みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  寺尾中学校   >>  口コミ

寺尾中学校
(てらおちゅうがっこう)

栃木県 栃木市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      人数が少ないせいか良い先生がいません。何か問題のある先生とかお試し見たいな感じの先生ばっかりです
      学習についても、何のアドバイスも指導もありませんでした。学校より塾に行った方がいい感じです。
      進学についても特にアドバイスは無く本人と保護者で決めてくれと言う感じでした。もう少し頑張って上を目指すとか全然まるっきりありませんでした。
      公社は立て替えて10年たつか立たないかなので、綺麗で良かったです。
      部活動も数が少なくて選びようがあまりないです。でも、どこかには入らなくてはいけないので、子供はかわいそうです。
      イジメがあると一時期騒ぎましたが対応は遅く、結果的にどうなったかも、保護者には分かりませんでした。
      制服よりもジャージー姿が多かったです。田舎の学校ですので制服を着崩すとかはほとんどないです。
      上でも言った通り、制服よりジャージーでいる方が、多い学校でした。
      学区内の学校だった。
      アップル
      通販で買った教材
      工業高校
      子供が選んだから学校だから。