みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  あさひ幼稚園

あさひ幼稚園
(あさひようちえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(20) 北海道幼稚園ランキング 555 / 642園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      振り返ってみると、特別な良いところもなく、普通以外かなと思います。良い先生はいましたが、卒園してからの関わりが当たり前かもしれませんがしてもらえません。結果的に別の幼稚園にすれば良かったかなと思っています。
      裸足保育をしていました。
      お勉強系にはあまり力を入れておらず、遊びがメイン、という感じです。
      幼稚園の設備も良し。
      子供に対する先生の配慮も良し。
      共働きや延長保育をしたい方々は
      とても素敵な幼稚園です。
      園児の教育にはしっかりしてます。
      園長先生や担任の先生方々も
      子供達と一体型になり
      教育、理念はしっかりしてます。
      先生方皆さん、凄く良く接してくれています。子供の様子などもちゃんと見てくれるので。 お勉強メインでは、ないので、のびのび成長してほしいと思う方には良いと思います。
      理念などは良くわかりませんが、子供にとっては良い環境だと思います。先生たちもしっかりと見守ってくれているので。
      園庭がとても広く毎日のびのびと過ごせる。山から川が流れていて自由保育時間には子供たちがとても喜んで水遊びしている。
      裸足保育をしている。毎日マラソンと体操をしている。何事も自分で出来るように年長が年少のお世話をしたり見守っている。

学校名

最寄駅

JR千歳線 平和

電話番号

011-864-7511

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 先生から子供に対していくつかの簡単な質問がありその後に運動のテストがあった。(2017年入園)

北海道札幌市白石区の評判が良い幼稚園

あさひ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• あさひ幼稚園の評判は良いですか?
  • あさひ幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

北郷ピノキオ認定こども園