みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 認定こども園喜多方教会付属いずみ幼稚園
-
質問【認定こども園喜多方教会付属いずみ幼稚園】総合質問板
-
3件70件
投稿者:みん校@運営 さん(id:admin)2015/02/06
【認定こども園喜多方教会付属いずみ幼稚園】の総合質問掲示板です。園生活の悩みから行事についてなど、何でも書き込んでください!
また、保護者の方からはこの園のアピールポイントを大募集!みんなが気になる園の特徴・特色をドシドシ書き込みお願いします。
また、保護者の方からはこの園のアピールポイントを大募集!みんなが気になる園の特徴・特色をドシドシ書き込みお願いします。
全4件 1-4件を表示
-
2019/04/10 18:54:40
投稿者:ポーママ さん(id:Udce8WYV6S)卒園生の保護者ですが…
先生方のイジメが酷いようです。
突然先生が辞めるのは当たり前のようで
きちんとした説明も報告もなく子供達もびっくりです。
そう行った実態は直接的でなくても少なからず子供にも影響してきます。先生の気に入らない子は暗い部屋に閉じ込められたりするのは当たり前だそうですし。とてもいい環境の幼稚園とは言えません。23人中 22人がGood!と言っています。 ご投票ありがとうございました。 -
2019/04/11 19:39:56
投稿者:イガラシ さん(id:f5Dn4iAbxt)我が子の担任の先生も突然、年度途中で退職されました。
子供たちはしばらくの間、動揺していました。
幼稚園に理由を聞いても「分かりません」とだけで、詳しい説明がなく、幼稚園に対して不信感しかありません。
24人中 20人がGood!と言っています。 ご投票ありがとうございました。 -
2019/04/12 18:14:33
投稿者:もち さん(id:DrGyPwYs7x)何十年か前ですが元保護者です。年度途中に突然辞める先生が多い事で有名。理由は曖昧だが、子供を理解してくれる先生や優しい先生が次々辞めていくように個人的には感じた。頑張って何十年も勤務しておられる先生方もいるがその方々のカラーがとても強いのが印象的。魔女部屋(教育?)をしているなら園案内等にその事を掲載してほしかった。事前に分かっていたら選ばない。園の良い所もあるし、良い先生もいるがそれはある意味「あたりまえ」。小学生になって「魔女さんが怖かった体験」を話し始める子は多い。ダメはダメと子供に伝える事は大切。しかしその方法が架空の魔女という存在で脅すという方法は幼児教育のプロとして如何なものか個人的に疑問。幼い時期の繊細な子の心にトラウマを作った事実もある。幼児期のトラウマ体験は侮れない。大人になって何らかのマイナスの影響が出た時、幼稚園は責任をとってはくれない。幼稚園ホームページの建学の精神には「愛される体験を重ね」と書かれているが弱い立場の園児に大人の力を使った脅しは愛なのだろうか?20人中 16人がGood!と言っています。 ご投票ありがとうございました。 -
2019/04/12 18:22:25
投稿者:もち さん(id:DrGyPwYs7x)何十年か前ですが元保護者です。年度途中に突然辞める先生が多い事で有名。理由は曖昧だが、子供を理解してくれる先生や優しい先生が次々辞めていくように個人的には感じた。頑張って何十年も勤務しておられる先生方もいるがその方々のカラーがとても強いのが印象的。魔女部屋(教育?)をしているなら園案内等にその事を掲載してほしかった。事前に分かっていたら選ばない。園の良い所もあるし、良い先生もいるがそれはある意味「あたりまえ」。小学生になって「魔女さんが怖かった体験」を話し始める子は多い。当時は親は知りません。ダメはダメと子供に伝える事は大切。しかしその方法が架空の魔女という存在で脅すという方法は幼児教育のプロとして如何なものか個人的に疑問。幼い時期の繊細な子の心にトラウマを作った事実もある。幼児期のトラウマ体験は侮れない。大人になって何らかのマイナスの影響が出た時、幼稚園は責任をとってはくれない。幼稚園ホームページの建学の精神には「愛される体験を重ね」と書かれているが弱い立場の園児に大人の力を使った脅しは愛なのだろうか?16人中 13人がGood!と言っています。 ご投票ありがとうございました。
全4件 1-4件を表示
この幼稚園・保育園のスレッド一覧
-
-
その他【認定こども園喜多方教会付属いずみ幼稚園】入園を検討している保護者に一言!
行事・イベント、お受験 みん校@運営 さん 13件176件 2019/10/24更新- 【認定こども園喜多方教会付属いずみ幼稚園】の保護者に一言!コーナーです。入園を予定・検討している保護者に向けて、この幼稚園・保育園をオススメするメッセージ・・・続きを見る
-
「認定こども園喜多方教会付属いずみ幼稚園」の部活の事や、進路のことを語り合おう!
福島県喜多方市の評判が良い保育園
福島県 保育園口コミランキング
- 総合
- 先生
- 保育・教育
-
-
5.00
私立 / 福島市 喜多方駅
-
-
5.00
私立 / 郡山市 喜多方駅
-
-
4.81
私立 / 須賀川市 喜多方駅
オススメの保育園
オススメサイト
- 全国専門学校選びNo.1口コミサイト
福島県の専門学校情報みんなの専門学校情報は、日本最大級の専門学校の口コミサイトです。
- 全国大学選びNo.1口コミサイト
福島県の大学情報みんなの大学情報は、偏差値や口コミなどの情報が満載の大学検索サイトです。
- 喜多方市の塾・予備校情報塾ナビは、学習塾や予備校を探している生徒や保護者のための学習塾検索サイトです。
- 喜多方市のオススメの家庭教師検索サイト家庭教師比較ネットは、日本最大級の家庭教師検索サイトです。