みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  七戸幼稚園   >>  口コミ

七戸幼稚園
(ななこようちえん)

青森県 上北郡七戸町 乙供駅 / 公立 / 幼稚園

七戸幼稚園 口コミ

(2) 青森県幼稚園ランキング 113 / 134園中
      少人数なので、先生がたの目が行き届きやすい。保護者が参加しやすい。仕事を持っている保護者が多いので、仕事をしていない保護者の負担が大きい。
      子供の自主性を尊重してくれている。人数が少ない分、一人の子供の言い分が通りやすい。アットホームな感じ。
      全体的には満足しているが、もっと若い先生方がいると、子供も遠慮なく接せられる気がする。男の先生がいた方が男の子にはいいかもしれない。
      水泳教室があると、もっと楽しいと思います。延長保育があるので助かっています。お茶や日本舞踊のクラスもあり、楽しんでいます。
      園庭の遊具が少ないのが残念です。(もともと幼稚園として建てられた建物ではないので)不審者への対応や防犯への対応は少し不安があります。
      町中にあり、アクセスはいいと思います。私は歩いて通える距離なので、自転車で通っています。ほとんどの人は車で送迎していますが、歩ける距離の人もいると思います。
      委員会があり、保護者も頻繁に幼稚園に行く機会がある。
      ハロウィンパーティは保護者が主催することが多い。
      幼稚園に入れたかったが、町には一つしか幼稚園がなかったため。

町内で唯一の幼稚園で、外遊びをいっぱいしたり子供も満足して通ってますが、今の年少(娘の代)を最後に閉園することになりました。残念です。娘の下の代が入ってこないので、来年以降大変心配です。
      子供たちに(特に年長)いろいろ当番や役割を与えてやっているのがいいと思います。ただ、人数が少ないので寂しいです。
      少人数ですが、担任以外の先生もたくさん関わってくださり、安心して預けています。若い男性がいた方が男の子は思いっきりあそべるかもしれません。
      延長保育があり、急な用事などでは、大変助かっています。2時のお帰り以降も園庭を使わせてもらえ、喜んでいます(町内に公園がほとんどないので)
      施設はもともと町の保健センターだったので、幼稚園としては使い勝手がどうかと思いますが、調理室もあり、保護者の集まりにはいいと思います。遊具が少ないのが残念です。
      場所は町の真ん中にあり、通いやすいです。治安的にはそんなに問題はないと思います。車で送り迎えの人がほとんどなので、場所的には問題ないと思います。
      2つのPTA委員会があり、いろいろな企画があります。(料理教室や新聞発行など)
      7月に夏祭りがあり、とても楽しかったです。来月は運動会があります。12月にはお遊戯会もあります。1年目なので、内容はまだわかりません。
      町内の雄一の幼稚園なので。子供も保育園より幼稚園がいいと言っていた(違いがわかるかは不明)

青森県上北郡七戸町の評判が良い幼稚園

七戸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、七戸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
七戸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園城南こども園
私立 / 上北郡七戸町 乙供駅
幼保連携型認定こども園城北こども園
私立 / 上北郡七戸町 乙供駅
認定こども園チビッコるーむ
私立 / 上北郡七戸町 千曳駅