みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第二かしわ幼稚園

第二かしわ幼稚園
(だいにかしわようちえん)

北海道 恵庭市 恵み野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(13) 北海道幼稚園ランキング 171 / 642園中
    保護者 / 2022年入学
      運動の機会が多く、他にも様々なイベントが開催され、子ども達は幼稚園に行くのが楽しくて仕方がないようだ。先生同士も連携を取りながら子ども達に向き合っており、信頼できる幼稚園。
      温水プールが完備されているなど施設が充実。また長年幼児教育を行ってきたノウハウがあり、一貫性を持って子どもたちを見てもらえると感じている。
      体を動かすのが好きな子ども、元気よく所謂、子どもらしい子どもに育ってくれることを望んでいる人にとっては良いと思います。わが家の子どもは毎日楽しい時間を過ごしているようです。
      園内では裸足で、丈夫な体作りを第一にしているようです。元気で子どもらしい子どもに育つように思います。
      園所有のグラウンド、畑があり、行事の時は他の場所を借りずにすむのが良い。プールもあるし、一通りの施設は揃っているのが良い。
      コロナ禍で、まだ幼稚園の方針、理念がよく分からない。不満は特にないので4点にした。
      とにかく幼稚園が大好きな子供たちに成長させてくれています。2歳児から入園していて、トイレトレーニングも幼稚園でしてもらいました。預り保育も行っていて、共働きのため助かっています。 予定変更にも柔軟に対応してもらっていて、感謝してます
      子供をのびのび成長させてくれ、幼稚園が大好きな子供になります。プールに力を入れているように感じます

学校名

最寄駅

JR千歳線 恵み野

電話番号

0123-33-9411

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 簡単な面接と、パズルやお絵描き程度。 特に難しいことはなく、簡潔に終わる。(2016年入園)

北海道恵庭市の評判が良い幼稚園

第二かしわ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 第二かしわ幼稚園の評判は良いですか?
  • 第二かしわ幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園幼稚舎えるむ
私立 / 恵庭市 恵庭駅