みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌白ゆり幼稚園

札幌白ゆり幼稚園
(さっぽろしらゆりようちえん)

北海道 札幌市豊平区 美園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(19) 北海道幼稚園ランキング 414 / 642園中
    2022年08月投稿
      子供の向上心を上手に育ててくれる園です。先生から強要されるわけではなく、子供自らが「やりたい」という意欲を持ち、出来なかったことが出来るようになるという喜びを味わうことで、どんどん新しいことに挑戦したがり、成功体験を積んでいく。素晴らしいです。
      開園50年と歴史が長いので、園独自の教育にヨコミネ式をそこそこ取り入れている園です。
      ヨコミネ式の本家ではやっていることを、やっていない部分もあります(側転やそろばんなど)

伝統を重んじている部分もあるので、冬には全員同じデザインの毛糸帽子を手編みしてくださいと言われます。(びっくり!)無理な親は編み代を払えばボランティアが編んでくれた帽子をもらえます、安心してください。
      知力、体力共にしっかりと身に付くので小学校に上がった時、他の幼稚園出身の子よりも一歩進んでいる気がします。
      横峯式による運動、学習のどちらにも力を入れており、子供の自立を促し、可能性を拡げてくれる。
      どこよりも競争率の激しい行く気がある子が集まる幼稚園なので生徒も親もやる気満々。強い子が多い、イベントは月1で親子レクがあふ
      子供に良いダメを教えてくれて競うことを教えてくれるので子供もやる気が出る教育方針です。
    2021年12月投稿
      運動に特化した幼稚園でしたが近年は緩くなって来ている。
      なんのお知らせもなく値上がり、過度なほどの規制
      年々値段が上がっていく。コロナ禍ということもありますがどんどん行事が削られ出来ることも減っていってますが維持費や進級費特別保育料など何もお知らせもなく値上がりしている。お預かり代も高いですね。もっと工夫して特色を出していかないとそのうち定員割れるのでは無いでしょうか?

学校名

札幌白ゆり幼稚園

ふりがな

さっぽろしらゆりようちえん

所在地

北海道 札幌市豊平区 平岸5条9-2-9

最寄駅

札幌市営地下鉄東豊線 美園

電話番号

011-811-0544

選考の有無 なし(2018年入園)

北海道札幌市豊平区の評判が良い幼稚園

札幌白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 札幌白ゆり幼稚園の評判は良いですか?
  • 札幌白ゆり幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

平岸幼稚園