南中学校
(みなみちゅうがっこう)

茨城県 かすみがうら市 / 公立 / 共学

• 南中学校
    2016-10-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      かすみがうら北中とかすみがうら南中が統合されて、現在は霞ヶ浦中ですが勉強にも運動にも優れた生徒が多い学校です。
      4クラスなので生徒の数も程よく、一人一人に目が行き届く指導をしてくださいます。
      進路先の情報収集を丁寧にしてくださいます。生徒の個性や特技、将来の目標に合わせて進路先の相談にも丁寧にアドバイスしてくださいました。
      体育館はバレーボールのコートが2面取れる大きさです。舞台は
      横広の変わった作りになっています。
      校庭にはサッカー場が無いためサッカー部は隣の多目的運動場を使います。校舎は全館冷房完備です。
      殆どの生徒が部活動をしてます。先輩後輩の礼儀をわきまえた上での仲の良さがあります。
      統合されて直後は色々な問題等も聞きましたが現在は、そのような話はきいておりません。
      中学生としてあまり前な程度の校則だと思いますが、統合された当初は2つの校則が入り乱れて分かりにくいこともありましたが現在は制服も1つですし
      ごく普通の校則だと思います。
      ブレザーなので品が良く、スカートやズボンは地模様があるのでテカリなどは目立たないと思います。
      近くにあったので。