みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園

認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園
(にんていこどもえんさくらだいいちいようちえん・ほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 厚別駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(9) 北海道保育園ランキング 389 / 998園中
    保護者 / 2023年入学
      子供は先生が大好きだし、毎日幼稚園に行くのが楽しいみたいです。園の雰囲気はすごくいいし、先生たちもいい先生ばかりで、素敵な園だと思っています。子どもたちが興味を持つような、ワクワクするような遊びや運動会や発表会などのイベントの物語も考えてくれています。
      自然に触れる機会がたくさんあり、この時期の子供にしかできない、遊びを通して学ぶことをしてくれる。また、絵本も取り入れ、子どもたちがその物語に入って楽しめるような工夫をしてくれる。
    保護者 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      先生が大好きで、いつも温かい雰囲気なので、安心して預けれます。
      預かりも利用しており、預かりの先生がとても素敵な方で、いつも安心して預けることができます。
      遊びに力を入れており、のびのびと遊ばせてくれます。活発な子なので、とても感謝しています。
    2021年12月投稿
      子どもは毎日楽しく幼稚園に通っています。踊りや歌も覚えてくるので、家でやって見せてくれることもあります。
      親としては園バスも家のすぐ近くまで来てくれるので助かっています。
      のびのび系で遊びに力を入れていて、お家ではできない遊びがいっぱいできて子どもは楽しそうです。夏は水遊びをしていました。
      裸足保育なので、こどもたちは園に入ると靴下を脱いでいます。
      都心からは外れてますが、その分広い敷地で、伸び伸び過ごしてます。 詰め込み教育とは反対て、子供たちが子供らしく遊び学べる円だと思います。
      裸足で過ごし、走り回れるように園内はしっかり整備されています。子どもたちも伸び伸び生活しています。

学校名

認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園

ふりがな

にんていこどもえんさくらだいいちいようちえん・ほいくえん

所在地

北海道 札幌市厚別区 厚別西611-520

最寄駅

JR函館本線(小樽~旭川) 厚別

電話番号

011-895-3331

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 平均台を歩くことや簡単な動物あてなど(2015年入園)

北海道札幌市厚別区の評判が良い保育園

認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

よくある質問

北海道 保育園口コミランキング

北都幼稚園
私立 / 札幌市白石区 平和駅
認定こども園北都
私立 / 札幌市白石区 平和駅
幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅