みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北郷札幌幼稚園

北郷札幌幼稚園
(きたごうさっぽろようちえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(28) 北海道幼稚園ランキング 398 / 642園中
      先生たちは協力し合って素晴らしいと思います。 今年はコロナのせいで運動会や遠足、参観日に行けなかったのでいいところがあまり見えませんでした。
      体操や英語、読み書きなど、子供に合った進み方で教えていただいてます。 保育後、体操教室や英語なども有料ですがやっています。 先生たちは親の顔などきちんと覚えてくださり、いつ行っても笑顔であいさつしていただいてます。
      交通の便以外では特に悪い所はありませんが、あと唯一負担に感じる事となるの参観日をもう少し少くして欲しいなとは思います。
      全学年と一緒にやる行事などになるとウェスタンなどの一部の駐車場を借りてやるのですが、それでも抽選で駐車券を決めるので、ハズレた場合などで小さいお子さんが下にもいたりすると歩いて行くとなると近場でも荷物が多くて大変。また参観日などもあるので免許のない家庭の場合だと、ウエスタン前で停まるバスに乗ると思いますが、バスの走る路線が限られた地区しか走っていなく、その路線からは乗らない乗れない場所に住んでる人には不便や点。その他の園方針は徹底していて、先生方の評価も悪くないです。
      今日は給食全部食べられたと、報告が先生からあったり、問題があればすぐに連絡してもらえるので安心です。
      英語や、身体を使う教育に力をいれており、熱心です。 コロナ下で今年は出来なかったが、マーチングバンドも、とても良いです。
    2020年04月投稿
      行事等が多く、小学校の出し物を見てがっかりするくらい、運動会やお遊戯会のレベルが高いなにより子供が楽しく通えているので
      教育方針はしっかりしているが、年々ゆるくなっている気がする。三年前くらいまでは、手のあげかた等細かい所まで指導されていたが、今はそこまで細かい指導はなくなってしまった。

学校名

北郷札幌幼稚園

ふりがな

きたごうさっぽろようちえん

所在地

北海道 札幌市白石区 北郷4条5-6-12

最寄駅

JR函館本線(小樽~旭川) 白石
JR千歳線 白石

電話番号

011-873-3551

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 簡単な面接と、物の名前などの指差し回答くらい(2018年入園)

北海道札幌市白石区の評判が良い幼稚園

北郷札幌幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 北郷札幌幼稚園の評判は良いですか?
  • 北郷札幌幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

北郷ピノキオ認定こども園
ピッコリーノ学院
私立 / 札幌市白石区 白石駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園