みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  わかば幼稚園   >>  口コミ

わかば幼稚園
(わかばようちえん)

北海道 中川郡幕別町 幕別駅 / 公立 / 幼稚園

わかば幼稚園 口コミ

(1) 北海道幼稚園ランキング 36 / 642園中
      季節ごとのイベントがあり充実しています。毎月あるお誕生会にはお誕生の子の保護者が参加出来るのでとてもありがたいです。発表会は町民会館の素晴らしいステージで披露できるのでとても立派で感動します。
      先生から、今日はこんな事がありましたなど、園での様子をほぽ毎日お話して頂けたり、連絡ノートを通して質問に答えて頂けたり、細やかな対応が良かったです。
      話しやすく明るい先生が多かったです。事務や公務補の方も良い方で子供たちからも人気でした。
      英語の授業があり小学校でも同じ先生に教えて頂けるので就学前に英語に慣れる事ができて良いです。
      防犯面で少し心配。
      駐車場も広く登園時や降園時にはもちろん、運動会や参観日にも困らないので悪くないと思います。
      毎年5月頃に自己紹介がてらクラスごとに親睦会をしています。2年目以降は新しく入ってきた子がいなければ同じメンバーなのでわきあいあいと情報交換したり親睦を深めています。
      運動会と夏祭りは父親のお手伝いも必要で役員選考が少し大変ですが夏祭りは夜に行うイベントなので子供たちもとても楽しんでいます。
      休日保育は行っていません。延長保育は利用した事がないのでよくわからないですが、お昼寝布団とおやつが必要なようです。
      家から近いのと仲の良い子が行くのが決め手ですが、働く予定がないので保育所ではなく幼稚園にしました。
      公立小学校

北海道中川郡幕別町の評判が良い幼稚園

わかば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、わかば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

池田カトリック幼稚園