みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園さつなえのもり

幼保連携型認定こども園さつなえのもり
(ようほれんけいがたにんていこどもえんさつなえのもり)

北海道 札幌市東区 白石駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(26) 北海道保育園ランキング 559 / 998園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      園長先生、先生方は子供思いで素敵な先生ばかりです。優しい先生ばかりです。
      幼稚園らしい行事がほとんど無い事だけが本当に残念です。
      行事に関して以外は不満なしです。
      子供達の考える力をよく育ててくれていると思います。
      お友達との関わりも大事にしてくれています。
      泥遊びメインなので、あまり教育面はありません。たまに英語の先生がきてくれるみたいですが、月に1回程度かと思います。
      裸足保育推進です。いつも泥だらけで楽しそうです。教育面はあまりないかと思われますので、よく調べてから見学に行ってみると良いかと思います。
      子供の主体性、自主性をとても大事にしており、子供がのびのび育つ環境にみえます。先生の配置数も規定数より多く、安心できます!
      のびのびと子供達が笑顔で過ごしています。子供の自主性をとても大事にしており、見ていて頼もしく思います!
      こどもを安心して通わせられる園だと思います。イベントが減っているように感じることや、もっと気軽にこどもの様子を見に行ける機会があればいいなと思う。
      園からのおたよりや園長先生のお話などで、園の方針方向性が強く伝わってくる。こだわっているのかなと感じる。

学校名

幼保連携型認定こども園さつなえのもり

ふりがな

ようほれんけいがたにんていこどもえんさつなえのもり

所在地

北海道 札幌市東区 東苗穂8条3-3-20

最寄駅

JR函館本線(小樽~旭川) 白石
JR千歳線 白石

電話番号

011-791-3703

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 担任の先生との面接でアレルギーはないか入園までに食べてほしい給食で出されるものを言われた(2016年入園)

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園さつなえのもりのコンテンツ一覧

よくある質問

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園おかだまのもり
私立 / 札幌市東区 元町駅
友愛北白石認定こども園