みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  貝塚幼稚園   >>  口コミ

貝塚幼稚園
(かいづかようちえん)

北海道 釧路市 武佐駅 / 私立 / 幼稚園

貝塚幼稚園 口コミ

(3) 北海道幼稚園ランキング 386 / 642園中
      アットホームで温かい雰囲気。異年齢との交流が常にあり,面倒見の良い子に育つ。自然と関わる機会が豊富で,伸び伸び過ごせる。
      異年齢との交流や自然と触れ合う機会が豊富で,子どもが伸び伸び過ごせる。さらに,アットホーム。
      少人数受け入れで,どの子にも目が行き届いている。温かく接してくれるし,園長自ら積極的に子ども達に関わってくれる。
      自分達で選んで遊べる。自然と関わることもできるし,異年齢の子や,これから入園する子とも関わる機会がある。
      入口は,施錠されている。インターホンで解錠される方式。それ以外は,特にセキュリティはない。ただ,周辺は地域住民の目があるから,物騒ではない。
      丘の上に建っているから,アクセスはしにくい。見晴らしは良い。自然と関わるにも好立地。地震の揺れにも強い地域。
      まつりと称して,仮装があって作るのは大変だが,子どもは大満足。
      まつり。餅つき。いも掘り。遠足。お父さんと遊ぼう。運動会。
      バスは7時半から乗り始める。帰りは弁当を食べて少ししてから帰る。預かりも可能。
      アットホームで温かい雰囲気。異年齢との交流があって,少人数受け入れで目が行き届いている。
    主な行事の中止。消毒。手洗い促進。密になるきかいを減らす。保護者の集まりも減らす。

2020年04月投稿
      異年齢での学びや,自然の中での学び,少人数を複数の大人が見るなど,子ども達にとってはとても良い幼稚園。
      子ども達がのびのびと生活できる。異年齢によるクラス編成や体験入学で縦の年齢の繋がりができる。
      先生方は明るく優しく,アットホーム。少人数のため全ての子どもに全ての職員が精通している。
      自然の中での外遊びや,様々な道具を使った遊びを,子ども達が自ら選んで体験することができる。
      建物へのセキュリティはあるが,園庭へは入りやすい。周辺の住民がセキュリティになってはいる。
      小高い所にあるため,狭い道路しかない。見晴らしや,自然に囲まれているという点では良い。
      父さんと遊ぶ日や,臼を使った餅つき,仮装などで父母が集まり準備を子ども達と行います。
      父さんとゆきの中で遊ぶ日,臼を使った餅つき,仮装,お店,運動会といったものがあります。
      開所時間は9時~1時頃。バスで集まる子ども達が結構います。延長保育は,いたしかたない場合は大変安いです。
      少人数で目が行き届くし,園長先生など,大変温かい人達が集まっている。自然の中で学べることも大きい。
      大人気のため,体験をして,入園の希望を伝え,書類提出が速かった方から人数制限で入園が決まります。
      入園試験は特にありません。何度が体験する中で,合っているかどうかを見極めていきます。

のびのびと遊ぶことを大事にした幼稚園。
      自然に触れる機会も多く良い環境に位置しています。
      自由な感じの幼稚園です。
      普通な感じです。
      子供の成長を考えたら、それにふさわしい理念だと思います。
      とくに、他に申すことはありません。
      なんか、すごく自由な感じなので。どうなのかあまりよくわからない状況です。
      園での様子など帰宅時に話しかけてくれると有難い
      毎月、その月にやることをお便りにしてくれてるので、驚きました。
      もう少し保育の時間が長くなってくれるとありがたい
      不定期にありますが、とてもゆるい感じです。
      私はまだ都合が合わず、1度も参加出来てないですが、それによって不快な気分はしてない
      大きい行事は運動会とその園独特のお祭り。
      お遊戯会はありません。
      他に空いている幼稚園がなかったこと。
      自由は雰囲気だったので。

北海道釧路市の評判が良い幼稚園

貝塚幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、貝塚幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
貝塚幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園釧路ひばり幼稚園
私立 / 釧路市 東釧路駅
釧路短期大学附属幼稚園