みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  新琴似育英幼稚園

新琴似育英幼稚園
(しんことにいくえいようちえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(10) 北海道幼稚園ランキング 350 / 642園中
      楽しく新しいことを出来ている 家でも幼稚園での出来事すごく話してくれる 先生方も楽しくまじめで安心して子供をあづけていれる
      子供の自主性を大事にしてくれのですごく良いと思う 悪いことは悪いと教えてクリスマスれている
      自由な幼稚園かと思います。元気に遊ぶことを第一に考えているので、子供もとても楽しく通っています。 保護者の参加が少ない幼稚園なので、負担が少ないのも選んだ決め手でした。
      お友だちと楽しく遊ぶこと、挨拶がきちんと出来ることを教育理念にしています。 最近はサッカー遊びや音楽遊び、英語遊び、体育遊びなどといったことも取り入れており、そちらの教育面も強化しているのかなーという感じです。
      昔ながらのほのぼのとした幼稚園だと思います。先生達の雰囲気もよく、話しやすいです。
      力を入れているとういうよりも、子供たちの発想を大事にしてくれていると思います。
      園の近隣の人は歩きで通い、自宅近くまで、各担当の先生が送迎してくれます。決められたポイントで持ってればよいです。下の子がいる場合、助かります
      のびのびと元気よく楽しめる幼稚園。お弁当と給食の日があります。教室とかはないですが先生方は全員優しいです。男の先生もいます

学校名

新琴似育英幼稚園

ふりがな

しんことにいくえいようちえん

所在地

北海道 札幌市北区 新琴似7条13-1-28

最寄駅

JR札沼線 新琴似

電話番号

011-761-2588

選考の有無 なし(2014年入園)

北海道札幌市北区の評判が良い幼稚園

新琴似育英幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 新琴似育英幼稚園の評判は良いですか?
  • 新琴似育英幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング