みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北郷あゆみ幼稚園   >>  口コミ

認定こども園北郷あゆみ幼稚園
(にんていこどもえんきたごうあゆみようちえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / こども園

認定こども園北郷あゆみ幼稚園 口コミ

(6) 北海道保育園ランキング 306 / 998園中
      園児は少人数ですが、先生の目がよく行き届きとても安心ができます。給食は手作りで、自分たちで育てた野菜を使ったメニューなど栄養も考えられています。
      自然に戯れることが多く、夏にははだし保育をしています。畑で野菜作りや、冬には歩くスキーなど季節の行事をたのしんでいます。
      子供たちのことをよく見てくれているとてもいい先生です。何か気になることがあると、とても丁寧に対応してくれています。
      毎日ではありませんが、預かり保育があります。英語の授業は外国人の先生が来てくださり、サッカー教室はサッカーのコーチが来て楽しく授業を受けているようです。
      登園後にはしっかりと施錠し、安心しています。地域の方々の防犯意識もある地域なので安心です。
      住宅地に幼稚園があるので駅は少し離れていますが、みなさんは徒歩や自転車や車で通園をされています。
      担任の先生、園長先生からのお話し、担任の先生と保護者との懇談
      プレ保育に参加して、子供に合っている幼稚園だと思い、子供も気に入ったようだったので。

0歳から通っていて特に問題はないです。
      お昼寝はバスタオルを3枚持っていけばいいので、布団持参の所より楽だと思います。
      教育方針や理念など重視したことないので、よくわからないですが、特に問題ないと思います。
      子供は外で遊んでほしいと思っているので、水遊びやお散歩などをいっぱいしてくれていいと思います。
      とても気を使ってお話してくれます。
      そんなに気を使わなくてもいいのにと私は思うのですが、色んなお母さんがいて大変なんだなーと思います。
      うちの子は歩くのやお話しなどの発達が遅めだった気がしますが、園で他の子と遊んで色々身につけてくれるのでよかったと思います。
      色んな歌を歌っているのか、いつの間にか覚えて色んな歌を歌って聞かせてくれます。
      1度も行ったことがないので、わかりません。
      入園式とかの後にあるのかな?
      面談もしますか?と言われたことがありますが、面倒だったのでお断りしました。
      行事は運動会と発表会がある他の、季節の行事もきちんとやってくれます。そのようすを写真やクラスのお便りでお知らせしてくれます。
      家に1番近いのと、新しい所なので綺麗でいいなと思いました。幼稚園もあるので、働くのを辞めても預けられていいなと思いました。

少人数ですが、その分先生の目が行き届き雰囲気も良いです。園庭に遊具も何点かあるので毎日楽しく遊んでいます。
      夏は裸足保育、冬には歩くスキーを取り入れている。畑に野菜を植えて収穫するなど自然にもたくさん触れています。
      とても明るい先生で子供たちの事をよく見ていてくれます。毎日子供の様子を教えてくれるので安心しています。
      延長保は幼稚園のある日のみなので少し不便かと思います。冬には歩くスキーの練習があるのでスキーの練習にもなっていいと思います。
      施錠やネットを張るなど防犯などは安心できます。地域の方々と防犯訓練などもあり子どもたちの意識も高まると思います。
      住宅地にあるので治安は心配はないです。園バスがないのでちかくからなら通いやすいかと思います。
      担任の先生と園長先生、副園長先生のお話や、担任の先生と保護者とでの懇談
      毎年、年中さんと年長さんでお泊まり会があります。運動会、親子遠足、お遊戯会
      見学に行き、子どもが気に入ったようだった事とアットホームな雰囲気が気に入ったため。

2021年05月投稿
      子供たち全員を通わせていたせいもありますが、とても親身な先生方が多い印象なので安心して預けられます。
      子供たち一人一人しっかりと向き合っている先生が多い印象です。 のびのびと教育しています
      ひとりひとりをしっかりと見ていて、小さな変化にも気付いてくれて、帰りの際もその事を報告してくれます。
      認定保育園と幼稚園の両立で 仕事を持つ親にも配慮したかたちを多数取ってくれます。
      お迎えの際は必ずインターネットホンを押してから、向こうで解錠しないと入れないようになっていますら、 ドアボタンも高い位置にあり園児が開けられないようになってます。
      幹線道路から比較的近くにあり、バス停も近くにあるので、通園しやすいとおもいます。
      特に父母会の様なものは ありませんでした。
      運動会や発表会は、とてもちからを入れていて、毎回感度しました。
      毎月預かりの日程やお迎え時間を1ヶ月分報告していますが 前日でも、対応してくれます。
      初めは知人の子供と、同じところに通うという理由でしたが その後は安心して預けられるので同じところを選んでます。
      家か近いため

子どもたちがのびのびできます。 定期的に英語や体操教室の先生が来ます。 園も新しく、とても綺麗です。
      外遊びやごっこ遊びを通じて、ルールを学ぶことができます。 参観日もごっこ遊びで保護者参加型です。
      先生はみなさん若く、とても明るいです。 いつも元気に挨拶してくれます。 園長先生も、いつも親切に話しかけてくれました。
      外遊びも充実していました。 季節に合う遊びもあり、夏には体育館で夏祭りごっこがあります。 ヨーヨー釣りや輪投げなど、本格的なものでした。
      常に施錠してあります。 お迎えは子どもたちが出てくるまで外で待ち、先生と一緒に子どもが出てきます。 園庭は広いです。
      駅も近く、バス沿線上にあります。 駐車場は3台ほどしかありません。 参観の際は交通機関必須です。
      PTAはありません。保護者同士の関わりもなく、保護者にとってはそれが気楽に感じる方もいると思います。
      お遊戯会や運動会は子どもたちの成長を感じることができ、とても感動します。 運動会は近くの小学校のグラウンドを借りて行いました。
      緊急時、1度だけ預かり保育をお願いしました。 おやつも出してくれました。 料金は後日納付しました。
      新しい園だったので、入園児も少なかったです。 入園前の見学時も園長先生が対応してくださり、とても好印象でした。
      入園試験はありませんでした。 我が家は途中入園でした。
      入園試験はありませんでした。
      公立の小学校
      みなさん近くの小学校へ入学しています。
    すでに卒園していたので、それは分かりません。 インフルエンザ感染時期は、消毒の設置、保護者も園内に入ることはできませんでした。

とても満足しています。人数もそんなに多くないところがいいし、
      先生たちも、忙しいと思いますが、こどもたちをしっかりみてくれているところ、満足です。
      子供たちにすごく丁寧に対応してくれ、よく見てくれています。遊びも学びもしっかりしてくれるので、安心して通わせています。
      本当によく子供達をみています。
      どの先生も子供の名前を覚えてくれていて話しかけてくれます。
      遊びの時間はしっかりあそび、教室で物作りや製作なども
      楽しんで出来ているようです。勉強勉強じゃないところがいいです。
      とても、きれいです。中に入るのもインターフォンを押さないと入れないので安心です。
      家から近いので通いやすいです。車通りも多くないところだし、園庭にはしっかりとフェンスもあるので安心。とても静かなところだと思います。
      ないです。
      他の園と違って出来てまだ何年かなのでそういうのはないようです。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、せつぶん、などなどあります。
      9時から1時まで
      延長もかけられます。
      保育と幼稚園と両方あるので料金は違うかもしれません
      近いからが1番に選んだ理由です。勉強メインじゃないところもいいです

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園

認定こども園北郷あゆみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園北郷あゆみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園北郷あゆみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ピッコリーノ学院