みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第二メリー幼稚園   >>  口コミ

第二メリー幼稚園
(だいにめりーようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

第二メリー幼稚園 口コミ

(18) 北海道幼稚園ランキング 223 / 642園中
      運動会も良かったし、これから始まるお遊戯会も楽しみなので是非、第二メリー幼稚園へ来てください。なかなかいいですよ!
      きちんと誕生日会も開いてくれるし、一人ひとりの個性も伸ばしてくれるところです。きょういくに関してはいいと思います。
      先生たちがしっかりしていて園児目線で教育してるし、親からしても子どもを安心して預けてられるかなーとおもう。
      教育は、すごく充実していて、なにがというと、色んな面で子どもと接しているところと、子供目線で話をしてることです。
      父母会に出たことないのでわかりません
      運動会やお遊戯会、お誕生日会があります。
      上の子第二メリー幼稚園なので同じところに入れたくてそうしました。

イベントが充実していて、中でも運動会や発表会は子ども達が目標に向かって一生懸命なのが伝わります。(練習風景を見学出来る日も有る)種目もよく考えられた物ばかりで子どもも達成感があるし、保護者も見ていて飽きないと共に成長を感じる事が出来ます。
      四季を取り入れた教育方針で、そり遊びやイチゴ狩り、また天気の良い日はよく公園に行っていて、そこで先生方や子供同士で教えたり教え合ったりしているようで、いつの間にか沢山の草花や虫の名前を覚えている事が多いです。
      ベテランの方もいますが、ほとんどの先生が若くて明るくて元気な印象です。子ども目線で面白い先生、ちょっと厳しい先生といらっしゃるようですが、「色んな人間がいる」という勉強にはなっているのではないかと思います。
      体を動かしたり自然の中で遊んだり色々な事を学んでいますが、いわゆる""お勉強系""があまり無い印象です。子ども曰く「いつも楽しいことだけしてる!」との事です。
      役員になると行事によって集まりが有るかと思いますが、それ以外はクラスにもよりますがあまり無いです。クラスの役員が企画した茶話会が有りましたがそれだけでした。参加自由で全く堅苦しい感じはありませんでした。
      イベントは多いと思います。親子レク、運動会、七夕会、夕涼み会、フェスティバルと言う名の発表会など。子どもは目標に向かって張り切ったり、楽しみにしています。イベントが多いので常に何かに向けて頑張っているという様子です。
      園の内容というより、他の園と料金の比較した上でたまたま空きがあったので。結果良かったです。

卒園児はしっかりと話を聞き、リアクションができる子供が多いです。子供の成長をしっかり見せてくれる園です。フェスティバルというイベントがありますが、すごく感動します。自分の子供がこんなに成長したのか。と思わせてくれるイベントです。また、カリキュラムも充実していて、子供が成長する事が望める園です。
      話を聞ける子が多く、子供のリアクションも良いです。先生もベテランの先生が多くいて、安心して任せられる。
      先生によって、クラスでの対応に少し差がある。ニコニコしていて良い先生ばかりですが、笑顔少なく、園児への対応もイマイチな先生が1人いるのが気になりました。
      裸足保育で、リトミックや音楽鑑賞や体操教室、英語教室など充実している。園外保育もよく実施している。
      玄関の隣に職員室があって、施錠もだいたいしてあるが、たまに開けたままになってることがある。
      少し奥まった住宅街にあって、園の周りの道路が少し細く、近くに郵便局があり路駐が多く、通りにくい事がある。隣に公園があってよく遊んでいるようです。
      全体の父母会は今の所ありません。役員になれば役員同士はありますが。今年はコロナウイルスで余計に集まりはありません。
      運動会とお遊戯会の他フェスティバルというイベントがあります。2歳児クラスから年長まで参加し発表します。年長の鼓笛隊とダブルフラッグ、カラーガードは本当に感動するイベントです。自分の子供がこんなにも成長したのかと、見せてくれるイベントです。
      現在は幼稚園ですが、認定こども園へ移行するようです。朝はたしか7時半ぐらいから預かり保育が使えます。夜も最長で確か18時まで使えます。アプリで申請しますが楽で良いです。
      卒園児を見て、しっかりしてるなーと思い、この園に決めました。またコスモ体操教室があり、幼稚園から体操教室に入れたい思いもありこの園にしました。
    コロナウイルスが流行る前から登園の際にアルコール消毒などしている園でしたが、最近は回数を増してるみたいです。子供が使ったおもちゃをちゃんと消毒しているようです。

先生方がとても優しく、熱心に子供と接してくれる。 とても人見知りで、輪の中になかなか入ることのできなかった子供が少しずつ園にも先生、友達にも慣れてきて楽しいと言うようになるまで、1ヶ月もかかりませんでした。 通わせることができて本当に良かったと思います。
      子供が1人でできるように、年齢に合わせて色々教えてくれました。お片付けの仕方、靴下のくるりんぱなど。
      皆ニコニコ笑顔で優しく 子供は大好きな先生がいました。ちゃんと子供のことも見ていてくれて厳しいことも言ってくださり、成長できました
      毎年決まった行事もありそれに向けて一生懸命教えてくださり、子供の成長をみることができました。体操や英語などもありがたかったです、
      校門がいつも開いていたので、誰でも侵入できる感じでした。園への入口はインターホンで呼び出さなければ空かなかったですが、誰かと一緒についてくれば入れる感じもありましたので。
      住宅街の中にあり、狭い道やらいりくんだかんじだったので、良いとは言えないかな。。。
      父母会?という名目ではなく、茶話会ならありましたが、年に1度でクラス替えがあったときだけでしたので、顔合わせのために参加してましたが、全然ないほうだとおもいます
      七夕会、親子レク、運動会、フェスティバル、お遊戯会、お誕生会、年長さんは夕涼み会などがあり、どれも楽しかったです。子供も喜んでました
      8時から18時まで預かり保育はやっていました。私も働いていたので良く利用していました。10から4月は暖房費が50円から100円かかったり、時間によって料金もかさむのでなかなか高く感じます。パートなので一時間タダ働きの感覚でいつも支払ってました
      子供が当時アンパンマンが大好きでいつも偶然に見かけていたアンパンマンのバスが色んな色があり、あれに乗りたいと良く言っていたので、喜ぶだろうと思い、決めました
      なしです
      なしでした
      市内の小学校です
      そういったものはありません

常識的で上品な保護者が多く安心して子供を通わせられると思います
      仕事を持っている母親も多く幼稚園への保護者のお手伝いは少ないのでその点もプラスになると思いますが、年々行事や外遊びが少なくなっているのでそこがマイナス点だと思いますし、そこを重視するご家庭は向いてないと思いますね。
      先生たちは若くて元気いっぱいの方もいますし、落ちついていて頼れる年輩の方と両方いてバランスも良いと思います。
      有料の預り保育もありますし、コスモ体操教室や英語、ピアノといった幼稚園で出来る習い事も充実してます。
      アレルギー対応の給食週2、お弁当週2、おにぎり週1が基本です。
      芸術に力を入れており、モーツアルトやバッハなどの音楽鑑賞や器楽演奏の発表会もあります。
      子供たちが1日自由に自分で考えて遊ぶことを決める時計のない日が月1であったりするところも自主性を大事にしていると思います
      先生は明るく元気な方が多く、自分の受け持ちではない園児の名前と顔が一致しているところが素晴らしいと思います。
      新人の先生もベテランの先生も園児へマメに声をかけてくれますし、喧嘩の仲裁などは丁寧な印象です。
      保護者に対しては特に問題がなければあっさりしているところがあります。
      制作が多かったり芸術的な保育が充実しています。
      先生方が日本太鼓を演奏していたり、園児たちがクラシックの音楽鑑賞を日常的にしています。
      ホールにて体操教室も月に何度かも実施しています。
      園庭や近くの公園での外遊びもしているようですが、回数は少ないと思います
      入園式や進級式の時に役員決めがありそのあとは全体的にあつまるときはほぼないです。春頃に茶話会でクラスの保護者全員に声がかかり自己紹介などをしますが、実施しないクラスもあったりします。
      後日役員だけの集まりがありますが数は多くないと思います
      行事は年に何度かの参観日、運動会、七夕会、フェスティバルという器楽演奏会、お遊戯会があります。
      子供たちだけではお誕生日会、遠足、いちご狩り、芋掘り。
      年長になると空港見学などがあります。
      家からちかいところ、近所に入園する子供が多かったことが決め手になりました。
      入園前に何度も見学させてもらい園の雰囲気が元気もありつつも穏やかな所がとても気に入りました。
      出産されたあとに復帰している先生も多くとても頼りになるところも決め手のひとつでした。
      試験はありません。
      名前や好きな遊びなんかを聞かれる程度の面接があります。
      試験はないので特に対策のようなものはしませんでした。

良い点は、まず、裸足保育で、元気な体になり、お遊戯会や、フェスティバルやら、楽しい行事がたくさん。親は確かに忙しくなるが、子供たちには色々な刺激になり、頑張れている。先生方もしっかりしているし、有名な幼稚園である。
      先生方がしっかりしているからか、子供たちも少しずつしっかりしてきたし、英語教室やら、体操教室やらがあり、習い事をしてなくても、幼稚園に行くだけで少しずつ身についてきているから、親としてはありがたいなと思う。
      若い先生もいると思うが、上の方がしっかりしているからか、若い先生も信用できる。親に対してもはっきり物事や、出来事をしっかり伝えてくれるから、安心して預けれる。先生の記憶力を見習いたいくらい、ちゃんと一人一人を見てくれている。
      英語教室、体操教室などがあり、公園やら、お出かけしたりと、しょっちゅう、色々な行事をしてくれている。 親としては、幼稚園に預けて、色々な経験をさせていただくのは本当にありがたいなと思う。刺激になり、世の中を色々知れそう。
      昔から人気のある幼稚園だからか、セキュリティはすごいしっかりしてると思う。バスのお迎えのときも、兄弟とかだとダメで、きちんと親が来たら返すみたいなかんじ。 大変な時もあるが、安心感はあると思います。
      住宅地にあるから、必ずまわりの目があり、駐車場とあり、広いから、車で来ても大丈夫だし、バス停も近くにあります。隣には公園もあり、文句ない場所だと思います。郵便局も、銀行も近くにあるから、便利だと思います。
      保護者会は参観日の後にあることがほとんどですな、みんなでランチをしながらって感じです。自己紹介したり、みんなで雑談をしたり。かたっ苦しくはないです。行かないなら行かないでなにも誰も文句言わないし、楽です。
      2ヶ月に1度お誕生日会があります。 我が子の誕生日月だと親も一緒にケーキを食べ、お祝いします。 あとは運動会、お遊戯会、フェスティバル。 年長になればお泊まり会もあります。 七夕祭りもあるし、子供だけで、幼稚園内でお祭りもあります
      子供たちの希望もありましたが、主人がその幼稚園を卒園してるので、色々なとこを見て幼稚園を決めるとかとぃぅことはありませんでした。 制服も可愛いですし、行事もたくさんあり、ここしかないとぃぅ感じでした。

よくも悪くも無い、ごく普通の幼稚園である。年少から年長までが一緒に活動いる点はよかった。
      良くも悪くも無い普通の幼稚園である。年少から年長までが一緒に活動している点はよかった。
      立地が住宅街の中だったので、セキュリティ上の不安な点は少なかった。
      自宅からはやや遠かったので、幼稚園行事に保護者が参加するときの駐車場にやや難があった。
      仕事を持っている親が多く、いろんな役員決めがほとんどくじ引きになっていたような気がする。
      お遊戯会が年2回、運動会
      近隣住民(自身の子供も同幼稚園に通わせていた)からの紹介

特に特徴があるわけではないが、のびのびとした雰囲気がある。ややイベントが多いのが、親にとっても子にとってもややふたんだったかもしれない。
      特筆すべき事象があるわけではないが、同学年だけでなく、上下の園児ともいっしょに遊べているところがよい。
      どの先生も、親に対しても子供たちにフレンドリーで、非常に接しやすかったが、PTAがからむとリーダーシップが気がかりだった。
      可も無く不可も無い内容。寒冷地ということもあってか、冬季に延長保育を依頼すると、送迎が少し大変だった。
      住宅地の真ん中にあるため、考え方によってはセキュリティが少し甘いかもしれないが、その分外遊びがしっかりできていると思われる。
      住宅地の真ん中であり、治安は保たれていると思うが、送迎がすべてバスであり、徒歩で通うにはやや不便だった。
      イベント時の各家庭への協力依頼
      お遊戯会みたいなものが年2回、運動会
      近所の家庭の経験談から

先生達がよく見てくれます。お便りも充実しています。のびのびと遊べる幼稚園だと思います。給食が週2回出ます。
      音楽教育に熱心で、朝の音楽鑑賞があったり、鍵盤ハーモニカをやります。秋に音楽発表会もやりますよ。普段は裸足保育で、元気に遊べます。
      担任の先生はもちろん、担任ではない先生も声をかけてくれて安心感があります。バスの先生達も声かけしてくれます。
      楽しい行事がたくさんあります。親も一緒に参加するものもあり、子供の様子を見ることができます。公園や施設に行く外遊びも多いです。
      きれいですが、建物は古いです。慣れさせるためか、年中児・年長児の教室がある2階のトイレは和式が多いです。
      住宅街の中にあり、少し分かりづらいかもしれません。登園・降園には園バスが出ているので、問題ありません。
      クラスで2人ずつ役員を決めて、役員会があります。決算報告や、行事のお手伝いなど話し合います。
      運動会、音楽発表会、お遊戯会がメインです。他に、七夕会やカレーパーティー、お誕生会などあります。
      体験入園に行って、先生達が熱心なのと、幼稚園の雰囲気が良かったので。

保護者 / 2008年入学
      正直、どこの幼稚園もいい点、残念な点あるとおもいます。なので、どこの幼稚園がダントツに良いとは言い難いように思います。ただ、こちらの幼稚園にお世話になり今思うことは、大きな行事がいくつかあったため親の記憶にしっかりと残ることができたことです。子供はどこの幼稚園でも、すばらしく成長できると思います。それだけ幼稚園の教育は先生の努力もあり素晴らしいです。あとは親がどう思うか。そういう意味ではこちらの幼稚園は親の記憶に残りますよ。
      歴史のある幼稚園なので人気もあることからわかるように、方針、理念は筋が通っています。先生なども毎年数名入れ替わりますが、大きな混乱もないので、方針理念には、揺らぎがないように思います。
      先生もいろいろだとは思いますが、頑張って保育していると思います。親のとらえ方で人気のある先生とそうじゃない先生がいるようですか、噂に惑わされず直接接して親が実際に感じることが大事。共通して言えることは、先生は皆、元気で明るく、優しくもあり厳しくもあり。先生に関してはあまり情報は入れない方がいいと思う。
      こちらの幼稚園は、延長保育などにはお金はかかります。(これはどこも同じ)ただ、預かり保育を利用しながらも、私は働くことが出来たので、働くママは上手に利用方法を考えれば大丈夫。他の幼稚園では、預かり保育のできない日(夏休みとか)、行事の前は午前保育になることが多いとか、色々幼稚園の都合もあるので、働くことを考えているママは、情報を集めた方がいい。第二メリーの事にもどり・・・親として少し残念なのは、色々なお子さんが通える幼稚園だったらいいのに・・(体の不自由な子も含め・・)子供にとっても、大人になるうえで重要だと思う。大きくなってから福祉の心を育てるのは、難しい。子供のころからよくある環境だったら、おのずと自然に体の不自由な人に手を差出すことができるのにな~!!子供の頃から福祉の心を育てれば、世の中少しは平和になるのにと思う。
      ハード面に関しては、色々修繕しながらも保育はできているのでこの評価です。ただ、保育教育のところでも述べたように、体の不自由な方には利用しずらい。少々段差あり、階段あり。健常児、健常者が利用する分には問題なし。
      住宅街の中ですが、あまり治安良いとは思いません。駐車場は少々苦戦!でもなんとかなってます。
      年度も始まりに一度あったと思う。
      親子バス遠足はなくなり少しさみしい。でもほかにも色々あるので楽しめます。
      周りの評価がよかったので。

可もなく不可もなくといった感じで、ごく平均的な幼稚園だとは思います。私立の分、やや授業料が高く感じます。
      同学年だけでなく、年長児や年少時とも一緒に行動することが割合多いので、協調性は充分に持てるようになると思う
      可もなく不可もなく、ごく平均的な先生方と考える。担任だけでなく、いろんな先生と触れ合えているのもよかった
      縦割り保育により、違うクラスや学年の友達と関わることも多いのが良かった。積極的に校外へも出かけているような点も良い。
      住宅街からやや離れたところにあったので、周辺住民以外の人間がうろついていれば逆にめだったであろう。
      通園のバスもあったが、自宅からもそれほど距離はなかったので、送迎には苦労しなかった。
      特筆するようなことはない
      運動会、学芸会、遠足、フェスティバル
      経験者からの口コミ、評判

集団生活に慣れるという点では、良い。行事が多い割には、園庭が狭く、駐車スペースがない。また、園外行事が年々減ってきている。なので、のびのび自然に触れる機会は園の生活では期待できない。
      理念としては、立派だがまだ子供が成長中なので、その理念がどうなのか、判断できない。なのでこの評価です。
      学校と違い、先生の入れ替わりがあるようです。若い先生が多いのは良い面もあるが、親としてはあまり育児のことを相談する気が起きない。もっと、いろいろな年代の先生を採用してほしい。
      働く親としては、保育時間が反社会的という感じ。幼稚園だから仕方ないのかも。教育は、勉強系といわれている幼稚園だが、内容は昔からあまり変わりない。なので、他の幼稚園、保育園のほうが教育熱心。
      古い。それなりに維持しているが、特に誇れる施設は、持っていない。セキュリティに関しては、カメラとかが、あるのかは定かではない。
      住宅街で、行事のたびに駐車するのに込み合い、近隣には迷惑かけていると思う。行事の時には近くに駐車できるスペースを確保してほしい。
      役員の方は色々あるかもしれないが、一般の父母は特にない
      内容など、変わり映えいしなし行事が多い。毎年同じなので、把握はしやすいが
      たまたま、知人に勧められて

あまり細かいことを言うつもりはありません。子供自身が生き生きと楽しみに言っていることが何よりです。先生方もやさしく信用のおける方々がそろっていると感じています。
      方針は正直分かっていないです。それほど重要ではないと思っています。子供自身が楽しく通えることが何よりだと思っているのでそれだけでよいです。
      先生方はとても良い方ばかりで、挨拶はもちろん礼儀正しく、連絡事項もこまめにしてくださり気遣いが行き届いていると感じていますので、いうことはないです。
      何度も書いていますが、子供自身が楽しく生き生きと通えていればそれだけで十分だと感じています。遊びまわって体を十分に動かすことも挨拶などの教育もちゃんとしています。
      北海道ならではと治安がそれほど悪い場所ではないので、それほど厳しいとは感じていませんが、最低限のところはあると思います。
      バスで住宅地を周ってきてくれるので、時間通りならそういった立地の不便さはありませんし、治安がそれほど悪いわけではないので不便さはあまり感じません。
      仕事のため出たことがありません。
      運動会やお遊戯会など
      市から指定されました。

とりたててよい面も悪い面もなく、ごく標準的な幼稚園だと思います。子供も文句も言わずに通っていたので、保育料がやや高いのは気になりましたが、問題は感じられません。
      年長から年少まで一緒に遊ぶこともあり、知らず知らずのうちに、年下の面倒を見るようになるのは良い点と思います。
      みんな明るく、先生も子供のようでした。イベント時に各家庭へ協力を求めることがちょっと多かった気もします。
      延長保育等をしっかりやっていただけたのですが、やや料金が高いかも知れません。また、他の園児が延長保育を受けているからと、自身の子供も残りたがることも気になりました。
      園庭が狭かったのは気になりましたが、近くに公園もあり環境は良かったと思います。校舎内でも十分に走り回れるスペースが確保されていました。
      住宅街でもあり安全性には問題ないと思いました。自宅から直線距離では近かったのですが、通園バスが遠回りせざるを得ないのは仕方ありませんでした。
      園から話が中心と世間話で終始
      運動会、学芸会、お祭りなどやや行事は多い
      近隣からの口コミと評判

幼稚園卒園後、入学している子を見ていて、落ち着いて授業をうけれているので、その基礎は幼稚園で身についたなと思う。
      歴史ある幼稚園であり、いまだに人気があるのは紛れもなく方針理念が良いからと理解している。ただ兄弟のいる関係上、方針理念関係なく惰性で入園させている人が多いのも事実。
      入れ替わりはあるようで、若干なりとも、一時的に質が落ちる時期もあるが、そのまま崩れることはなく高いレベルを維持していると思う。
      のびのびという面では不満は聞かれるが、私的にはある程度の教育は取り入れていくべきだと思う。欲を言えばもっと勉強系をとりいれてもいいと思う。
      きれいにはしているが、老朽化しているのも事実。住宅街の中にはあるが、だからと言って安全かどうかはわからない。近隣でパトカーなどが止まっているのをみると、やはり不安。
      敷地は狭い。住宅街の中にはあるから、安心と思うが、最近幼稚園の近隣でパトカーが止まっているのをみると、やはり安心、安全とは思いきれない。
      園主体の父母会は存在しない
      年々、大きな行事が消えている。
      周りの人の評価がいいので

保護者 / 2023年入学
      総合的にいい幼稚園だと思います。子供楽しそうに毎日しているのがいいことだと感じております。先生が子供のいい所を引き出してくれているのだなとよく感じます。
      子供が楽しく通って過ごしているようなので安心している。子供の話し方も丁寧であり、先生も丁寧に話しているのだろうなと感じる。
      みんな優しい先生なのだろうと感じます。子供が担任の先生が大好きだといつも家で言っていますし、行事で見たことがあるがみんなのことを気にかけている様子がよく分かった。
      子供は毎日違うお友達と遊んでいるようで、自由に遊べる環境だと感じます。先生と何をしたと色々話してくれるので楽しそう。体操などもしているようだ。
      施設は外見は古さを感じるが、危険ということはないと思う。定期的な訓練もしているようで子供が説明してくれることも多々ある。

住宅街の中にある、隣には公園もあっていいところだと思います。大きな道路沿いというわけでもないので静かですし、車もそこまででは無さそうです。
      知りません。参加したことはありません。行われているのかもしれません。
      イベントはなかなか多いように思います。運動会や、小さなものだと七夕などの季節の行事を行ったりしているそうです。
      9時から18時くらいだと思いますがよくわかりません。子供は14時すぎには帰ってきます。
      家族が幼稚園にすごく昔に通っていたことがあるからだということです。入園前にたまに行っただけで、先生は名前を覚えていました。すごいことだなと関心しました。

2021年05月投稿
      娘を登園させていて小さな疑問にも丁寧に対応してくれる先生方にいつも感謝しています。幼稚園バスでも年長さんが年少さんの手を引き玄関まで案内して靴を下駄箱に入れるなどの指導をするので責任感も生まれました。
      教育にも運動にも力を入れており、団体行動が良くできるようになったように感じています。
      いつも笑顔ですが、子供に聞くとお友達に嫌なことをしたらきちんと叱ってくれていると聞き安心しました
      鼓笛などを利用した団体行動、絵本などを使った平仮名、数字の勉強もしっかりしてくれており、年に一度カレーパーティーでの料理の勉強もあるのでいい経験になっている
      入り口にはインターフォンがあり、インターフォンを押したら先生が解錠してくれるシステムになっているので安心です。
      住宅街にあり、バス停も近くにあるのでアクセスは便利です。幼稚園なので普段は幼稚園バスを利用しています。
      父母会は現在ありません。コロナ前は茶話会などで集まることもありましたが、コロナが流行ってからは一度も会えてません
      毎月園児だけのイベントは多く開催されてますが、2?3ヶ月に一度保護者参加のイベントもあります
      朝8:00?18:00です。 通常保育の方は8:30?14:00なのでそれ以外の時間は預かりになります。
      可愛い制服がいちばんのきめてでしたが、全体的なバランスの良い教育に今後勉強、運動両面において苦手をなくしてほしいと思い通わせました
      ありません
      ない

大満足。
      こまめにイベントが設定してあり子供も飽きずに毎日楽しんで通える。先生がみなさんとても優しく子供と接して下さってるのが毎日の子供の話から伺うことができる
      学年やクラスに関係なく全体で交流を持っているので、
      年上の子から刺激を受けてきたり
      年下の子との接し方を学んできてくれる。
      自分で何でもできるよう先生が手出しせず見守ってくださるので成長をとても感じることができる。
      年代さまざまな先生がいるため、安心して通わせることができる
      先生がクラスなど関係なく全員の子供の名前、また子供と親の顔まで合わせて覚えていて素晴らしいと思う
      体操や英語、工作全てが伸びるようになっていて、
      そのほかに外遊びもとても充実している
      音楽鑑賞などもあり刺激が毎日あるので楽しく通園できる
      防犯面では玄関の施錠がとてもしっかりしていて安心。
      すぐ隣に大きな公園がある
      園庭は芝生になっておりそこでお弁当を食べたりしていて外で食べることは家ではなかなか教えられないのでありがたい
      送迎も可能であり、またバスの台数が多く、バス停も生徒に合わせてたくさんあるためとても通いやすい
      父母会などは先生からのお話で、園生活で守ってほしいことの再確認など。
      一般的な運動会やお遊戯会などの他に鼓笛隊の発表会があります
      延長保育や、休日保育はとても充実しているとお伺いしたことはありますが利用したことがございません。
      入園前の見学で先生達のニコニコ明るい雰囲気や、親の前でも変わらず子供達としっかり向き合ってくれるところにとても好感をもちました。子供がダメなことをしていたらしっかり注意してくださることに感謝しています

北海道千歳市の評判が良い幼稚園

第二メリー幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第二メリー幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二メリー幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園つくし保育園
私立 / 千歳市 千歳駅
千歳つくし幼稚園
私立 / 千歳市 千歳駅
千歳市立認定こども園ひまわり
公立 / 千歳市 千歳駅