みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第一いずみ幼稚園

第一いずみ幼稚園
(だいいちいずみようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(23) 北海道幼稚園ランキング 493 / 642園中
      コロナ対応もあり大変なのか先生の入れ替えがありますが、段々落ち着いていくと思うので‥。とにかくバランスが良いと思います。
      バランスが良い。必要なものが全て網羅されている。SI教材、体操、水泳、英語、習字、ピアニカ(楽器)、裸足保育など。自由遊びは園舎や園庭、どこへでも移動可能なので縦割り保育の様なものかと。早朝保育、預かり保育がちゃんとあるので共働き家庭でも通えます。行事もちゃんとしている。プレの毎日コースも魅力です!!
      基本的には素晴らしいが、先生の人間関係が悪い?そのへんは子供に影響が出ないかなと心配ではあります。。
      のびのびとした教育で、かつ、習字やプール、料理体験や課外活動なども取り入れている。
      小学生になっても困らない様な教育をしてくれる幼稚園だと思います子供達も楽しく学んで遊んでいるので満足です
      SI教育などお勉強もしてくれるしワラゾウリを使ってお外で遊んだり園の中では上靴を履かず裸足保育をしていたり体を動かすこともしてくれます。
    2019年10月投稿
      担任を持っている先生が2人お辞めになるだけで年少の1クラスが学期途中で解体になる程先生不足です。この件で、園の経営層は子供達や保護者を重視していないと感じました。現場で頑張ってくださっている先生方のことも軽んじている様に感じます。経営者の人となりがどうでも保育に影響はないと思っていましたが、何かあった時には子供が巻き添えになる物だと実感しました。クラスが解体になる様なゴタゴタはもうないと信じたいですが、子供重視の経営ではなさそうです。
      SI遊びという知育を取り入れており、帯広の中では教育熱心な方だと思います。座って話を聞く時間も多く、いわゆるのびのび系ではありません。

学校名

第一いずみ幼稚園

ふりがな

だいいちいずみようちえん

所在地

北海道 帯広市 東10条南13-1

最寄駅

JR根室本線(新得~釧路) 帯広

電話番号

0155-22-6818

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 担任と口頭で質問や、ハサミを使ったり 色あてしたり。(2016年入園)

北海道帯広市の評判が良い幼稚園

第一いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 第一いずみ幼稚園の評判は良いですか?
  • 第一いずみ幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

帯広藤幼稚園