みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  つきさむ幼稚園

つきさむ幼稚園
(つきさむようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(21) 北海道幼稚園ランキング 320 / 642園中
      園全体の雰囲気もよく、園長先生がしっかりした方なので、心配や不安は特にないです。保護者参加の行事が多くない所も私は助かっています。
      子供達のペースに合わせ、自分で出来ることを増やしていってくれます。集団行動が初めての我が子が心配でしたが、安心して通わせられます。
      今はコロナ禍で中止が多いですが、年間行事を日程通り行えば多い気がします。かと言って親が出なければいけなかったり役員などの面倒事はありません。お弁当は週に1回ですが、イベントや休園が休園じゃなくなった場合などは当然ながらお弁当の日は増えます。子供達は先生が大好きですし、クラス遊び以外にも他学年との交流の時間もありますので、いろんな先生や上の学年の子や下の学年の子との触れ合いもしています。そのためか先生が子供達の名前を把握してくれてますし、兄弟なども把握してくれるので安心して任せられます。また2歳児クラスもあり下の子を入園させましたが、しっかりお歌を覚えてきたり会話のキャッチボールが上手になったり入園させてよかったなと思いました。上の子もとても楽しく通っています。
      コロナ禍で止まっていますが、外部より講師がくる(英語・体操・絵画)日程がありますが、お勉強重視というわけでもなくしっかり遊びも取り入れてくれます。方針や理念にそって、子供達にしっかり向き合ってくれているなと感じます。
      子供は楽しく通っている。途中からバスを利用してるがバス停の話し合いでは歩み寄りがなく、遠いバス停まで毎日通わないと行けなくなった。基本的には要望を聞き入れてもらえない。
      園長の色が強く、はっきりしている園。強い親なら全く問題ない。子供は楽しんでる様子。理念がしっかりしすぎてるので柔軟性は求められない。
      教育やマナーまで良く教えてくれます。子供も楽しんでいるようで、満足してます。イベントが多いですが、親の負担が少ないので助かります。
      強い子、優しい子、考える子を教育理念としてうたってます。英語、体育遊び、絵画造形を外部の先生を呼んで教えてます。運動会、保育発表会ではほとんどの子供が本気で取り組んでいます。先生の熱意も感じます。

学校名

最寄駅

札幌市営地下鉄東豊線 福住

電話番号

011-855-4161

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 面接がありますが、試験のような感じではなく、子供の個性や性格を確認しているような内容でした。(2018年入園)

北海道札幌市豊平区の評判が良い幼稚園

つきさむ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• つきさむ幼稚園の評判は良いですか?
  • つきさむ幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

かっこう幼稚園