みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  取手東中学校   >>  口コミ

取手東中学校
(とりでひがしちゅうがっこう)

茨城県 取手市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この中学では、学業だけでなく、スポーツにも力を入れ、充実した環境の中で、のびのびと学校生活が送れたと考えています。
      生徒個々の、学習意欲が高いことはもとより、指導する先生が多彩な指導力を発揮して対応している。、
      ほとんどの学生が進学をして、さらに上を目指して日々努力をしていることを、聞いている。
      個性的な先生が多数おり、生徒のことを見極め個々の能力を最大限引き出すよう努力されている。
      最寄駅からは、5km程度あり、徒歩では30分程度かかる。のどかな、田園地帯にある。
      部活動は、盛んに行われている。進学した者については、継続的に目指したスポーツを続けているようである。
      いじめに対しては、全校集会での校長先生の訓示など、先生方および、PTAの協力とうにより、徹底的に洗い出しなくすよう努力されている。
      学生服などに、特長的なものはないが、質素で学生らしいKとが良い。
      学区内に自宅があったから、
      藤代高校
      公立校だったので、
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      少子化のせいか人数が少なく目が行き届いているともいえるが盛大さに欠ける。文化祭とかこじんまりしていてちょっとショボいかも。当時は2クラスだったのでクラス対抗とかそういうのがあまりなくてさみしいかんじ。
      たぶんほとんどの生徒が外部の塾に行っていたと思われます。学校の勉強だけではとうてい無理かと。塾でみっちりやったおかげで学力保持できた。
      先生によると思います。所詮公務員です。生徒に親身になる先生もいれば機械的なひともいます。
      市の外れに位置しますので校庭は広いです。校舎も広いです。合併に伴い改築したので綺麗です。
      駅からは遠いです。市の外れに位置します。自分の家からは近かったので子供が通学する分にはとてもよい位置でした。
      田舎のせいかみんなのびのびしていてしていると思われる。校庭も広いし、ギスギス感はないように感じられる
      女子は今時ありえないダサイ制服です。50年以上前から変わってないんじゃないかと思われるようなデザインです。
      通学区域だったため選択の余地がない
      ない
      忘れました
      塾で教わる通りやったおかげ
      地元の高校
      近かったので