みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園札幌自由の森幼稚園・保育園

認定こども園札幌自由の森幼稚園・保育園
(にんていこどもえんさっぽろじゆうのもりようちえん・ほいくえん)

北海道 北広島市 上野幌駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(13) 北海道保育園ランキング 497 / 998園中
      とにかく子供には思いっきり遊ばせたいと考えているのであれば、オススメするが、プール学習や英語、体操など今は様々な学習を提供している幼稚園もあり、それに比べると学習に関しては全くないので考える必要はある。
      園の方針や理念は、パンフレットやお手紙にも記載され、行事事に伝えてくれるので比較的わかりやすい。
      アクセス以外は、森の中でのびのびと元気よく過ごさせたい場合には、とてもよい幼稚園です。土の匂いを嗅ぎ、植物にふれ、木で工作をするにあたり、自分自身でイメージを膨らませることができる
      自然の中で五感をフルに使って、のびのびと育てる取り組みをしている。木材を使い工作をしたり、見たり聴いたりしながら遊ぶことができます。
      子供が自由にのびのび生活出来る環境です。子供が萎縮するようなことは一切ありませんでした。また森の中にあるので、自然に詳しくなっていました。
      子供の考えを大事にして、子供を否定せずに教育してくださいます。勉強系はまったくしてないと思いますが、子供を自由にのびのび育てたい方にはいい園だと思います。
      森の中で五感を使い、自然に触れながら、のびのびと遊ぶことができます。 夏には虫探しや水遊び、秋には森の中を探検して、秋の物を探し、木をノコギリで切ったり釘でくっつけたり、落ち葉スタンプができ、冬には雪遊びでチューブ滑りができたりと季節ならではの遊びが思う存分できます。
      五感を使った遊びを通して、子供たちの感性を育んでいく教育をしています。昔ながらの土に触れ、自然に触れ、子供たちが感じるままに表現をしています

学校名

最寄駅

JR千歳線 上野幌

電話番号

011-280-1771

選考の有無 なし(2015年入園)

北海道北広島市の評判が良い保育園

認定こども園札幌自由の森幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

よくある質問

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 上野幌駅
認定こども園もみじ台幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅
認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅