みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  新琴似育英幼稚園   >>  口コミ

新琴似育英幼稚園
(しんことにいくえいようちえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 幼稚園

新琴似育英幼稚園 口コミ

(10) 北海道幼稚園ランキング 343 / 642園中
      自由な幼稚園かと思います。元気に遊ぶことを第一に考えているので、子供もとても楽しく通っています。 保護者の参加が少ない幼稚園なので、負担が少ないのも選んだ決め手でした。
      お友だちと楽しく遊ぶこと、挨拶がきちんと出来ることを教育理念にしています。 最近はサッカー遊びや音楽遊び、英語遊び、体育遊びなどといったことも取り入れており、そちらの教育面も強化しているのかなーという感じです。
      入れ替わりが多いように思います。ベテランの先生は担任を持たず監修に回るため、それが不満の先生や保護者も多いようです。 個人的には新しく若い先生も一生懸命でいいんじゃないかなーと。
      充実していると思います。適度にバスで出掛けているみたいだし、毎月何かかんかのイベントがあります。 地引き網やお泊まり会、バス遠足や雪まつり、芸術鑑賞など。 夏冬春休みも預かり保育があります。
      昔ながらの園なので、セキュリティはそこまでしっかりしていないかと。 入り口の鍵は施錠していますが、園庭などは飛び越えれば入れてしまいます。
      バス停の近くで、駐車場もそれなりにあるので便利です。 ただ園児が増えたため、全園児一斉の行事(日曜参観や運動会など)があると早めに行かないと車が停められないのは毎度ヒヤヒヤします。
      大体二ヶ月に一度くらいです。 参加しない保護者の方も結構多いですが、翌日先生が保護者会で貰うはずだったプリントをくださるので困ることはありません。
      行事やイベントは結構充実しているかと思います。 こどもの日のお祝いやひな祭りのお祝いをしたり、お泊まり会や地引き網、芸術鑑賞など。
      8時~18時までです。 延長保育は30分80円です。 基本的にアプリでの申し込みなので本当に簡単です。当日の10時30分までに申し込めばOKです。それ以降に緊急に申し込みたいときは電話でもよいそうです。
      一番は近いこと。また、保護者の参加が少ない幼稚園だと聞いたので。
      自己紹介と手遊び歌をしたくらいです。特に試験はありませんでした。
      特にありません。
      特になし。

園バスがドラえもんやピカチュウで可愛いです。ほかの園には無いので子供は喜ぶと思います。園の雰囲気は昔ながらの感じが残っていてとてもいいです。
      厳しすぎず、自由過ぎず、丁度いい教育だと思います。行事ごとに先生方も色々と新しい事にチャレンジしてくれようとしています。
      子供の担任の先生は皆さん親身になってくださいました。気づいたことがあるとすぐに連絡をくれました。
      英語の授業を導入してからは遊ぶ時間は減りましたが、今後のことを考えるととてもいい事だと思います
      正面玄関は鍵が閉まってますが、行事のときは開けっ放しが多いかもしれません。だから少し心配です。
      バス通りからすぐの所にあります。駅からは距離があるのですが、車なら問題ないです。静かな住宅街です。
      私のときはクラス委員さんによって回数も場所も違っていました。
      運動会、誕生日会、発表会、夏祭りなどがありました。
      なんじ以降だったかは忘れてしまいましたが、延長保育がありました。利用するときは幼稚園のアプリで連絡が出来て便利でした。
      たまたま通りかかった時に声をかけてくれた先生が、中を見学させてくださいました。
      学区内の公立小学校
      家から近いし、仲良しの友達も同じ学校だったので決めました。私立のことは考えませんでした。
    今は通っていないので分かりませんが、緊急事態宣言のときは休園していたと思います。

楽しく新しいことを出来ている 家でも幼稚園での出来事すごく話してくれる 先生方も楽しくまじめで安心して子供をあづけていれる
      子供の自主性を大事にしてくれのですごく良いと思う 悪いことは悪いと教えてクリスマスれている
      若い先生が多いがしっかりしている先生が多いので安心して子供を預けて入れる とても話しやすい
      子供が飽きないよういろいろな工夫をしてくれているのが見てわかる 日々新しいことおぼえてくる
      防犯にはかなり力を入れておるので安心している 不審者等の対応には正直不安だが先生方にお任せするしかない
      徒歩圏内で歩いてもいけるしバスもある 近くにコンビニや学校もあるのでなにかと安心
      あまり興味ないが行事関係のことはくわしく教えてくれる
      イベントは飽きさせず楽しくできるように工夫されている
      延長保育や休日保育は利用しないのでよくわからない
      なによりも近いのが決め手 園の雰囲気もなかなかよかったのが決め手
      とくにない

昔ながらのほのぼのとした幼稚園だと思います。先生達の雰囲気もよく、話しやすいです。
      力を入れているとういうよりも、子供たちの発想を大事にしてくれていると思います。
      若い先生からベテラン先生、男性の先生。みなさんいつも笑顔で挨拶をしてくれます。
      畑での収穫や、施設、博物館など、外へ出て学べることが多いです。
      昔からの建物なので、新しい建物ではなさそうです。きっとメンテナンスはしっかりしていると思いますが。
      大きいバス通りからすぐなので便利だと思います。住宅街ですが、スーパーの近くなので人通りもありますし、いいところだと思います。
      親の簡単な自己紹介と、園の説明、これからの行事の説明などを受けます。
      夏祭りは卒園児も参加できます。兄弟で一緒に参加できるのがいいと思います。
      未就園児保育で週に一回通ってみて、子供が楽しそうだったので決めました。

園の近隣の人は歩きで通い、自宅近くまで、各担当の先生が送迎してくれます。決められたポイントで持ってればよいです。下の子がいる場合、助かります
      のびのびと元気よく楽しめる幼稚園。お弁当と給食の日があります。教室とかはないですが先生方は全員優しいです。男の先生もいます
      えがおであいさつしてくれます。若い先生もいますし、男の先生も3名います。園の雰囲気はとても良いです。
      延長保育はお得な料金です。夏休みや冬休みも預かり保育があります。働いているお母さんの味方です。親子遠足もあります
      入り口が、職員室に面していて、必ず入室者をチェックします。先日、工事がはいり園はきれいにましました。
      バス通園もでき、大きい道のそばにあり交通の便はとても良いです。近くに市営バスも走ってます。保護者の車の駐車場や駐輪場もあります
      事前に懇談会や参観日を知らせてくれます
      見学に行き、自宅から近いことと、のびのびと生活していたので

保護者 / 2008年入学
      のびのびと元気いっぱいに園生活をおくれます。父母のお手伝いも少なく、先生が秋の発表会の衣装など作ってくれます
      意識しないで、礼儀やマナーをおしえてくれます。のびのびと生活が送れます。仕事をしていても役員の仕事をこなせます
      自宅付近まで園の先生の送迎があります。各コースに分かれますが・・。幼稚園までの送迎なし・赤ちゃんなど下のお子さんがいても気持ちよくおくりだせます
      時間単位で預かり保育があります。料金もリーズナブルです。安心して、子供を負けすことができます。おやつもでます
      入り口に職員室があり出入りを監視してます。建物も広く、楽しい園生活をおくれます
      住宅街にあり、近隣にスーパーやドラックストアーがあり、便利です。バスでの通園もあります
      すぐに終了します。開催回数は少ないです
      親子遠足は楽しかったです
      自宅から近く、のびのびと園生活をおくらせたかった

昔ながらの幼稚園です。英語教育や水泳授業などはありませんが、担任教師が子どもの気持ち体力・体調を常時気にかけてくれ、相談にのってくれます。
      子ども同士がなくよく元気に励むとゆう経営方針で、健康的に遊びお友達同士のつながりも大切に楽しく集団生活を学んでいけます。
      毎朝、先生方は明るく挨拶をしてくれます。とくに担任教師は生徒ひとりひとりの気持ちを大切にしてくれます。
      一時間150円とゆう低価格で預かり保育をしてくれます。送迎バスの時間や場所も相談にのってくれて助かります。
      建物がふるいので、セキュリティは最新のものではないと思いますが、掃除が行き届いていて古くても清潔感があります。
      駅からはやや遠いですが、バスの本数が多い場所なので助かります。住宅街の中にありますので治安はよいと感じます。
      園長せんせいからの各行事の話、担任からクラス内での話と保護者同士の懇談。
      運動会、親子遠足、茶話会、お誕生日会、お遊戯会があります。
      見学に行き、こどもがなじめて楽しんで通えるなと感じたから。

早期教育などの堅苦しいことがなく、子供たちはのびのびと生活していました。おもちゃなどもお金をかけず、新聞紙などで剣や紙飛行機などを作り遊んでいました。何もないところから作り出すというのも良いものだと思いました。
      保護者に負担をかけないということをよく考えてくださっていて、教育費用がとても安いです。プリント費や進級費などほかの幼稚園ではよくわからない費用もかかりますが、一切ありません。
      ほかの幼稚園に比べると人数も少なく大変だと思いましたが、みんな本当に頑張ってくださっていました。心配事があると電話をくれたりして、安心しておまかせできました。
      出来上がったもので遊ぶというよりは、何もないところから遊びを生み出す感じです。たとえば絵を書く、新聞紙で剣を作るなど。
      少し園舎の古さが気にはなりました。廊下などは冬には少し寒いです。あと、トイレも新しいものが良いなと思いました。
      皆さん徒歩だったりスクールバスがあったので、とくに不便は感じませんでした。住宅街にあるので治安的には安心できました。
      園長の話と担任の懇談。
      運動会、おゆうぎかい、遠足、クリスマス会、角笛鑑賞
      見学に行き、自由で元気な子供たちに惹かれた

2014年07月投稿
      うちの子には合ってました。チャイムが鳴り、それで行動する生活リズムが確立でき、小学校生活への準備になりました。
      元気に、明るく、仲良く。単純なことですが、それを忠実に実践していると思われます。小学校への基盤作り、園長先生の揺るがない信念です。
      ベテランから若い先生まで居られ、フォローしながら園児と接してしてくれます。先生の手ずくり教材がとてもいいです。徒歩の園生は、先生と手をつないでの集団登下校で安心です。
      基本的な幼稚園の保育授業内容です。英語やスイミングのど今時のオプションは有りません。それは親が手本を見せてやるものです。延長保育があり、働く親にはありがたいです。
      建物も古く目新しい設備もありませんが、不便もありませんでした。受付での先生との挨拶ができ、子供には躾になります。
      住宅街の中にあり、車の通りもそれほど多くなく安心です。バス停がら約5分位のところのあります。バス送迎か徒歩での登園になります。
      会合はすくなめ。担任、保護者との会合。
      運動会。お泊り会。学芸会。
      入学予定の小学校に近く、卒園生のほとんどがその小学校に行くため。

2014年07月投稿
      よいよ幼稚園だと思います。のびのび教育され、楽しく園生活が過ごせます。運動会もすぐにはなく、子供たちが園生活になれた秋に実施されます。クラス役員になっても仕事は少なく、お遊戯会の衣装など先生が作ってくれます
      お友達の大切さをおしえてくれます。おけいこ事はないですが、たのしくのびのび過ごせます。先生がとても親身になってくれます
      担任の先生・事務員やバスの運転手さんとみんなよくしてくれてやさしいです。男の先生もいて人気のクラスがあります。保育料はお得
      保護者も卒園生が多く、信頼がおおい幼稚園。保護者の集まりも少ない。預かり保育もあり働いているお母さんにも好評
      掃除も毎日していて清潔にしている。入り口にはすぐに職員室で、部外者は入りにくい。余計なお金はかからない
      国道に近く、周りは大きいお店がおおいクラスのランチ会をしやすい飲食店が、幼稚園の周りにたくさんあります
      園長からのお話とクラスの担任からの子供たちの様子など
      親子遠足・運動会・お遊戯会
      家から近く、のびのび子供が過ごせると思ったから

北海道札幌市北区の評判が良い幼稚園

新琴似育英幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新琴似育英幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新琴似育英幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

華園幼稚園