みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌幼稚園

札幌幼稚園
(さっぽろようちえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(39) 北海道幼稚園ランキング 231 / 642園中
      安心してお任せできる園だと思います。先生方もしっかりしている印象で、園長先生もいつも笑顔で話しやすい方でした。お勉強よりの園だと思うのでお子様に寄って合う合わないがあるかもしれませんが、水族館に行ったり動物園に行ったりと、子どもはいつも楽しそうに登園しています。
      学校に近いような幼稚園に思います。しっかりと決まりを守り、園児たちも落ち着いています。
      とにかく人数が多いので行事の時は大変そうですが、先生の数が多くて安心できます。毎日給食もあるし送迎バスも沢山あるので安心して預けられます
      入園前のプレ幼稚園でひと月に2回程通い、園の方針や雰囲気等を体験でき、スムーズに入園できた
      コロナ対策とそうさいして3です。
      良い幼稚園なのは承知しておりますが、やはり今はコロナ対策が重要です。小さい子は重症化しないと言われていますが対策するに越した事はありません。
      コロナ禍においての対応がずさんだと思います。
      感染拡大防止や子供達を感染から守る意思が全く感じられません。
      園内のホールで行われるお遊戯会も、ステージ4に上がって不要不急の外出自粛になりましたが開催するという決断には驚きです。
      小学校や近隣幼稚園ではコロナ対策として水筒を持たせている所が多くありますが、そのような処置もとってもらえないのは残念です。
      直接言いたいところですが、コロナで今は園内での子供の様子もわからないですし子供への影響も考えたらなかなか言えません。
      評判の良い園だっただけに残念です。

しかしコロナを抜けば先生も子供達も明るく元気で丁寧で優しいので本当にコロナが憎いです。
      我が家の子は遊ぶことが大好きなので、幼稚園では勉強、家に帰ったらたくさん遊ぶとしていたので良かったと思う。ただ、遊び中心の幼稚園に通う子のような、幼稚園が楽しいとはあまり言わなかった。
      勉強や体操が熱心で小学校に入ってからも苦労しなかった。ひらがななども幼稚園で覚えてきたので家での勉強はしなくて良かった。

学校名

最寄駅

札幌市営地下鉄東豊線 元町

電話番号

011-781-6331

選考の有無 なし(2016年入園)

北海道札幌市東区の評判が良い幼稚園

札幌幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 札幌幼稚園の評判は良いですか?
  • 札幌幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園さっぽろ夢
私立 / 札幌市東区 新道東駅
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
私立 / 札幌市東区 元町駅
北栄幼稚園