みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  青森第一うとう幼稚園   >>  口コミ

青森第一うとう幼稚園
(あおもりだいいちうとうようちえん)

青森県 青森市 小柳駅 / 私立 / 幼稚園

青森第一うとう幼稚園 口コミ

(5) 青森県幼稚園ランキング 59 / 134園中
    2018年09月投稿
      みんな先生がたが、とてもやさしくてなかよしなので、にこにこしていて、幼稚園全体の雰囲気がいいです。そのおかげで、人と触れあうのが苦手で、母親のわたしがいなければ、おじいちゃんおばぁちゃん、へたしたらパパともいれないような子でしたが、はじめのいち少し泣きましたが、先生がたが、とてもやさしく根気強くせっしてくれたので、それもすぐなくなり、楽しくかよえました。とにかく、感謝しています。ブログで、各クラスの先生が、幼稚園の様子を写真も掲載してお知らせしてくれていたのもよかったです。
      英語の教育にも力をいれていて。外国人の先生がきてくれる時間もありました。歌をうたったり、リズム遊びだったり、楽しみながら学べる感じでした。
      年長さんになると、鼓笛隊をやります。大変なのですが、一生懸命がんばって、最後発表会をみたときには感動します。
      とにかく、みなさんも優しいです。大変忙しいなかでも、いやな顔ひとつせず相談にものってくれますし、なんでも話しやすい環境です。トラブルというトラブルも、ありませんでしたが、ちょっとした、困りごとにもすぐ対処してくれます。
      基本的には、ちいさいクラスのうちは、お製作や外遊びを中心としてますが。年長さんになると、お勉強の時間があったり学習を取り入れていました。鼓笛隊で結束力も学べます。
      仕事をしているので、たまにしか参加できませんでしたが、強制でもなく、父母会の雰囲気もよかったです。
      運動会、お誕生日会、りんご狩りなどたくさんの行事がありましたが、なかでも、クリスマス発表会がすごいです。各クラスだしもののクオリティの高さにおどろかされます。
      仕事をしていたので、延長保育をよく利用しました。けっこう、残ってる子もいますし。延長保育の先生もやさしくて、おやつにお昼寝にと楽しく過ごせてました。
      人と触れあうのが苦手なタイプの子供でしたので、上の子のとき厳しい先生が多くて苦労したので、とにかく、先生がやさしいことが決めてでした。
      ないです。
      ないです。

2018年09月投稿
      毎日給食。英語教室や鼓笛、ダンス教室もあります。お遊戯会は、保護者も楽しめる懐メロな選曲。3年間、楽しく通わせていただきました。
      毎時間(おはよう、いただきます、ごちそうさま、ありがとう、ごめんなさい、さようなら)ちゃんと挨拶することを大切にしていました。鼓笛やお遊戯会で、練習すれば出来るようになるというのを、実感させているようでした。
      先生達は、みんな笑顔で、子供と親の話をよく聞いてくれます。わからないことは、朝と帰りのバス、連絡帳、電話などで、いつでもわかりやすく教えてくださいました。
      英語教室やダンス教室、体操教室、鼓笛などがあります。たまに落語や手品、中華料理店の実演もありました。年長さんは、朝の挨拶も英語を使ったり、ひらがなも練習して、設置されたポストに、お友達同士や先生へお手紙出し合ったりしてました。
      父母会は、年に一度の運動会の前後一回ずつでした。負担がなく、大変ありがたかったです。
      5月遠足、7月盆踊り(年長さんは、その後お泊まり会)、9月運動会、10月お遊戯会、11月鼓笛フェスティバル(年長さんのみ)偶数月お誕生会でした。保護者の手伝いは、運動会だけなので、どれも楽しく過ごせました。
      午前保育(給食なし)11:30降園開始、普通保育(給食あり)13:30降園開始。歩きの子供達の登園は、8:00~9:00。月~金は普通保育(行事により、午前保育になる日もあります。)お迎えは、13:30~14:30まで。それ以降は、延長保育になります。延長保育は18:30までです。
      ?給食が毎日ある?英語教室?鼓笛?保育料が安い!この4つで、うとう幼稚園に決めました。
      入園試験は、特にありませんでした。先生お二人と私と子供の四人で、面接だけでした。
      特にありません。

2018年09月投稿
      マンションが近くにあってとても送り迎えがしやすいと言われています
      子供は先生と仲良くしていますし、いいと思います!
      いつも協力するという考えで、みんなで遊ぶような集団行動に力をいれており、とても、いい教育方針だと思った。
      先生の指導は申し分ないほど素晴らしいと自分は思っています。
      子供の成長が楽しみなくらいいい先生です。
      若い方もベテランな方もみんな素晴らしいお方ばかりで本当にこの園に入れてよかったと実感しています。
      教育ないようよも共に充実していて申し分ないと言ってもよろしいかと思います。
      これからもそれを続けてほしいです。
      子供の様子を主に話したりします。
      もうちょっと子供が楽しめるようなところを作ると良いと思います
      バランスがちょうど良いと思います。このままでいいと思いまふす。
      ないと思います
      ないと思います

英語や音楽などの分野にも力を入れていて教育している。こどもたちものびのびとしている。給食も園で作られますので安心です。
      楽器の演奏に重きをおいていて発表会など積極的に行っている。こどもたちの多様な感性を磨こうとしている。
      ベテランの先生は質が高いが、新人先生への指導が少し足りないように感じる。新人の先生がよく変わっているような印象を受ける。
      預かりも充実しているので安心。いろいろ対応してくれる。遊びも工夫して、物を造る授業等もこどもたちに喜ばれている。お誕生会などでは先生方の劇などもある。
      立地条件により不審者等の心配は薄いように感じる。住宅街だし、知らない人が多数いきかうような状況でもない。これまでも問題があったなどは聞いたことがない。
      園に入る道路が狭く、一台分しかないため対向車がくるとどちらかが待機しなければならず不便。特に冬場は積雪によりさらに道幅が狭くなるため危険だと感じる時もある。
      卒園時の集まり
      こてきフェスティバル
      知り合いから評判を聞いていた

月謝は安く、リサイクルの制服を無料で卒園まで貸してくれます。もちろん新品も購入できます。完全給食制です。PTAの仕事はほとんどありません。運動会の時くらいです。
      方針理念はわかりませんが、こどもはのびのび育ちすくすく育ちました!英語の授業を取り入れていてグローバルです。
      ただ優しく見守るだけではなく、子ども達と一緒に走り、遊び、共有してくれます。叱る時は叱る。みんな先生が大好き!卒園後も小学校の運動会に来てくれます。
      延長保育があります。お菓子が出て、年長さん以外はお昼寝タイムがあります。未就園児向けの集まりが月1回あり、絵本を読んでくれたりおもちゃで遊ばせてくれたり、お給食も食べさせてくれます。もちろん無料!
      セキュリティはしっかりしています。防犯訓練もあり、子どもの意識も高いです。アルソックの方が教えに来てくれたりします。
      住宅街の中にあるので、初めて行くと迷われる方もいます。幼稚園への入り口がとても狭く見通しが悪いです。
      父母会は基本ありません。
      年長さんはお泊り保育があります。子どもたちの様子を幼稚園のブログで数回写真付きで更新してくれます。バザーはありません。運動会は園庭が狭いので近くの小学校の校庭を借ります。クリスマスお遊戯会、鼓笛フェスティバル参加、季節ごとのイベントももちろんあります。
      家から近く、安く、完全給食、送迎あり。見学で先生が明るく迎えてくれたのが決定打です。

青森県青森市の評判が良い幼稚園

青森第一うとう幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青森第一うとう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青森第一うとう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 幼稚園口コミランキング

青森明の星短期大学附属幼稚園
私立 / 青森市 東青森駅
幼保連携型認定こども園第二すぎのこ幼稚園
私立 / 青森市 小柳駅
浪打カトリック幼稚園