みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園   >>  口コミ

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
(にんていこどもえんおびひろだいにひまわりようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / こども園

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園 口コミ

(6) 北海道保育園ランキング 355 / 998園中
      一年を通して夏祭り、発表会など色々な行事があり親子レクで楽しんだり充実しました 先生同士仲が良く子供達は異年齢での関わりがあったりと楽しく通っていました
      自然に戯れ、逞しく成長させている場所です。 年齢に合った教育の仕方があり安心して預けられます
      先生は皆優しく、時には厳しく子供と話し合いをして問題があるとクリアにしてくれています
      自然に囲まれた場所での毎日の散歩、童歌を歌う事、休み期間中も預かり保育があり、 様々な遊び、勉強をしていました
      道路から園まで距離があるので安全性があるのと何に数回避難訓練があり子供達に危険な事もあるという事を教えていました
      坂の途中にあるので冬道は少し気になる場合もありますが 周りには自然がたくさんあり 住宅もありますが静かな場所です
      年に数回集まります。係や役員を決めます。参観後に懇談会がある時は今後の予定や子供達の様子を話し合います。
      イベントや行事は運動会、夏祭り、親子レク、発表会などです。係に当たっている保護者は総練習や当日子供達と一緒にいれたり頑張っている姿を近くで見れます。
      開所時間は8時~14時です。以降は延長保育です。18時までです。共稼ぎ夫婦や兄弟の用事で預ける場合が多いです
      働くつもりでしたので認定こども園という事で共稼ぎでも 預けやすいと思いました。 夫が幼少期通っていた所というのもあり楽しく通って欲しいと思いました
      住んでいる所の学区がそこだった為
    園内の換気はもちろん、消毒、限定的な保育を行なっていたようです。

経営陣がよくないと思います。子供が目の前にいるのに、教育に関わる事ではない大きな声をだして子供たちが怖がっていたり、平気で先生を叱るということがありました。実際に辞めさせれた先生が沢山います。子供たちを預かる立場として、行動をわきまえてほしいと思います。
      先生方による、こどもに対しての対応がよくまた、子供達も先生が好きとかよく聞くので良い環境だと思います。
      先生たちは、明るい方が大半なので、挨拶にしても明るい気持ちになることが多いです。
      野外活動が多いので、子供たちの体力も日に日についてきて、体が強くなってきております。
      園庭については広いので申し分ないのですが、車を止める場所が少なく大変なときがあります。
      申し分ない距離なので、非常に助かるし周辺は学校や病院がたくさんありますので、人の目につきやすいので不審者などいたとしても、わかるようなところにあります
      父母会は特に出席しません。なぜならば普段から先生方とは話すことは多いし、親同士も仲がよいので園以外で話すことは沢山あります。
      イベント行事は沢山あって、季節の移り変わりがはっきりしているので申し分ありません。先生方の考えが良いと思いますので、成功していると思います。
      こども園になった以上は夜の終了時間を1時間遅くしてほしいと思います。やはり、共働きの家庭が増えているので対応をしてほしいと思います。
      知り合いが、この幼稚園に入れると聞いたので、そこへ決めました。

子供への指導等については問題ありません。 行事なども、周辺の環境に沿って組まれたりしているので、親としては問題ないです。
      自分の出来ることはすべてさせてるところです。 先生方の見放さない程度の指導良いところです
      若い先生が、長続きしないので、改善はしたほうがいいのかなとおもいますが、ベテラン先生方の指導も問題ありかとおもいます
      非常に満足のいく内容です。 ただ、夏休みなどもう少し行事があっても良いかと思います
      園庭、グランド、ホールは広くて子供たちものびのび遊んでいるように見えます。 ただ、古くなってきているので、遊具の更新をしてほしいと思います
      アクセスは問題ありませんが、園に入る歩道の切り込みをもう少し広げてほしいとです。
      自分は父母会に参加してませんが、おたよりを見る限り、なぜ行わなければいけないのかなあと、目的が不鮮明なところがあります
      運動会は面白く、毎回楽しませてもらってませ
      保育時間で、夜があと1時間ながければもっと楽になりますかね
      妻の回りの方たちがここが良いと教えてくれたので選んでいれました
      とくになし
      市内公立小学校

少人数制で、決め細やかな気配りがあり、また周辺大学や高校とのコラボレーション企画もあって、食育に関する教育に力を入れていただけてよかった。
      多少天気が悪い日でもカッパを着てお散歩に出かけるなど、子供たちをのびのび外遊びさせてもらって、たくましくしてもらえます。
      新人の先生からベテランの先生までをしっかりまとめてくれる園長先生はすばらしく、また保護者に対する気配りもよかった。
      園庭が少し狭いので、遊具などの設置できるスペースも限られているが、その分、園外へ出かけることも多く、子供達は楽しんでいる。
      街中からは少し遠いが、園のバスによる送迎は自宅近辺まで来てくれるので、何も不自由はなくお任せできる。
      役員のみの役員会は2?3カ月に1回程度でそれほど多くない。その他、希望者のみの園長先生との茶話会、父親有志によるイベントを時々行うが、頻繁に呼び出されての集会などが苦手は方にとっては非常にいい環境だと思う。
      発表会、運動会、クリスマス会、お泊まり会のほか、もちつきや汽車遠足など盛りだくさんです。
      知人に進められての入園で、子供達も楽しそうです。

外での活動や楽しい行事も多く、子供にとってはとても楽しく過ごせる園だと感じる。先生方も日頃から子供達が楽しく過ごせるよう考えて活動してくれているので良い園だと思う。
      先生方は子供達と楽しく、時に厳しく接しており、熱心に教育していると感じる。何かあれば親に報告もしていると思う。
      基本的にはみなさん明るく元気に接してくれていると感じる。コロナ禍であまり先生方と交流する機会もなかったため、深くまではわからない。
      園の方針で、外での活動が活発であり子供の体力向上にも繋がっていると感じる。体育の授業でマット運動や跳び箱や鉄棒、冬にはスケートもあるので小学校に向けた体づくりも徹底している。
      玄関に鍵はかけているが、安全面としては十分とは言えないと感じる。
      病院や公園、小学校、中学校、高校が近くにあり立地は良いと思う。自宅からもそこまで離れていない。
      入園した頃からコロナ禍だったため、父母会というものに参加したことがない。
      イベントはハロウィンパーティーやクリスマス会、焼き芋、餅つき、年長になるとお茶会もあり、様々な経験ができる。
      延長保育は7時半から18時半まで預けることができる。土曜日も希望者がいれば預けられる。
      自宅から近いのと、体力向上のために外での活動が活発だという点が決め手となった。
      公立小学校

2021年06月投稿
      少人数なので、先生達皆さん、私達保護者(祖父母まで)の顔をしっかり認識されているようでした。子供達も毎日楽しく通って、素晴らしい幼稚園生活を送る事ができました。
      「自分で考えて行動する・自律する」ために、先生達が導いてくれる。出来ない事を大人がすぐ教えるのではなく、出来る方向へ持って行ってくれる。
      若い先生からベテランの先生、男性の先生もいます。皆さん明るく感じの良い先生ばかりです。
      わりと自由な雰囲気で、毎日林の中や遠くまでお散歩へ行ってどんどん体力はついてくると思います。机上のお勉強よりも、自然の中で体と心を育む感じ。
      幼稚園の玄関には鍵をかけるなど、セキュリティもしっかりされてるとは思います。
      森や小川や畑、、自然が豊かです。すぐ前の道路の交通量が多く、自家用車での送迎時には混雑します。
      昨年度、今年度とコロナの影響で、父兄が幼稚園内に入る事はほとんどありませんでした。
      運動会、発表会、もちつき、クリスマス会、夏祭り、親子ピクニック、、子供達が楽しめる行事がたくさんあります。
      はっきりとした時間は知らないのですが、朝から13:45までが通常保育。早朝と、13:45以降の時間帯が延長保育。
      自宅から近いのが一番の理由ですが、毎日のお散歩と少人数制という点も、この園を選んだ決め手となりました。
      一般的なので。

北海道帯広市の評判が良い保育園

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園帯広ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広の森幼稚園