教育に力を入れているから。

青森県三沢市の評判が良い保育園

認定こども園三沢第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園三沢第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園三沢第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園チャリティー第二保育園