みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  白梅幼稚園   >>  口コミ

白梅幼稚園
(しらうめようちえん)

北海道 釧路郡釧路町 武佐駅 / 私立 / 幼稚園

白梅幼稚園 口コミ

(5) 北海道幼稚園ランキング 126 / 642園中
      預かりがあるので仕事してる親としては助かる。また行事も気軽に見にいけるので良い。ただグラウンドの周りが山に囲まれているので運動会シーズンは虫が多いし風通しが悪い。
      クッキングやスポーツなど色々な面に力を入れており凄く良いと思います。トイトレなど家庭の事にも協力的で良い。
      明るい先生が多いし、気軽に何でも相談できるのが良い。またダメなことに対してはきちんと指導してくれるので嬉しい。
      遊ぶことが多いみたいなので、子供たちは満足している。もっと学力の方も力を入れてくれると嬉しいかな。
      校舎に入る玄関はインターフォンで鍵がついてるのでとても良いが、校舎の周りはフェンスなど全くないのでちょっと不安。
      園のすぐ横に公園があるのでとても良い。また駐車場も広いので多くの保護者が送迎にきてもせまくない。
      父母会というものがないので、親同士の交流の場を設けても良いと思います。
      毎月の誕生日会は当たり前。また月ごとにその季節に合わせた行事があるので子供たちも楽しめている。
      朝は7時半から預かってくださり、15時までは無料です。 15時以後は1時間100円ごとプラスされます。
      家から近いのが一番の理由です。また見学した時に他の幼稚園よりも伸び伸び過ごせると思ったから。
      なかったです
      わからない
      地域の小学校

先生やお友達と一緒に遊んだりして、子どもはいつも楽しいと言っています。
      一年を通していろんなイベントが用意されていて、子供達の日々の様子を知ることが出来ます。
      子供達の自律を促すために、料理やいろんなことを取り入れており、実際に子供達が実践するということもありました。
      先生達は毎朝笑顔で挨拶してくれます。
      若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気はとても良いです。
      夏休み・冬休みなどの長期の休みの時には、預かり保育などもしていただけるので、とても助かっております。
      基本的に、参観日のときに行われるので、年に数回程度は、かならず実施しているといった状況かと思います。
      イベントや行事については、運動会や生活発表会といったものがあります。
      運動会のときには、家族の方々も参加されるので、良い機会になっていると思います。
      家から近いことと、幼稚園のすぐそばに妻の実家があることが入園させる決め手になりました。
      雰囲気の良い先生方も多く、この園を選びました。

総合的に見て、親が安心して預けられるのと、子供が積極的に幼稚園の話を楽しくしてくれるのを見て、たのしく活動できてると思っています。
      具体的には、グラウンドが広く、施設の周りが山に囲まれて自然いっぱいだというところ。その中で、のびのびと育っていく教育方針に惹かれました。
      先生方の対応については、出しゃばらず、言いなりにもならず、適度な角度で子供たちを教育してくださっている感じが伝わってきていると思います。
      課外じゅぎょうの時間があり、年齢に応じたカリキュラムがあります。水泳、全般的な体育、スケート。
      セキュリティーの面でも、徹底していて2重のロックがなされています。
      自宅からのアクセスは、程よい距離で込み合うところを通過するが、最近道路が良くなったのでスムーズに行き来できます。
      こちらの都合で、父母会は今までに出席したことがないです。ですが、行事のお手伝いには、お互い助け合ってという形で口頭で参加していく形をとっています。、
      季節の行事は、他の園と比べて多すぎず少なすぎずに、あります。
      一番はのびのび教育してくださる環境だなと思いました。先生方も、一生懸命に取り組んでる姿が感じ取れます。

子供達がのびのび成長できる園です
      学校に上がっても、幼稚園の時に一緒だったメンバーの絆は強くて
      助け合いの気持ちがちゃんとできる子たちに成長させていただきました
      子供たちがのびのび生活できたと思う。先生たちの目線も低く、読み書きが卒園までにできたことはとても良かった点だと思います。
      先生の中で自身の同級生もいました、自分自身その人からのいじめもあったので、初めは印象も悪く。子供を預けても平気なのか不安もありましたが、
      子供達が寄っていく姿を見て、園の中の雰囲気やその人も月日が経ち変わったのだと安心して任せることが出来ました
      色んなことに取り組んでいたので、運動や書くこと、歌など体づくり中心に取り組んでいたこともあり
      風邪を引くこともあまりなかったと思います
      園の中が少し暑日もあったせいか、熱中症でぐったりして帰って来ることもありました!
      先生方が悪いわけではなく、子供たちの水分補給はたくさんしてくれたみたいですが、部屋の空調の関係だと思います
      エアコンとかない施設なので、先生方の体調管理も心配でしたね
      山の中の幼稚園なので、環境や空気はとてもいいですね
      自然豊かで鹿も来園していました
      バスのお迎えもあったので、冬はとても助かりました
      卒園の際に寄贈の品を園に渡すみたいですが、義務なのかよくわかりません。
      お金を集めて、用意をして、花の注文をし、歌も用意するってけっこう面倒でした。出来ればその風潮をやめたらいいと思う
      やってくれる親もいなければ、理解のない親も多すぎるから
      対応するのが非常に面倒でした
      延長保育は使った記憶はあるけど、いくらかまでは覚えてないです
      そんなにたかくはなかったと思いますが
      近かったこと バスがあること 自然が豊かなこと 知り合いを増やしたかったこと 雰囲気もよかったから
      公立小学校

保護者 / 2023年入学
      長女は卒園してからも、幼稚園が楽しかったことを
      未だに話してくれるし
      現在通園してる次女のお迎えに行くときも
      いろいろな先生から『○○ちゃん!元気?』など
      声をかけて貰えるので
      また幼稚園に通いたい!と、言ってます(笑)
      挨拶等をしっかりさせる教育が
      我が子にはとても良かったです。
      また、お友達との関わり方も
      しっかり指導してくださるので
      とてもいいと思う。
      園児ひとりひとりをしっかり見てくれていて
      ちょっとした変化にも気付き
      声をかけてくれるので、安心して
      預けることができてます。
      体を動かすことがとても多く
      月に1回のサッカー教室や不定期の運動教室など
      普段だと触れることのない運動ができるので、いいと思います。
      オートロックだし、施錠がしっかりなされてると思います。
      避難訓練も定期的に行われているので
      子どもが『地震がきたら…』など、しっかりと何をするのかを
      しっかり覚えてきてくれます。
      家から近い園を希望してたので
      車で10分以内なので通わせやすいです。
      また、園の周りは大きな道路がないので
      園庭遊び中に車が突っ込んてくるような
      事故の心配はないかなと思います。
      今年から参観日後の懇談会があります。
      他の園に比べて、親の集まりが少ないので
      お仕事してる身としては
      ありがたいです。
      季節に合わせたイベントを行っており
      また、端午の節句でなぜ鯉のぼりを飾るのか、など
      その行事の成り立ちなども園児に説明してくれているのが
      とてもいいと思ってます。
      土曜は毎月不定期で預かり保育があります。
      急な預かりなどにも、快く対応してくれるので
      とても助かってます。
      家から近いのが一番ではありましたが
      知人の口コミもとても良く、園開放の日に
      遊びに行ったときの先生たちの感じの良さや
      園児の人数が多すぎなく、
      キチンと子供を見てくれそうだなと思い
      この園に決めました。

北海道釧路郡釧路町の評判が良い幼稚園

白梅幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白梅幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白梅幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

釧路めぐみ幼稚園