みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  富良野みどり幼稚園   >>  口コミ

富良野みどり幼稚園
(ふらのみどりようちえん)

北海道 富良野市 富良野駅 / 私立 / 幼稚園

富良野みどり幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 14 / 642園中
      スポーツや楽器・音楽や勉強が、他の幼稚園よりも力が入っていると思う。小学校に上がった子供は、挨拶などしっかり出来る子が多いと思う。
      子供の根を作る。出来ない事は自分一人で出来るようになっていくように教えてくれる。何でも厳しい所もあるけど基本楽しくやってくれる。
      どの先生も基本楽しく教えてくれると思う。
      出来ない事は親身に厳しく教えてくれると思う。
      園長先生面白い。
      国旗を覚える。漢字を覚える。スポーツが他所の幼稚園よりも長けている。運動会や参観日はとても面白い。休み期間は預かっていただいてもとても安いと思う。
      年に2回位のイメージ。
      その他運動会や発表会などの前にあると思う、
      親子遠足、運動会、発表会など、一般的な感じと思う。でもこの幼稚園のイベントの内容はとても面白いと思う。
      上の子が同じ系列の幼稚園に通っていたが、小学校に入って周りの幼稚園から来た子よりも、挨拶、スポーツ、勉強が長けていると思い、下の子もこの幼稚園にしました。

2019年05月投稿
      子供達が元気に過ごしている幼稚園です。勉強に運動、工作や踊りもしてくれています。お迎えに行くと、皆元気に挨拶してくれます。
      根っこを育てる教育なので、自立を促してくれます。できることを増やしてくれたり、自分達で考えさせてくれたりするので、積極性が高まります。
      私だと、「この子にはきっとできないから」とか「自分が教えてあげられないから」という事をさせてくれたり、教えてくれました。
      何にでも積極的に自信を持って行動できる、今の我が子が居るのも先生方のおかげと感謝でいっぱいです。
      若い先生が多い印象ですが、相談した時はしっかり対応してくれました。元気一杯な子供達に負けず、毎日笑顔で過ごしてくださっていたようで、「○○先生のえがおが好き」と我が子は言っていました。
      チェリー計算(足し算)やはじめの一歩(ひらがなカタカナ)もしっかり教えてくれます。できたら終わりではなく、その次の課題を与えてくれるので子供の粘り強さが育つと思います。運動では、跳び箱やマット運動、逆立ち歩きに一輪車、逆上がりもありました。うちの子にできるのかな?と不安でしたが、環境があればここまでできるんだ!と思うくらいに沢山の成功体験をさせてもらいました。体をいっぱい動かすので、健康になりますね、病院に行く回数も減りました。
      年二回くらいだと思います。。。
      親子遠足、秋祭り、生活発表会等があります。
      親子遠足では、スタンプラリーをしながらゴールを目指します。歩いた後に、ジンギスカンを食べて公園で遊びました。
      秋祭りは家族皆で参加してる方も多いです。マラソン大会をやったりお父さん達での出店や、肝試し等があり子供達はとても楽しんでいました。
      生活発表会では歌や踊りだけではなく、楽器演奏が凄かったです。日頃の運動の成果であるマット運動、鉄棒、跳び箱は幼稚園児とは思えないくらいでした。
      14時から18時まで延長保育やっています。
      当日に伝えれば大丈夫でした。
      土曜日、長期休みは8時から18時までなので、フルタイム勤務でも安心です。
      勉強だけではなく、運動もできる幼稚園を探して見学に行きました。できる子は一生懸命取り組み、できていない子は負けずに頑張る姿を見て、頑張る事の大切さを学べると思いました。子供同士の励ましや応援の声かけを聞き、優しさも同時に感じました。また、楽器がギターやベース、ドラムもあり驚きました。
      園児は皆元気一杯で、楽しそうな姿が印象的でした。園長先生の、子供達への思いにも惹かれ入園を決めました。
      試験なし
      試験なし

北海道富良野市の評判が良い幼稚園

富良野みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富良野みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富良野みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

ルンビニこども園