みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  しかべ幼稚園   >>  口コミ

しかべ幼稚園
(しかべようちえん)

北海道 茅部郡鹿部町 鹿部駅 / 公立 / 幼稚園

しかべ幼稚園 口コミ

(6) 北海道幼稚園ランキング 306 / 642園中
      あそばせ時は、外で泥んこになって遊ばせて、悪いことをした子には子供にもわかるように叱ってくれます。給食が美味しいです。
      園の方針・理念がどのようなものなのか分からないために、この質問に答える事が出来ません。申し訳ありません
      毎朝笑顔で園の前で挨拶して、帰りには「明日も元気に来てねぇ」と子供一人一人に声がけしてくれます。先生達の勤勉さが伝わって来ます。
      延長保育は夕方の5時半までで、地元漁師の奥様方が家の仕事をするのに大変喜んでいると聞いています。ただ、長期の休みの時はそのようなサービスがないので残念です。
      施設・セキュリティーの方は、お世辞にも良いとは言えません。田舎の園と言うことで今まで大きな問題はないと思いますが・・・ただ、近所の方々が割と通園時見守っていてくれているので多少は安心です。
      我が家からは、非常に近い場所にあるのが大変良かったです。ほとんどの家庭は、車での送迎をしているので各家庭から10分程度の位置にあると思います
      わかりません
      町に一つしかないので選ぶ余地なしです。

褒める時は、目一杯褒めてくれて叱るときは厳しく叱ってくれます。給食がなにより美味いです。グランドも広く子供達が元気に走り回っています。
      よく分かりません。
      子供が好きになるような位の可愛い先生や奇麗な先生が多いです。面白い先生もいます。とにかく、先生がた同士が仲が良いのが子供達の目から見てもわかるようなので良いと思います。
      延長保育はありますが時間的に私的には、あってもなくてもいい感じです。ただ、漁師町で漁師の方には嬉しい延長保育だと思います。
      朝と帰りは、先生方が出迎え見送りをしてくれますが、防犯の方は疑問に思います。田舎なので今まで何事もなくきているようですが・・・
      私の自宅から徒歩で5分という大変に良い場所にありましたが、近所に公民館や中学校、小学校少し離れて町役場があるので治安面での立地条件はまずまずだと思います。
      お楽しみ会
      毎年お泊まり保育があります。その他は運動会やお遊戯会があります。
      町内に1つしかないからです。

保護者 / 2008年入学
      ほめる時は、目一杯ほめてくれて叱る時はきちんと叱ってくれる。グランドは、土でころんでもそれ程いたくないと思います。
      当たり前だが、悪い事と良い事を子供達にわかりやすく教えてくれる。正しい遊び方、悪い遊び方を教えてくれる。
      先生方はとにかく元気で、登校時と下校時は明るく元気にあいさつをして子供達に必ず一言言葉を添えてくれます。
      低額で延長保育をしてくれて、仕事をしている場合大変助かります。クリスマスには海外の中学教師がサンタさんになって来てくれます。
      施設・セキュリティはお世辞を言ってもあまり良くないと思います。ただ、その分先生方が園外に出て見送りをしてくれます。
      町内の中間地点にあり、周りには住宅にがあり治安の面では問題はないと思います。駐車場もある程度のすぺーすがあります。
      特に行われていないと思います。
      丁度良い感じだと思います。
      町内にはここしか幼稚園がありません。

試食した事があるのですが給食が美味しいしです。子供も給食時間が楽しみみたいでした。奇麗で可愛く明るい先生が沢山いる園です。幼稚園へ行くのをを毎日楽しみにしていました。
      詳しい教育理念は、分かりませんが個々の個性を伸ばす様に子供にせっしていたように思えます。子供もわんぱくですがいい感じに育っています。
      奇麗なタフな先生が沢山います。かっこいいタフな先生もいます。先生同士の仲の良さも伝わって来ます。運動会やイベント事には、園児はもちろんの事先生方も楽しんでいるのが伝わって来ます。
      私の家庭では、利用していませんが漁師町なので別料金で延長保育を行っているのは父母は助かっている様です。
      建物も古く特にセキュリティーは良くないと思います。園周りの明るい街灯くらいですかね。ただ、近所の皆さんが防犯セキュリティーになってくれています。
      住宅地の真ん中にあり我が家から徒歩5分の場所なので便利です。近所の叔父さん&叔母さんに守られている様に感じます。
      保護者同士の送迎時立ち話会
      お楽しみ会、お泊まり会
      町内に幼稚園は1つしかないからです。

2014年07月投稿
      総合的に見ると良い幼稚園だったです。特に子供が給食を毎日楽しみにするほど美味しい給食だったようです。
      のびのびと子供を育む方針で子供の良い所を伸ばしてくれているので親としては、とても良いと感じています。
      先生方は、みんな元気いっぱいで関心しました。疲れ知らずの子供に付き合える体力には頭が下がります。感謝です。
      運動会前のお遊戯等の練習では、子供に分かりやすく振り付けを考えたりしています。小学校入園前には、学校の楽しい事を子供に教えてくれました。
      施設自体は、特に良くもなく悪くもありませんでした。田舎の幼稚園って感じがして、そこがまた良い所だと思います。
      自宅からは、歩いて数分なんですが町内に1つしかない幼稚園なので町の端に住んでいる方は、送迎が大変だと思います。(園には送迎バス等はありません)
      園からのおたよりや連絡網で電話連絡
      運動会、親子遠足、お遊戯会、クリスマス会等があります。
      町に1つしかない幼稚園だったからです。

コロナの中でも学年別ではありますが運動会、お遊戯会、を開催してくださいました 他の行事はできませんが園児と先生方と行っているようです
      教育熱心ですね 自然の中で遊んだり野菜を育てたり自分で判断させたり縦割り保育を取り入れたりしています
      真面目な先生や明るい先生、保護者には毎日あったことを口頭で話してくれます 給食も全部食べたらシールを貼るなど楽しめるよう工夫されています
      基本的には子どもたちが好きな遊びをさせております 夏休み、冬休みには計画表に天気や挨拶、お手伝い、毎日やること、などを行ったら丸ばつを記入します
      子どもたちが登園したあと8時30分には施錠しそのあとはインターホンを押して呼び出ししなければ開けることができません
      自然がたくさんあり少し歩けば公園、この中には川や大きな滑り台、春には桜が咲き誇ります プールもあり年に4回ほど利用します
      コロナのせいで父母会は全くありません
      芋煮会があります さ園児と先生方で植えたいもです
      8時から14時までです 延長保育は18時までです
      鹿部には1つしか幼稚園がないので選ぶことができません。でもとても良い幼稚園です
      入園試験などは全くありません
    マスク着用 密にならないように給食のときは席を離しているようです

北海道茅部郡鹿部町の評判が良い幼稚園

しかべ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、しかべ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しかべ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

さわら幼稚園