みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  江別あかしや幼稚園

江別あかしや幼稚園
(えべつあかしやようちえん)

北海道 江別市 江別駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(17) 北海道幼稚園ランキング 377 / 642園中
    保護者 / 2023年入学
      全体的に雰囲気が良いところです。園の中で子供の成長を手伝ってくれるような存在の先生方が多いので、保護者からの信頼も厚いと思います。
      年少では縄跳び、年中では跳び箱も加わり、年長になると竹馬など成長に合った取り組みをされてる幼稚園です。
      とても満足しています。漢字あそびのおかげか、集中力がついたように感じます。遊ぶ時と何かに取り組む時のメリハリがついているようにも思いますし、小学校に上がる前に良い準備ができていることも、子どもが楽しく通えていることも嬉しいです!
      子供をみてて、自主性がついたように思います。先生はいつもあたたかく見守ってくれているので、子どもが楽しそうに色々な事に挑戦できているのが親としては一番嬉しいです。
    2019年10月投稿
      一人一人に合った接し方で、先生も対応してくれる幼稚園です!
      自立ができるし頑張る力がつきます!
      あかしやに入園させてよかったです。
      自分の事は自分で出来る様にとゆうかんじだったような話だったきがします。
      先生達も自分でできるように暖かく見守ってくれます。
      とにかく先生たちや幼稚園の雰囲気の良さが魅力です。学習や運動も力を入れているのですが、それが子どもの負担にならないようなのびのびとした雰囲気があります。立地は少し不便かもしれませんが、ほとんどの園児が園バスで通園するので逆に年上年下の子とも仲良くなるきっかけになったりもします。
      マーチングや漢字教育やリズム体操などを取り入れています。細かいですが挨拶や座って話を聞く、話している人の方を向くなどもしっかり教えてくれます。

学校名

江別あかしや幼稚園

ふりがな

えべつあかしやようちえん

所在地

北海道 江別市 江別太222-6

最寄駅

JR函館本線(小樽~旭川) 江別

電話番号

011-382-3916

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 入園に際して、先生との面接がありました。1つの教室で順番に二組づつ面接をしていきます。まずは子どもに名前を聞いたり簡単なテスト(絵を見せてこれは何?とか何色かな?というようなもの)があり、その後親に普段の様子や気になる点などを聞くという感じです。(2018年入園)

北海道江別市の評判が良い幼稚園

江別あかしや幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 江別あかしや幼稚園の評判は良いですか?
  • 江別あかしや幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

上江別幼稚園