みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園たかす円山幼稚園   >>  口コミ

認定こども園たかす円山幼稚園
(にんていこどもえんたかすまるやまようちえん)

北海道 上川郡鷹栖町 近文駅 / 私立 / こども園

認定こども園たかす円山幼稚園 口コミ

(7) 北海道保育園ランキング 235 / 998園中
    2018年09月投稿
      広い園庭、あかるい園舎内、元気な先生達に、この園に決めた!と思いました。はじめての幼稚園に毎朝泣いてばかりでしたが、帰ってくると「楽しかった!」と毎日言っていました。
      仏教の教えで、毎日お祈りの時間があります。みんな正座をして落ち着いて話をきく訓練にもなっています。
      若くて元気な先生を、熟年先生がフォローしており、良い雰囲気です。先生達に団結力があります。
      英語や鍵盤ハーモニカなど、年少から体験します。食育では調理実習もあり、充実しています。
      仕事をしている保護者に理解があります。
      運動会、お盆会、生活発表会、ハッピーちるどれんコンサートがあります。
      延長保育の規定の時間があり、少しでも過ぎると延長料金を請求するとのこと。
      広い園庭と明るい園舎が決め手です。とにかく元気にはしりまわって、遊びができます。
      面接のみ

2015年11月投稿
      先生と子供の信頼関係、父兄との信頼関係もあり、安心して預けられる幼稚園です。園内は広く安全に遊ばれる場所もあります。
      毎日のお参りの言葉ですが、お友達と仲良くし、ありがとうをいいます。いろいろなことに感謝する気持ちを育てること。一人一人の個性、忍耐力をつけ、努力をする気持ちを育てる幼稚園です。
      一人一人の、出来る出来ない事の状況をみながら、毎年子供たちの成長をみていてくれるとおもいました。優しく厳しく明るい先生方の指導だと思います。
      延長保育は、毎日あります。冬休みや、夏休みも預かり保育があり、安心して預けられることが出来ました。とても助かりました。
      お迎えの引き渡しは、防犯上、祖父母や叔父叔母、父親でも、決まった人でなければ、連絡がない限り帰宅させてもらえないので事前の連絡が必要です。
      申込みをすると、バス通園が出来るので不便さは特別ないような気がしますが、遠方からの通園の場合はバス通園が無い可能性もあります。
      一年間の行事決算内容だと思いました。
      運動会、七夕祭り、成道会、生活発表会、年長組でお泊まり会、
      幼稚園のサークルに通っていた延長で、そのまま入園しました。4
      親子面接があると思います。
      サークルに通っていたので、和やかな面接でした。

しつけ、人格教育、学習、音楽、外国語、体育などすべての面で最高レベルに達している園である。これらすべてを満たしているために、先生方のレベルも高いことは言うまでもない。
      仏教系の園であるため、しつけや人格教育に関しては昔から定評がある。園の方針はすべての教員に浸透している。
      厳しさの中にも明るさがあり、非常にバランスの取れたスタッフ育成がなされている。レベルの高さについていけない新人もいる。
      日本語教育は当然だが、この園は特に音楽と体育に力を入れている。大きなコンサートホールでの発表会は年に2、3回実施するほどだ。
      敷地面積は北海道の中での2番目に広いということを関係者の多くから聞いている。広いグランドが魅力で他のまちから通わせる親も多い。
      まちの中心地にあるが、住宅地の中にある。交通の便もよく、かつ静かな場所にあるため、親も園児も安心して歩ける。
      担任と園長との対話
      総合的に高いレベルの園
      教員による簡単な面接
      大きな声でしっかりと挨拶と自己紹介ができるか

しつけ(仏教系)、学びの環境、音楽教育、英語教育、体育、敷地面積(県内で2位)のすべてにおいて最高位の質を保つ。
      仏教系ということもあり、園児のしつけに関しては、地域でもしっかりした園として評判がかなり高い。学びの環境も整っている。
      あいさつなどはもちろんだが、コミュニケーション能力や人間力の高さも地域でも群を抜いている園なのではないだろうか。
      学習面での工夫はもちろんだが、特に音楽教育(コンサートホールでの発表会は年に2回)に関しては類を見ない質の高さ。
      不審者情報の提供は徹底している。また、園の立地もまちの中心街から離れ、住宅地の中にあるため、児童を預けるのも安心だ。
      まちの中心地の中の住宅街に立地。スクールバスなども完璧。僻地にも車での送迎がある。バスは計4台、車1台。
      有、年に3回
      運動会、音楽会(2回)
      総合的な質の高さ、評判の良さ
      こどもへの簡単な質問(面接)
      きちんとした挨拶と自己紹介

どの分野においても質が高い。北海道で2番目の敷地面積を誇る。広々しているから、運動にもかなり力を入れることができる。
      知育に力を入れているほか、礼儀やあいさつなど、基本的生活習慣の指導にもきちんと力を入れている。理想が高い。
      どの先生も明るく、礼儀正しい。教師のレベルが高いので、新任の先生でもついていけなくて、辞めてしまう人もたくさんいる。
      小学生も有料(安い)で放課後に預かってくれるサービスがある。卒園生を対象としているので、親も安心だ。
      施設・敷地の面積は北海道で2番目を誇る。田舎にあるということもあるが、田舎でも市街地にあるので、便利だ。
      市街地にある大きな園。市街地に住んでいる限りアクセスは良い。ほとんどの子は徒歩で通園できる。
      担任教諭とのマンツーマンの話
      運動会、演奏会、遠足
      教育方針が素晴らしく、教師のレベルも高い

こどものために良いものを積極的に取り入れています。食育にも力を入れており、給食も自園調理しています。園庭は近くにはまずないといっていいほど広いです。
      ほとけの心を大事にしており、命の大切さや感謝の心を教えてくれます。実際のお参りなどにも通じるところもあり、こどもにもすんなり浸透しています。
      先生は皆元気いっぱいで明るいです。優しいのはもちろん叱るときはしっかり叱ってくれます。先生方の仲もよく、子供たちのことを一番に思ってくれています。
      働いているお母さんにも優しく、18時半まで預かりをしてくれます。スキーや体操、プールなどのカリキュラムや外国の先生を招いた英会話も取り入れています。
      園の周りは見通しがよく、施設も新しいので気持ちよく通わせています。セキュリティもしっかりしています。
      旭川の隣、鷹栖町にあるので、多少遠さは感じるかもしれません。鷹栖町は治安もよく安心して通わせています。
      園長先生のお話や父母の会の役員さんからの報告
      運動会、生活発表会、遠足、川遊び、もちつきなど
      見学へ行き、子供が気に入ったため。親も園庭の広さと先生の人柄に惹かれたため

2014年07月投稿
      どの面においても質の高い幼稚園です。先生方と教育の質のレベルはもちろん、敷地面積は北海道内でも二番目に広いと聞いております。近隣の町からも園児が入園しているほどです。
      仏教系の幼稚園ということもあり、礼儀と心優しさの教育がきちんとなされております。園児は皆、静かに先生の声に耳を傾けます。
      すべての先生が明るく、礼儀正しい。そのあたりの職員教育がきちんとなされています。先生のレベルが高いので、新人の先生などはついていけない人も毎年数人出てくるほどです。
      情操教育と音楽教育は特に目を見張るものがあります。巨大なグランドで行われる運動会は圧巻です。他の町の人たちにも嫉妬されるほどです。
      敷地面積は道内で2番目に広い。建物は新しく、グランドの広さには他の町の人々は見ると皆、驚いて帰ります。菜園ももちろんあります。
      市街地の中にあり、アクセスは容易です。周囲が住宅地ということもあり、静かです。敷地が大きいので、とにかく目立ちます。
      お弁当の日と給食の日があります。
      運動会はもちろん、年に大きな音楽会が2度もあります。
      質の高さです。誰に聞いても評判が高いです。
      簡単な面接のみです。
      特にしません。子どもの礼儀作法や行動について少し聞かれる程度。

北海道上川郡鷹栖町の評判が良い保育園

認定こども園たかす円山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園たかす円山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園たかす円山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園百華幼稚園
私立 / 旭川市 近文駅
幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園
私立 / 旭川市 近文駅
北星おおぞら認定こども園
私立 / 旭川市 旭川駅