みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  羅臼幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羅臼幼稚園
(らうすようちえん)

北海道 目梨郡羅臼町 知床斜里駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

良い先生に出会えると親子で楽しめます

2021年02月投稿
      友達とたくさん遊べて、一緒に過ごした友達がほぼ全員同じ小学校へ行くので、都会のような心配事は特にありません。
      年配の先生が多いです。今は地元の先生たちばかりです。
      地域柄、自然環境や自主性に力を入れているのは感じます。
      今年は色んな制限があり、中止になったが、例年は行事が次々にあります。
      先生による。
      年少と年中の2年間を担当してくれた先生は連絡帳もお便りも、親にも子にも話し方や接し方が丁寧で、凄く安心感があり、親子共々楽しく通わせてもらった。我が子も先生が大好きで楽しんで通っていた。
      しかし担任が変わると、こうも変わってしまうのかという印象を受けたので残念。親も一気に気が抜けてしまった。
      行事イベントは多いと思う。
      近隣の幼稚園や学校など地域との交流もある。
      行事の時はお弁当がなしの日も多くて助かる。
      近隣に公園などがないので、園庭を公園代わりに遊んでいる小学生などもいる。園庭は遊具もあり、楽しそうに遊んでいる。
      車がないと生活できない地域なので、バス、車が大半を占める。
      駐車場は狭く、混雑する時も結構ある。
    幼稚園について
      年に2、3回お手伝いがあるくらいで、そこまで負担はありません。
      運動会、発表会、参観日、親子遠足、食育など。
    • 保育時間
      誰でも預かり保育が利用出来ます。
      働いていれば長く預かってもらえます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      ここしかない。町内に2つ幼稚園があるが、地域で分けられているため。

全体的に良い幼稚園だとおもいます。預り保育も希望の時間になるべく対応してくれるのでありがたいです。 良い幼稚園です。

地域活動に力を入れている。春松幼稚園、羅臼小学校と定期的に交流している。こどもの自主性を大切にしている。

ベテランの先生が多い。朝はいつも明るく挨拶をし...

年配の先生が多いです。今は地元の先生たちばかりです。

地域柄、自然環境や自主性に力を入れているのは感じます。
今年は色んな制限があり、中止になったが、例年は行事が次々にあり...

近隣の幼稚園の口コミ

春松幼稚園
(北海道・公立)

自然かつ区域ならではの体験が出来る幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年

標津認定こども園
(北海道・公立)

成長を感じられるこども園
★★★★☆4
保護者|2017年

中標津第2ひかり幼稚園
(北海道・私立)

先生方が母親でいてくれる園
★★★★☆4
保護者|2016年