みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

北海道 札幌市中央区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      通いやすい。 私立と比べて保育料が安い 高校生との交流ができる
      縦割り保育をしていたり、地域交流もある 子供たちの気持ちを大切に接してくれる
      優しく、親切に、丁寧に、子供たちの子供たちの気持ちを考えて接してくれる
      お散歩にでかけたり、近くのイベントに出掛けたりするので楽しそう
      しっかり施錠されていて、インターホンならさないと開けてもらえない
      地下鉄駅や、バス停が、近くにあるから、通いやすいと思います。
      幼稚園のお祭り、遠足、親子遠足、運動会、発表会、PTAイベント、雪まつりに行くなど
      子供たちが、たのしめるように先生たちの出し物や子供たち自身が考えてお店をつくる
      市の助成制度を利用していたので詳しいことは忘れてしまいました
      自宅から近くて、通いやすい。 保育料が安いと思ったからです。