みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  明星幼稚園   >>  口コミ

明星幼稚園
(みょうじょうようちえん)

青森県 弘前市 中央弘前駅 / 私立 / 幼稚園

明星幼稚園 口コミ

(2) 青森県幼稚園ランキング 65 / 134園中
      子どもたちの笑顔が印象に残っています。楽しそうにしている様子を見て良い印象を受けました。子どもが自分から園に行きたい、っと感じることは嬉しいですね。
      年長さんは下の子どもたちのお世話をすることを通して様々な体験をすることになります。自分たちで相談し、考え、実践することができるようになっています。
      子どもの中に自然に入っていって、援助してくれていました。あまり上から指示することはなく、一緒に様々なことに取り組んでくれていました。
      キャンプがあり、自然の中で動物と触れ合ったり、ご飯を作ったりします。ここでも年長さんが下の子どもたちのお世話をすることになっています。
      防犯カメラはもちろんですが、それだけではなく、地域のボランティアの方々の巡回を通して安全を守っています。
      弘前公園のすぐそばなので、日々のお散歩などは弘前城まで行くことも多いようです。送迎のシステムもしっかりしていて働いている家庭でも安心できると思います。
      PTAで研修旅行を実施しています。
      兄弟がすべてそこに入り、子どもたちが楽しそうだったため。

これまで3か所の幼稚園、保育園を経験しましたが、ダントツでここが素晴らしいです。よく遊び、先生たちも一人一人をしっかり見て愛情深く見ていてくれます。自由な雰囲気の中、子どもたちが遊びを通じてスクスクと伸びていってほしいと願う親御さんにはおすすめできます。
      しっかり遊ばせ、いろんな体験をさせながら子どもたちが自分で学んでゆくのを手助けしてくれます。キリスト教の教えに基づいていますが、特に信者ではなくてもあまり違和感なく溶け込めます。
      素晴らしいです。参観日や行事等だけでなく、送り迎えの時に先生たちの子どもたちへの関わりを見せてもらいますが、愛情たっぷりでよく子どもたちのことを考えてくれているのがわかります。
      とにかくよく遊んでいます。外遊び、ものづくり、ごっこ遊び、etc…。遊びを通して学ばせてくれるので、こどもが生き生き楽しそうです。ほかに体操教室、サッカー教室、英会話などが定期的に組み込まれています。
      一見小ぢんまりとした施設ですが、子どもたちには十分な広さで、面白いものが満ちた空間です。毎日、送り迎えのたびに幸せな気分になります。
      園の前に交通量の多い道路があり、送り迎えの際に注意しています。園バスもあるので便利だと思います。
      年に2回ほどあるようですが、中途入園だったのでまだ経験しておらずよくわかりません。
      今まで親子遠足、夏祭り、運動会、もちつき…ほかにも親は参加しない行事で遠足、リンゴ狩りなどありました。毎月、近くの教会に行って誕生礼拝をしています。
      9時-15時半が通常の時間で、朝は8時から、夕方は18時まで預かってくれます。夏休み、冬休みなどの期間も預かり保育をしてくれます。土日休日は休園、そのほかにも年に数日休園があります。
      先生たちの雰囲気がとてもよかった。毎日の様子がブログで見ることができ、そこから幸せ感があふれ出ていた。

青森県弘前市の評判が良い幼稚園

明星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、明星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 幼稚園口コミランキング

文化幼稚園