みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  遺愛旭岡幼稚園   >>  口コミ

遺愛旭岡幼稚園
(いあいあさひおかようちえん)

北海道 函館市 湯の川駅 / 私立 / 幼稚園

遺愛旭岡幼稚園 口コミ

(4) 北海道幼稚園ランキング 596 / 642園中
      先生は優しく、子供の個性を尊重してくれています。 子供たちも学年関係なく全体で仲の良い印象です。
      毎週英語や運動遊びの時間があり、楽しく英単語を学習したり、エアロビクスで身体を動かしています。 普段からマラソンをするなど、体力作りにも力を入れています。 また、園外学習で稲作をしたり、芋植えや芋掘り、園の畑にトマトを植えたり等自然に触れる機会もたくさんあります。
      先生方はいつも明るく、親子ともに優しく接してくれます。不安なことも相談に乗ってくださり、心強いです。
      教育の面では体力作りも英語の時間も子供は楽しく取り組めています。 保育は、早朝保育や預かり保育もあり、働く親も安心です。
      園庭は遊具もたくさんあり、室内も安全に遊べています。 防犯カメラの設置や、施錠もしっかりされていて、セキュリティも大丈夫です。
      園の隣には小学校があり、時々交流もしているようです。 園の駐車場も増設され、最近は行事の際に駐車スペースが足りないという不便さもクリアされ不自由なく通えています。
      父母会では大きく分けて夏祭り委員、運動会委員、もちつき委員と分けられており、その都度集まって行事の準備をします。 委員は月に三回ほど、集まります。
      夏祭りは親も子供も手作りの工作でゲームなどを作り、お店屋さんになりきってお祭りに参加します。前半組と後半組に分かれて行うのでお客さんとして自分の作ったお店を訪問できて楽しいです。 運動会は近年は室内で行い、親子で参加する競技や、保護者のみで参加する競技もあり、大人も本気で取り組み楽しんでいます。 親子遠足では園でオーナーになっているりんごの木から、りんご狩りをします。
      保育時間は9:00~14:30 延長保育は保育後17:00までが300円 17:00~18:30まではプラス200円 夏休みや冬休み、土曜日の預かり保育は午前400円午後400円。 11月から3月までは別途で暖房費が月に200円かかります。 延長保育は当日朝に受付ですが、土曜日や長期休暇中の保育は前日の午前中までの申し込みが必要です。
      自分自身が卒園した園だということが1つの理由ですが、入園前にサークルで園に通った時に、私が在園していた頃と変わらない、のびのびとした雰囲気、先生方の子供への対応力をみてこの園を選びました。
      試験などはありませんでした。
      特にありません。
      家から近いので

園の雰囲気がとても良く子供がのびのびと生活出来ている。
      礼儀等の教えも良く、小学校入学前の基本的な準備が出来る。
      キリスト教の幼稚園でしたので、合同礼拝や感謝祭などふだんあまり経験しないことが体験できます。
      神様のことをこどもはどこまで感じていたか不明ですが、少なからず何かを感じ思いやりの心が育っていたと思います。
      比較的ベテランの先生が多く安心出来ました。
      ネイティブな英語の授業なども取り入れるなど意識が高いと思います。
      アメリカ人の先生と日本人の先生による英会話の時間があります。専門の先生による延長保育もあり安心して預けることが出来ました。
      クリスマス会があり、神父様のお話や父母のゲームやプレゼント交換などがありました。
      運動会、リンゴ狩り、いちご狩り、クリスマス会、感謝祭、お泊り会など
      趣と歴史ある園舎で環境が大変よかった、家からもそれほど遠くなかった。
      公立小学校

総合的には可もなく不可もなくといった印象です。 子供たちがのびのびできる幼稚園を目指していただければと思います
      先生方の熱心な対応についてたかくひょうかをしています。こどもの意見をちゃんと聞いており、尊重してくれる部分を評価しています
      たまに対応が悪い先生もいらっしゃる印象です。 連絡事項の報告が遅くて、こちらも急な対応に追われるケースがございます
      授業中などは問題ないと考えておりますが、コロナで野外活動が減っていると思いますので、いろいろと工夫をしてほしいです
      監視カメラや防犯ブザーの配布などやれることはまだたくさんあると思いますので、色々と検討お願いします
      可もなく不可もなくといった印象です。周辺にもだいたいのものがそろっていると思います
      コロナの影響で減っている状況です。今後工夫が必要
      運動会などのイベントや野外活動など行われている
      緊急事にはすぐに連絡をいただけるようになっています
      金額含め総合的に良いかなと判断いたしましました。 ネームバリューもあるため
    体温計の測定及び除菌の徹底。マスクの着用をよびかけています。

2021年05月投稿
      全体創作や、発表会などもありいいと思う。 ただコロナで今はなくざんねんだとみんなとはなしています。
      英語や運動、子供の発達に力を入れていて教育に熱心です。子供同士も仲良くいいと思います
      先生は明るい人が多くいていつも挨拶をしてくれます。 プラス、子供の名前も全員分覚えていただいています
      基本的に英語の授業がおおいです。子供も英語が好きになりました。友達と喋るのも楽しいみたいです
      ぜんたいてきにひろく、 防犯にも力を入れていて誰でも入れるわけではなく、インターホンつきのロック付きです
      まわりに子供が住んでいる家庭が多く子育てもしやすく、通いやすいと思います案外にも広い公園がありとてもいい
      月に何回か実施していて親のこの交友、また友達同士も仲良くなるきっかけでありいいとおもいます
      イベントについては、ねんに1かいあります。 みんなでやたいをだしたり、お祭りっぽくしてこどもたちがすっごくたのしそうでよかったです
      延長保育はあります。 1じかんほどえんちょうができてとてもたすかります
      英語や創作、体を動かすことが多いのがきめてでした。 とてもいいです
      めんせつがありました
      喋る楽しさを見るみたいで楽しく毎日喋るようにしてました

北海道函館市の評判が良い幼稚園

遺愛旭岡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、遺愛旭岡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
遺愛旭岡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園函館上湯川保育園