みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  霞ヶ浦高等学校附属中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

霞ヶ浦高等学校附属中学校
出典:運営管理者
霞ヶ浦高等学校附属中学校
(かすみがうらこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

茨城県 稲敷郡阿見町 / 土浦駅 /私立 / 共学

霞ヶ浦高等学校附属中学校 口コミ

(4) 茨城県内11 / 131校中

2020年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生たちもすごく面倒見が良く、優しくて面白い人ばかりです。

しかし、この学校の難点は茨城県内の私立は受けられません。県内の公立か県立しか受けられません。それに、その中でも偏差値によって公立でも受けられるところが絞られてきます。
      ごく普通の校則です。特に破ってる人などはいません。
      女子はスカート膝上よりちょっと短いなど、靴下を少し下ろしてても何も言われません。
      個性豊かな生徒なので、学年に1人は浮いてる子を見かけますが、先生たちもわかっていて対応してくれています。
      英国数の3教科は、定期テストや業者テストでの結果でAクラスとBクラスに分け、自分の能力にあった指導をしてくれます。
      また、定期テストで60点以下をとった場合追試があります。追試でも60点以上を取らなかったら、フォローアップという補習的なものが放課後にあります。

放課後も学校内での学習場所を設けており、とても勉強がしやすい環境だと思います。
      男子硬式野球の附属ボーイズは、全国出場など確実な成績を残しています。挨拶、礼儀がしっかりしています。
      サッカー部は、人工芝の大きなコートで毎日頑張っています。
      女子ソフトテニス部は、茨城でもベスト4などの個人でも成績を残してるそうです。

スポーツが強いため、それで入ってくる生徒が7割くらいいます。
      どの部活も恵まれている環境なので、スポーツで来るなら霞ヶ浦附属で間違いないと思います
      基本は、霞ヶ浦高校にそのまま上がる子達が多いです。
      でも、年々県外や、茨城の公立を進路にする人がふえているそうです。
      綺麗で大きくてすごくいいです。
      体育の授業では、高校の総合体育館を使うこともあって、のびのびとした環境で学校生活を送れます。
      スクールバス、親の送迎、自転車で来てる人が多いです。
      県外から来てる人もいるのでその人たちは電車で来ています。
      女子の制服は、私的に茨城県内で1番可愛いと思います。
      男子も、オシャレな着こなしになるようなかっこいいデザインです。
      全体的に野球部が多いです。その分野球部が体育祭などの行事で中心になる人が多い気がします。
      みんな個性的で、男女仲も良く充実していると思います。
      中学三年間この学校なら最高の思い出ができると思います!!

部活の勉強の文武両道するのに自分に合ってると思ったから。
      雰囲気がすごく魅力的で中学校生活も楽しく送れるとおもったからです。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

霞ヶ浦高等学校

口コミ:★★★☆☆2.64(31件)

霞ヶ浦高等学校