みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  津別青葉幼稚園   >>  口コミ

津別青葉幼稚園
(つべつあおばようちえん)

北海道 網走郡津別町 / 私立 / 幼稚園

この幼稚園はもう無くなって、今はこども園になりました。
      津別のこども園はとてもきれいで、英語指導は体育指導もあるし、イベントもたくさんあり子供達も楽しんで通っています!
      その月により教育目標が代わり、子供達の成長の為に様々な指導がされています。
      とても明るい先生ばかりです。
      悪いことは悪いとしっかり叱ってくれますし、褒めるところはたくさん褒めてくれます!
      毎月ある英語指導の時にはアメリカ人の先生がきてくださり、体育指導の時にはちゃんとした指導員がきてくれているようです。
      入口のドアはオートロックになっていますし、入口を入るとすぐ開放的な事務所になっていますので大丈夫だと思います。
      車がないと通えません。
      凄く遠方の生徒はスクールバスに乗れるので、それは良いと思います。
      今年度は親子での真剣相撲大会がありすごく盛り上がりました。
      平均的な幼稚園だと思いますが、特に気になることはありません。町に唯一ある幼稚園ですので、選択肢が無いのですが困るようなことは特にありませんでした。
      特に気になることはありません。仏教の幼稚園ですが、特に理念を押し付けることもなく、安心して通わせることができました。
      しっかりとした先生が多いと思います。学芸会や運動会では感極まって先生が泣くこともしばしばありましたが、それだけ思い入れが強いのだと思いました。
      子供が喜ぶイベントが多くありました。お泊り会や、野菜の収穫など体験がたのイベントが多いと感じました。
      向かいには交番もありますので、防犯に関しては特に心配することはありません。町も小さいので、比較的治安は悪くはないです。
      町の中心部にあるので、歩いて通園してました。たが幼稚園の前の道路は大型トラックが頻回に通る場所ですが、園の前に押しボタン式の信号があるので助かりました。
      運動会、学芸会前の保護者を含めてのミーティング
      上着のみ
      体験型が多く楽しんでいたようです
      比較的安いかとおもいます
      選択肢がないのでここに通園させてます
      お昼寝はないのでバスタオルは持って行ってません