みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌若葉幼稚園
(さっぽろわかばようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

おすすめです。

のびのびと子供を明るくしてくれる幼稚園です。行きたくないと言ったことがないので、先生方のことも大好きだったと思います。遠足、工場見学、体操教室等も充実していて、どんどん新しい事を学ばせてくれます。
      子どもの精神と体力を強くするような体を動かす機会も多く、この幼稚園出身で小学生になってからのリレー選手率が高いと感じます。
      全生徒の顔と名前を一致していらっしゃり、とても安心出来ました。保護者の顔と名前もクラスの担任の先生は一致していて、本当に困る事が無かったと感じます。
      冬は雪遊び等が多く、親が出来ない事を全てしていただいたような気がします。長期休暇は預かりもあり、良心的な価格で安心出来ました。
      玄関が職員室から見えるようになっているが、遅い時間帯になると職員室に先生の姿が無い時があったので、それが少しきになりました。
      近所も了承していて、クルマでのトラブル等もなく、安心出来ました。遠くても車で行き来できるし、近所の方も多かったような印象です。
    幼稚園について
      強制的な父母会もなく、係りもやりたい人がやるような感じで自由でした。
      年長でお泊り会があります。運動会や学習発表会も盛大で、終わるとDVDを販売してくれるのが楽しみでした。お泊り会のDVDはその子だけのものにしてくれるのが嬉しいと思いました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子どもを入園と同時に働く事を決めていたので預かり保育の質が重要と考えました。入園前に見学を数園したところ、唯一現在の園長先生の優しい笑顔と人柄に惹かれて入園を決めました。

子供の体調不良には素早く気づいてもらえました。ケガをした時の状況をしっかり把握していました。お友達同士のトラブルに、子供達の気持ちに寄り添って、丁寧に対応してくれました。のびのび大らかな雰囲気の中、小学校へ入学するまでに必要な礼儀や行儀、工作や楽器や文字の読み書きのカリキュラムを、子供に負担をかけず...

子どもたちが、のびのび楽しそうにしています。行事も多いです。親の参加が、多すぎず少なすぎず、というところでしょうか。

のびのびと明るく、どいう方針で、生徒の人数も多いので、たくましく成長できるのかな、と思います。野菜を育てて収穫できる、行事もあります。

若い先生が多いで...

近隣の幼稚園の口コミ

札幌創価幼稚園
(北海道・私立)

絵本を大事にした幼稚園
★★★★☆4
保護者|2018年

札幌白樺幼稚園
(北海道・私立)

小学校への準備に丁度いい園
★★★☆☆3
保護者|2016年

札幌若葉幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
私立 / 札幌市清田区 福住駅
札幌創価幼稚園