みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  平和幼稚園

平和幼稚園
(へいわようちえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(45) 北海道幼稚園ランキング 134 / 642園中
      園長先生含め素晴らしい先生がたくさんいるところだと思います。また1年を通して、子供たちがすくすく成長した姿が見れる環境でとても素晴らしいと思います。
      個性を磨くことに力を入れており、先生たち一人一人も園児に向き合ってくれてとても頼りにしてます。
      特に園庭が魅力です。元気いっぱいの子供が飽きることなく登園できるのは広い園庭と園児側に立って親身になってくれる先生がいるおかげだと思います。 年間行事が多くどれも盛大で子供がとても喜びます。
      ファンタジーの世界観 各クラスにキャラクターがいてそのキャラクターを先生とクラスみんなでお手伝いしたりお世話したり、遊びのプレゼントをもらったりと特に団結力とか困ってる人を自然と助けてあげられる力がつきます。英語も外国の先生からネイティブの発音を学べます。
      子供が安全でのびのび育てられる、また勉強!とは行かなくとも自然に英語に触れられる機会がある。絵本も沢山読む事が出来るということが良いと思います。ハロウィンはコスプレ衣装で過ごしたり、イベントも多々あります。子供が多い分、色々な個性と触れ合える機会かもしれません。
      個性を伸ばすことを念頭におかれているので子供ものびのびと育っています。園庭が広く、人数が多い割には子供達も思ったように走り回ったり出来ます。どんぐりを拾って来たり、葉っぱが紅葉していることなど教えてくれるようになりました。図書館に6000冊も蔵書があるそうで、週一回のペースで2冊ずつ本を借りてきます。家でも読み聞かせが出来ます。
      総合的に見ると良い幼稚園だと思います。子ども達の笑顔も多いですし、伸び伸びとしています。コロナ禍による対応も良く、安心して預けられます。
      広い園庭で伸び伸びと遊んでいます。教育の中にファンタジーの要素を取り入れており、園児達は、楽しんで学んでいるようです。

学校名

最寄駅

札幌市営地下鉄東西線 宮の沢

電話番号

011-662-5251

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 試験はありません。 面接で、家での様子などについて聞かれますが、難しい質問はありません。その間子どもは自由におもちゃで遊んでいました。(2018年入園)

北海道札幌市西区の評判が良い幼稚園

平和幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 平和幼稚園の評判は良いですか?
  • 平和幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

西野桜幼稚園