みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  手稲中央幼稚園

手稲中央幼稚園
(ていねちゅうおうようちえん)

北海道 札幌市手稲区 手稲駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(8) 北海道幼稚園ランキング 233 / 642園中
    保護者 / 2022年入学
      子どもを、子どもらしく伸ばすことができる幼稚園だと思う。子どものうちは、このように延び延びさせたい。
      私立のツメコミタイプの幼稚園ではなく、色々な遊びを通じて子どもを伸ばす方針。子ども達も楽しそうに過ごしており、幼稚園とはこうゆうものであるべきと再認識させられる。
    2021年05月投稿
      若手ベテラン問わず先生方の熱心な教育と心身に相談に乗って下さり、林や自然があり園内外関わらず遊びを主体として遊びを通して園児一人一人の個性や成長を見られ、行事もお母さん方が主体となって活動し子供の園での様子が見られる。
      園児それぞれの主体性を持ち、支援体制が良く、先生方の素晴らしい教育が良いように思います。
      自由に考え、生きる力を身につけられる園です。基本ダメはなく、体をいっぱい動かして自然の中で好きなことやりたいことをとことん見つけては遊び尽くすことの出来る環境の園です。先生たちの努力や気づきあげてきた伝統の深い園だと思い私自身も大好きです。
      園で何に取り組むのかを子供たち主体で子供たちに考えさせているところがとてもいいです。
      イベントが楽しい、子どもが楽しめる工夫がしっかりしてあっていい。夏の水遊びは子どもたちがすごく楽しみにしている。
      生き生きと笑顔あふれる幼稚園という理念のもとでやっている。 子どもが楽しんで通えて笑顔がたくさんみれる気がする。

学校名

手稲中央幼稚園

ふりがな

ていねちゅうおうようちえん

所在地

北海道 札幌市手稲区 手稲本町2条5-13-1

最寄駅

JR函館本線(小樽~旭川) 手稲

電話番号

011-681-2298

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 親子面接、くじ引きで抽選もあった。 当日まではハラハラしました。(2017年入園)

北海道札幌市手稲区の評判が良い幼稚園

手稲中央幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 手稲中央幼稚園の評判は良いですか?
  • 手稲中央幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング