みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  深川めぐみ幼稚園   >>  口コミ

深川めぐみ幼稚園
(ふかがわめぐみようちえん)

北海道 深川市 深川駅 / 私立 / 幼稚園

深川めぐみ幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 430 / 642園中
      温かさと優しさにあふれた幼稚園です。先生方が優しく、一人ひとりに寄り添って保育してくれます。安心して通わせることができます。ただ、園が子どもの数に対して異常に狭く古いので、活動の幅が狭まっていると感じます。環境がもっと整えば、より活動しやすくなると思い、一点引いて4点です。
      キリスト教保育なので、みんなちがってみんないいという考えのもと、ありのままのその子を受け入れ、愛してくださるといった感じです。
      先生は皆優しく、大変一生懸命です。子どもも先生が大好きです。しかし、子どもに対して先生の数が少ないように思います。基準は満たしているのかもしれませんが、どんなに素晴らしい先生でも、一人でやれることには限界があると思います。先生方が頑張りすぎているように感じ、4点にしました。
      1年を通して、体操、プール、スキー、泥遊び、英語、お茶、畑仕事、楽器などの活動やキリスト教にちなんだ行事をいろいろしています。
      園が狭いので、せっかくの活動がスムーズにいかなかったり、狭まっているように感じたり、行事で不便に感じることもあるので三点です。
      最初に行われる参観日で、総会をして班長を決めます。役員になれば役員だけで年に二回集まって連絡網の確認をします。
      親が一緒に参加するのはバス遠足、クリスマス会、感謝会、運動会、参観日などです。祖父母との交流日もあります。
      先生が温かい。おとなしい子どもなので、しっかりみてもらえるか心配だったが、先生が皆優しく安心してかようことができると思った。

保護者 / 2022年入学
      ぜんたい的に信頼出来るせんせいがたやようちえんであり、ここに入れてよかったなと思えるから。よかったと思う
      園の方針がしっかりとしており、先生方も園児を大事にしているのが伝わりいいと思うから
      とても子供たちに対していい教育をしてくれていると思う
      親に対しても何かあれば直ぐに報告してくれるので安心出来る
      園児を大事にして成長させてくれるような教育内容であり、これからも子供たちが成長すると思う
      保護者の確認をしっかりしているし、玄関の施錠状態や確認などをしっかりとしていると思う
      もう少し近い場所にあれば良かったと思う
      若干分かりにくい場所にあると感じる時がある
      父母会は特にない
      親子遠足や参観はある。
      親子遠足や運動会、デイキャンプやさくらんぼ狩り
      保育時間は朝9時過ぎから15時半くらいまで
      前に通っていたところがカトリック系の幼稚園であり、ホームページを観ていいなと思ったから
    消毒の実施

北海道深川市の評判が良い幼稚園

深川めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、深川めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
深川めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

深川幼稚園