みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  苫小牧聖母幼稚園   >>  口コミ

苫小牧聖母幼稚園
(とまこまいせいぼようちえん)

北海道 苫小牧市 青葉駅 / 私立 / 幼稚園

苫小牧聖母幼稚園 口コミ

(1) 北海道幼稚園ランキング 451 / 642園中
      セキュリティや立地等に関しては少し不安もありますが、子供を通わせる環境としては問題無く、この幼稚園を選んで良かったと思います。
      下の子供が通っていますが、個人個人を良くみてくれていると思います。安心して任せられる幼稚園だと思います。
      先生方は十分な数がいて、子供たち1人1人を良くみてくれていると思います。行事を見学に行っても子供たちがのびのびしていて楽しそうです。
      子供の様子を見ていると、その日やったことを家に帰ってきてからまた自分から進んでやっているのがわかります。日々成長しているのがわかるので非常に良いと思います。
      施設は広いですが、セキュリティに関してはちょっと弱いかなと思います。知らない人でも自由に入っていけるのではないか少し心配です。
      市街地の中にあり、位置的にはわかりやすいと思います。ただ、大きい道路に面しており、送っていく時に時間によっては入りづらい事もあるかもしれません。
      父母会に関しては嫁に任せっきりなのであまり良くわかりません。
      運動会や学芸会、お泊り会等もあります。見学に行くと楽しそうにやっているので良いと思います。
      この部分も嫁に任せっきりなので良くわからないです。
      職場の方のお子さんが通われていたということで、色々お話を聞くことができ、こちらに決めました。
      来年ですが、市内の公立小学校に入学予定です。
      家から近い為
    マスク着用、朝晩の検温実施、園内の消毒もマメに行っているようです。

北海道苫小牧市の評判が良い幼稚園

苫小牧聖母幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、苫小牧聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
苫小牧聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園かおり幼稚園
はなぞの認定こども園
原学園ひかり幼稚園