みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第2あつべつ幼稚園   >>  口コミ

第2あつべつ幼稚園
(だい2あつべつようちえん)

北海道 札幌市厚別区 厚別駅 / 私立 / 幼稚園

第2あつべつ幼稚園 口コミ

(6) 北海道幼稚園ランキング 415 / 642園中
      第二厚別幼稚園は、可もなく不可もなしだと思うので、良い幼稚園だと思います。
      保護者の皆さんも先生がたも良い人です。
      第二厚別幼稚園は、しっかりと子供たちのことを見て、遊びや運動もしっかりしていると思うので、教育は大事にしていると思います。
      先生は、しっかり子供たちのことを見ているなと感じられます。子供に対してもみんな平等であると思います。
      子供たちの様子を見ながら、日々外に出たり中だったりいろんなことを学んでいるみたいなので良いと思います。
      少し疲れる時もありますが、子供のためと思い頑張っています。
      運動会や遠足など毎回いろんなことがあり楽しいです。
      家から近いという理由と、知り合いが居るので選ばせていただきました。
      公立小学校

子供達が伸び伸びと、過ごす事ができる幼稚園です。伸び伸びと過ごしたい子には良いと思います。
      幼稚園児らしく、伸び伸びと楽しむ幼稚園だと思います。いろんな行事もあります。
      いろんな相談がしやすく、安心して子供達を通わせることができます。
      中では、工作をしたり、ホールで体を動かしたり、外の公園で遊んだりします。
      幼稚園内はそんなに広くないので、先生の目が届きやすいと思います。
      わかりやすい場所にあり、近くに大きな公園があるので便利です。
      わかりません。
      いもほりや、おとまり会、運動会
      子供が伸び伸びと幼稚園に通ってほしかったので。

楽しく自由に遊んだりのびのびできます。肩苦しくないので、そういう場所がよい子供には、良いと思います。
      いろんな行事を通して、楽しく学べる園だと思います。自由に、のびのびと、過ごせる環境にあると思います。
      子供たちにも、とても話しやすく、親にも、親切に対応してくれますので、安心して通らせられると思います。
      体を動かしたり、中ではいろんな遊びをしたり、楽しんで学べます。みんなでやったり、自由に遊んだりすることもあります。
      近くには、大きな公園があります。体を動かしたりもできるし、中にもホールがあるので、遊べます。
      送迎バスがあるので、とても便利です。場所は、周りに、スーパーがあったりと、何かと便利だと思います。
      担任とのお話
      運動会や、お泊まりかい。
      見学に行ったときに、あうとおもいました。

自由にのびのびと過ごすことができます。ひとりひとりの個性を尊重しているので、のびのび過ごしたい子供にとっては、ぴったりなところだと思います。
      自由に遊ばせたり、みんなで体を動かしたり、工作したり、歌を歌ったり、楽しんで、学べる園だと思います。
      ひとりひとりの個性を尊重してくれて、いろいろと相談にものってくれて、みんな親切に対応してくれてます。
      近くに公園があるので、遊んだり、中で工作したり、歌を歌ったり、お泊まり会や、運動会など、楽しんで参加できます。
      住宅街にあるので、地域の人たちの目がわりと、届きやすく、安心して過ごせると思います。
      大きな通りの近くにあるので、わかりやすい場所にあります。送り迎えのバスもあるので、安心です。
      行事の説明
      お泊まりかいや、運動会
      見学にいって、自由にのびのびできそうだったから

自由にのびのび過ごすことができて、先生にもいろいろと相談しやすいし、環境も近くに公園があって遊べるので良いです。
      子供一人ひとりのそれぞれの個性を尊重していて、のびのびとその子らしく、子供は過ごす事ができると思います。
      いろいろと相談しやすいので、何かあっても子供にも親にも、親切に対応してくれると思います。いろんな先生がいますが、みんな親しみやすいです。
      近くにある公園で遊んだり、中で体を動かしたり、工作したり、歌を歌ったり、いろんな事を楽しめると思います。
      見渡しの良い明るい場所にあります。中は、広すぎないので、子供たちをきちんと監視できる環境だと思います。
      大きな通りからすぐなので、わかりやすい行きやすい場所にあります。送迎バスもあるので、便利です。
      行事の事など
      見学に行き、自由にのびのびと過ごしているのを見て決めました。

自由にのびのび過ごせるので、楽しく通えると思います。近くに公園があるので、自然の中で遊んだりできるし、周りが住宅街なので、明るく治安も良いと思います。
      よくわかりません。
      かたっくるしくなく、自由にのびのび過ごすように見守ってくれるので、安心できます。何かあったときは、相談にのってくれることもあったりするので、とても助かると思います。
      近くに公園があるので、外で遊んだりもできるし、中でも広場がありいろんな遊びができると思います。工作もあっていろいろなものを作ったりして学べると思います。
      先生が多く、周りも見渡しの良い場所にあり、住宅街なので、明るさもあり治安は良い方だと思います。
      大きな道路の少し入ったばしょにあるので、分かりやすくて、通いやすい場所にあると思います。
      わかりません。
      お泊まりが年1かいあります
      自由にのびのび過ごせるので

北海道札幌市厚別区の評判が良い幼稚園

第2あつべつ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第2あつべつ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第2あつべつ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

厚別幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 厚別駅
認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 厚別駅
あつべつきた幼稚園